ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  [신차신고] 쉐보레 올뉴말리부 1.5입니다.

안녕하세요? 텅빈거리입니다. 디피 활동하면서 벌써 세번째 차를 바꾸네요.

11년 탄 라세티를 떠나보내고 말리부 1.5 블루아이즈 색상을 구입하였네요. LTZ등급이고 17인치 휠을 선택했습니다. 19인치 휠의 선호도가 높으나 아무리 생각해도 1.5에선 17인치가 최적화라고 판단되었네요. 파노라마 선루프, hid까지 선택하고 네비게이션팩에 보스스피커를 끼워주는 끼어팔기 때문에 네비팩까지 선택하니 대략 3100만원 조금 넘었습니다. 

프리미엄 세이프티란 뭐 자동주차, 자동제동장치 등등을 제공하는 기능까지 넣으면 최고옵션인데 왠지 '사람의 생명'이 걸린 상황을 자주 고장나는 '센서'에 맡기고 싶지 않다는 이상한 오기가 생겨서 그건 뺐네요.  아니나 다를까 동호회에선 센서 고장을 호소하는 차량이 많기는 하더군요

블루아이즈란 색상인데 진한 네이비색이라고 보여집니다. 아주 햇볕이 강할때는 조금 파란색으로 보이다가 점점 어두워져서 밤에는 거의 블랙으로 보이더군요.

전면 하단부 그릴엔 원래 크롬이 없습니다. 이마트에서 4800원짜리 크롬 몰딩 사서 붙였는데 마우스피스 문 모습이 조금 나아지네요. 

트렁크가 꽤 깊습니다. 차량 길이는 거의 그랜저와 같구요. 크기도 비슷합니다.

빨간선은 AUX선입니다. 기본적으로 쉐보레 마이링크란 블루투스와 라디오로만 음악을 들을 수 있습니다. CD는 아예 안달려있습니다. 보스스피커라고는 하는데 기본스피커보다는 조금 나을거란 판단에서 선택했습니다만 역시 보스 특유의 저음과다(방방거림)이 조금 있더군요.  아직 에이징 중이니 좀 나은 소리를 들려줄거라고 믿습니다.

LG G5의 뱅앤올릅슨 음악모듈을 aux로 연결해서 24비트 음원을 들어보니 꽤 괜찮은 소리를 들려주네요. 아마도 이 시스템에선 이게 최선일거 같긴 합니다.

앞자리 전경/ 뭐 저는 그냥저냥 만족스런 인테리어더군요.

뒷좌석은 좀 세워져있는 편인데 막상 타보신 분들은 불편하단 말은 잘 안하시더군요. 레그룸은 보다시피 넉넉합니다.

썬팅은 스미스클럽 썬팅 앞면 40/ 측후면 15를 했는데 시인성이 꽤 좋더군요. 잘 아는 지인이 정말 좋다고 꼭 해보라고 권유해서 한 선택였습니다. 열차단율도 꽤 높고 만족스럽더군요. 

전후방 경보기는 이렇게 표시됩니다. 1.5이어서 오토스탑 상태네요. 나름 슬슬 적응중입니다. 경보음이 너무 큰게 단점이지요. 처음에는 전후방 똑같은 경보음이 났었는데 몇일전 사업소에서 업데이트 이후에 앞뒤 경보음이 달라지고 전면은 앞스피커 후면은 뒷스피커에서 나는 사소한 업그레이드가 있었네요.

오토스탑 상태에서 배터리 12v로 떨어지면 다시 시동이 걸립니다. 대략 신호 바뀌기 바로 직전쯤이라 나름 괜찮습니다.

고속도로: 시내주행 5:5정도 한 결과입니다. 대략 시내주행은 9키로의 연비정도구요. 고속도로에서 크루즈콘트롤을 쓰면 17키로미터는 기본적으로 나옵니다. 아직 길들이기 중이라 최고속은 안내봤는데 200키로까지도 정숙성이나 핸들링이 좋은 편이라는 동호회에서 이야기들이 있더군요.,

10일간 몰아본 장점으로는 예쁜외관, 넓은 차량내부, 조작성, 연비, 저렴한 보험료(자차포함 42만원 냈습니다.) 저렴한 자동차세(1년 27만원)구요
단점은 아무래도 1.5의 한계다보니 40키로까지 가속하는데 굼뜬것과 극악한 연비, 깡통차의 저렴함에 비해 '탈만한' 옵션까지 올라가면 조금 비싸진다는 정도네요. 아! 지금 계약하면 10월 이후에 받을수 있다는 것과 그리고 '쉐보레'라는 것? 정도입니다.

자!! 이제 무사고 기원해서 rpm스티커를 구해야겠네요. 
Comments

멋지구리합니다..!!

첫째 둘째 사진빼고는 파란색이 나오네요.
WR

색이 좀 특이한게 조명에 따라서 색상변화가 좀 심하더군요. 거의 블랙으로도 느껴질때도 있구요. 

저도 2주 전에 1.5ltd 계약했는데 그 후 영맨은 아무 연락이 없네요..

저 전후방센서가 계기판에 어떻게 표기되는지 궁금했는데 덕분에 확인했습니다.

안전운전 하세요.(추천은 덤~)

WR

2주전에 계약하셨으면 아직 멀으신거 같습니다. 19인치 휠 선택하셨다면 거의 10월 이후에 인수 받으실거 같구요. 19인치 휠 빼면 재수좋으면 금방 받기도 하던데 아직 5월 계약자들도 인수 못받은 사람이 많더군요.  추천감사합니다. 

17인치 휠입니다.
문제는 네비팩이더군요. 이것도 많이 밀리게 하는 주범이라고 하더군요.
아무리 그래도 계약서 작성한 다음부터 지금까지 한 번도 연락 안 하는 건 좀 섭섭하더라고요..어차피 차 늦게 나오는 건 예상한 거라... 형님 지인이라 뭐라 말도 못하고...

WR

아.. 차살때 지인이 최악이던데요. 구매자도 최대한 뜯어내야 하더라구요. 뭐 영업사원이 챙겨가는게 한두푼이 아니란 걸 이번 기회에 알게 되었네요. 유리막 + 언더코팅 + 썬팅 + 블랙박스 다 해주고도 한참 남더군요. 

저도 비슷한 시기에 계약했는데

연락한번 안하더군요, 그래서 제가 전화해서 출고일 알아냈습니다.

요즘 신형 말리부 자주 보이던데 개인적으로는 듬직해 보이는구형 말리부 디자인이 더 나은것 같네요..

신형 말리부 디자인은 뭐랄까...쓸데없이 과도한 선이 예전 충룩이라고 까였던 YF소나타 보는 기분이 듭니다.

현대 자동차 디자인은 충룩에서 점점 발전해서 최근에는 제법 완성도가 있어 보인다 싶은데

쉐보레가 과도한 선의 부담스런 디자인으로 선회를 하니 좀 아쉽다는 생각이 드네요...

WR

디자인은 개인취향이니까요. 전 이번 디자인이 마음에 들더군요.

축하드립니다!!

CDP는 아예 전 라인업에서 선택을 못하는건가요? 요즘 현대기아도 그렇고 CDP자체를 슬슬 빼버리는 추세인듯 해서요. 전 여전히 차에서 CDP로 음악듣는걸 즐기는 지라, CDP가 없어지는 것에 대해서 참 아쉽다는 생각이... 

WR

전 라인업에 cdp가 없습니다. 낮은 트림엔 aux도 없더군요.

캬 멋집니다^3^)b

WR

감사합니다. 저도 외관은 볼수록 정감가더라구요.

색상이 참 독특하고 멋있습니다. 회사 동료도 말리부 신청했는데 4달 정도 기다려야 한다고 하네요. 이번에 말리부 참 잘 나온 것 같습니다~~!

WR

신차발표회에 저 색깔이 제일 먼저 나오더군요. 그래서 저 색으로 결정하였지요. 원래 파란색을 좋아하기도 하구요. 색상 선택에 후회는 없습니다. 

고놈 참 기가 막히게 생겼네요. 안전운행 하세요~

WR

감사합니다. 

와, 차 멋지네요.
저희 부모님도 토스카에서 말리부로 옮겨타시려고 하십니다.

WR

이번 말리부는 꽤 잘 나왔습니다. 부모님타시기에도 좋은 차량일거 같네요. 적어도 현재 나온 에러중에 '차량운행'에 관한건 별로 없습니다. 그저 내장재 조립불량이나 도장불량등만 좀 보이더군요

좋은 차 구입 축하드립니다~ 그나저나 쵸큼만 더 써서 2.0을 선택하시지 그러셨어요~

WR

제 운행습관상 2.0까지는 과하다는 결론이었네요. 그렇게 고속이나 빠른 스타트를 즐기지도 않고 유유자적하게 운전하는게 습관이라서요. 가격차이가 거의 안나서 2.0도 고민해었었지만서도 자동차세와 연비보고 만족중입니다.

2018년 초에 바꿀 계획아래 적금 들고 있는데, 중요 후보군 중 하나라서 관심 깊게 잘 봤습니다.

그런데, CDP가 안 들어간다니 깜놀입니다. 사실 새 차를 사면 USB로 음악을 주로 듣겠거니 했습니다만,

그래도 CDP 자체가 없다니... 여러가지 신기능이 생기는 것은 그러려니 하는데,

제 운전생활에서 제일 중요한 음악듣기의 방식이 이렇게 변하는 것은 충격이네요. ^^;

WR

네. cdp가 아예 없더군요. 대신 핸드폰 연동이 무척 잘되어있어서 그냥 핸드폰에 뮤직리스트 만들어서 그거 연동해서 들으니 편합니다. 블루투스 연결되어있으면 자동실행되더군요. usb와의 음질차이도 잘 못느끼겠습니다. 

그러게요

집에잇는 씨디는 어째라고 그런건지...

사고 싶은차 인데 내년쯤 노려봐야 겟네요 ㅋ

WR

내년엔 결함들이 많이 잡혀서 나올거 같네요. 지금 불만인 뒷좌석 열선같은것도요. 

출시 초기구매자들은 테스트 드라이버인 단점이 있는데 출시 1년후 구매자들은 '원가절감'의 희생양이 되는 단점이 있기도 하더군요.

말리부 진짜 잘 나온거 같아요..

추천 드립니다..

WR

네. 정말 잘나온거 같습니다. 추천 감사합니다. 

요새 가장 핫!한 카를 구입하셨군요. ^^

벌써 출고가 되었다니 빠르게 예약하셨나 봐요.
CDP는 사실 쓰는 사람이 거의 없다 보니 없어도 그만이 아닐까 싶습니다.

전 개인적으로 전면부 디자인은 이전 세대 대비 훨씬 좋다 느껴집니다.
다만, 후면부가 좀 약한게.. 이전 세대가 더 개성이 있지 않았나 생각이 듭니다만
전체적으로 보면 이전 세대 보다는 디자인이 나은 것 같아요~

200km 까지 정숙하다는 것은 말이 안되는 소리라는 것은 아실 것 같고...
(가끔은 쉐보레 동아리 사람들이 차부심이 너무 심한 말들을 하는지라...^^;;)

휠을 17인치로 하신 것은 실용성 측면에서 좋은 선택이신 것 같습니다.
19인치 훨로 하면 멋은 있겠지만 초반 스타트는 더 늦어지고 연비도 안좋고
타이어 교체 비용도 커지니 멋을 제외하면 좋은 것이 없다고 볼 수 있는지라..
(물론 코너 안정성은 살짝 좋아지겠지만 말리부로 고갯길을 탈 것은 아닐테니...)

사고 없이 무탈히 잘 타시길 기원합니다!
WR

네. 사실 사전예약 첫날 계약했습니다.  그래도 거의 두달 가까이 걸렸네요. 일단 미국에서 이미 1년간 굴러먹은 녀석인지라 주행쪽 문제점은 없을거라고 예상해서 그냥 진행했습니다. 다행스럽게도 양품으로 뽑기를 한거 같긴 합니다. 

저도 개인적으로는 8세대 말리부의 뒷태가 멋지다고 생각하는데 아무래도 지금 디자인의 그 뒷태는 안어울리는거 같긴 합니다. 샤프하게 빠진 편이니까요.

200키로까지 정숙할리가 없지요. 저도 나름 쉐슬람인데. 말두 안되는 소립니다. 17인치도 저속에서 노면소음이 올라옵니다. 이른바 바퀴소리인데 19인치에서는 더 많이 난다고 하네요. 휀다방음을 잠깐 생각해봤는데. 그냥 볼륨업 하기로 했습니다. 뜯어본 분들 말에는 거의 제네시스 정도의 방음재가 들어가긴 했다고 합니다. 

감사합니다. 

멋진 차량 구입 축하드립니다. 안전운행 하세요! ^ ^

WR

고맙습니다!~!!!

신차 구입 축하드립니다.

매그너스 L6 이글 2002년식인데 교체 시기를 저울질 중입니다.

아직 15만 킬로미터도 못 채워 내년까지 더 타려고 합니다.

올해 말리부 하이브리드를 출시하면 급히 바꿀지도 모르겠네요.

WR

지금 상황이면 말리부 하이브리드도 아주 잘 나올거 같긴 합니다. 가솔린 버전의 단점들과 결함들이 좀 보완되어서 나오겠지요. 아마도 급히 바꾸실듯 합니다. 

매그너스는 이제 그만 보내주세요. 

헐 요즘 차들 너무 잘나오네요.....

정말 멋집니다.
자세한 설명과 잘찍은사진....
이런정도면 셰보레에서 링크해줘야 하는거 아닌지...
WR

그러게요. 요즘 차들 정말 잘 나오더군요. '양평대군'님!!! 아. 천안대군 적응안되네요.

조만간 천안에 놀러갈지도 모르겠습니다. 

^^ 저녁에 오셔도 좋고 점심에 오시면 병원식당서 식사하고 가세요 

우와 축하드립니다!

저도 새 차 몰아보고 싶은데 당최 차가 고장나야 바꾸던가 
WR

phlip님 요즘도 미국계시나요? 엔진에 설탕넣으시면 고장날겁니다. 

농담이구요. 축하주신거 고맙습니다. 빛그림시네마에서 부터 보던 닉네임이라 벌써 한 20년 되었네요. 세월 참 빠르죠?

차 멋있네요 !!

사진 잘 봤습니다.
축하드립니다 !!
WR

감사합니다!!!

말리부... 너무너무 잘 나왔습니다. 추천! ^^

WR

아.. 꿈은 개구리인데 말이죠.. 감사합니다.

말리부 각이 멋지더군요~~  

축하드려요.  ~~~~~~

쉐보레 가족이 생겨서 참 반갑습니다 ^^

안전운전 하시구요
단점보다는 장점을 많이 보시기를 권해드립니다.
저 역시도 장점을 더 많이 생각하고 타고다니다 보니...꽤 탈만한 녀석입니다...ㅎㅎ
안전운전 하시구, 행복한 하루 하루 보내시길 바랍니다.

축하드립니다^^

근데 이미지 사이즈를 좀더 낮추면 더 편하게 볼 수 있을거 같네요
클릭 확대해야 선예도가 깨끗해지네요...(모니터 27인치 기준)

축하드립니다.^^
썬팅은 어느 대리점에서 하셨나요?
저도 다른차지만 9월말에 태평양건너오는데 딜러에게 맡기는게 좀 찜찜해서 마침 스미스클럽이 눈에 들어오더군요.

와~~ 멋지네요 실물로 보면 대박일듯해요

신차 구입 축하드립니다.

전 무조건 suv라 5월에 싼타페 구입했는데

내부 인테리어가 아주 고급진게 제차는 정말 싸구려 같아요. ㅠㅠ

저도 지금 토스카에서 옮기려고 알아보는 중이네요,,

suv로 가려다가 가격도 부담되고해서 말리부 2.0 생각중입니다,,

잘 봤습니다,,^^

사진 잘봤습니다~토스카 8년차인데 식구가 4명이면 정말 바로 옮겨타고 싶을 정도로 잘나왔네요~

토스카도 큰불만없이 잘끌고 있거든요~근데 가족이 5명이라 다음차는 무조건 카니발이상으로 가야된다는게 슬픕니다...ㅠ.ㅠ 되도록이면 현기는 안살려고 하는데 쉐보레에서 카니발급 패밀리카가 나와주면 좋을텐데 말이죠...ㅠ.ㅠ

저도 토스카 8년차네요,,단지 운행거리가 25만이 되는지라 교체 고민중이네[요

저도 가족들때문에 맥스크루즈 생각했는데 가격때문에 말리부도 고려중입니다,,,ㅏ 

신차 축하드립니다. 외관에 비해 실내디자인은 개인적으론 별로라는 생각을 갖고 있었는데.. 생각보다 이뿌네요 ^^ 안전운전 하시길 바랍니다 ^^