프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  차량 선택 도움 부탁드립니다.

2016-09-20 12:20:06 (121.*.*.3)

우선 회사내에 이곳에 자주 오시는 분들이 있어서 익명으로 올리는점 사과 드립니다.

그동안 차 없이 뚜벅이로 지냈는대 이제 아이들이 커지니 거꾸로 차량이 필요해져서 구매하려고 합니다.

아이가 고등학생,중학생 남자아이 2하고 저하고 와이프 이렇게 4명이 주로 사용할 패밀리 차량을 각종 세금과 보험료 포함해서 4천 내외에서 알아보려 하니 말리부2.0T LTZ, 캠리 휘발유,어코드2.4, 알티마 2.54 SL Tech 이렇게 4종류가 가능합니다. 이중에서 살펴보니

안정성 : 일제3사>말리부 (?) 판단이 잘안됩니다

내구성 : 일제3사>말리부 (?)  주관적 판단

가격 : 말리부>알티마>어코드>캠리

옵션 :리부>알티마>>어코드>캠리

요정도 되는 듯합니다.

가격이나 옵션이나 알티마쪽으로 기울기도 하는대 계속해서 4개 차종이 다람쥐 챗바퀴 돌듯이 돌아갑니다.

패미리세단이니 안정성을 위주로 해서 여러분들의 고견 부탁드립니다. 감사합니다.

Comments

SM6 풀옵도 한번 고려해 보세요

동력 성능이야 말리부보다 딸리겠지만

실내의 고급감은 말리부보다 우월할 것 같습니다.

WR
2016-09-20 17:57:35 (121.*.*.3)

SM6 는 생각 안해봤는대 한번 검토해보겠습니다. 의견 감사드립니다.

거기서 거기입니다.....

디자인 맘에 드는걸로 고르세요.....

WR
2016-09-20 17:58:17 (121.*.*.3)

네~ 의견 감사드립니다.

하나씩 시승해보시고 제일 예쁜차로 선택하세요~~^^

WR
2016-09-20 18:00:00 (121.*.*.3)

네~ 네가지다 고만고만 한것 같기도 합니다.

와이프가 제일 예쁘다고 한 차로 결정할까 싶기도 합니다. 의견 감사드립니다.

저같으면 그랜저 기본형으로 하겠습니다.

WR
2016-09-20 18:01:20 (121.*.*.3)

그랜저는 조만간 바뀐다고 해서 제외했습니다. 의견 감사 드립니다.

제 지인이 알티마 타는데 정말 만족하더라구요. 주변에서는 그 돈이면 그랜저 살 수 있다고들 한다는데 제 지인은 알티마가 낫다고 하더라구요.

WR
2016-09-20 23:05:57 (223.*.*.216)

알티마 괜찮은가 보내요. 의견 감사 드립니다.

2010년식 어코드 탑니다 요즘 차는 어떤지 모르겠지만 일본차가 참 내구성은 좋네요 6년이 다 되어가는데 거짓말 조금 보태서 차 처음샀을 때랑 상태가 똑같아요. 예전차는 몇년지나면 뭔가 헐렁해지는 느낌이 났는데 지금차는 똑같습니다. 다 시승해보고 결정하세요~

WR
2016-09-21 08:41:08 (121.*.*.3)

6년이 지나도 새차랑 똑같다니 어코드 내구성 좋내요. 시승해보고 결정해야 겠읍니다. 의견 감사 드립니다.

포지션이 망이라 그렇지 아슬란 좋다고 합니다.

투싼 타는데, 왜 이렇게 제네시스가 타고 싶은지 ㅠㅠ

디자인만 보면, 저도 SM6 예쁘던데요.

이전 상사분께서 알티마 타셨는데, 내구성 진짜 진짜 좋았습니다.

개인차를 업무용으로 사용하셨는데 12만? 정도 달려도 새차같더라구요. 

댓글이 뭐 이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

WR
2016-09-21 09:27:10 (121.*.*.3)

넵 알티마~~ 의견 감사드립니다.

어코드 > 캠리 > 알티마로 알고 있습니다.

값도 저 순서구요.

WR
2016-09-21 10:52:33 (121.*.*.3)

일본3사 중에서 어코드가 제일 나은가 보내요. 좋은 의견 감사 드립니다.

캠리를 6년간 운용한 사람으로서 조심스럽게 말씀드리면 우리나라에서 굳이 일본대중차를 탈 이유가 없습니다. 미국에서야 일본차나 소나타나 가격이 비슷하니 소나타를 탈 일이 없지만 한국에선 일본차 가격이 좀 세다는 느낌입니다. 내구성이 좋다고야 하지만 그건 요즘 국산차도 좋구요. 성능도 요즘은 현기차가 더 잘 나와요. 

다만 10년정도 타신다면 일본차도 좋은 선택이라고 봅니다. 일본차의 장점은 오래 되어도 차의 상태가 좋더군요. 

미국에서 살아본 분들은 한국에서 소나타보다 천만원 더 주고 알티마, 어코드, 캠리를 타는 걸 이해 못하시죠.

어째되었던, 미국에서 이 시장(중형차)의 왕자는 캠리입니다. 어코드가 항상 2등이고 말리부는 미국 3사 중에선 왕이지만 이 둘에 밀리고(그리고 지난 모델은 완전히 망했고) 그 밑에 알티마와 소나타가 경쟁하는 구도입니다.  어느 차건 미국에서 원체 많이 팔리는 차들이라 품질에는 전혀 문제가 없을 겁니다.

해외 차량 가격이랑 국내 가격 비교해보면 캐딜락, 링컨이 아마도 가장 가격 조건이 좋지 않을까요... 일본차, 독일차는 한국 가격이 비싸게 나오고 미국차는 미국보다 한국이 싸다고들 하거든요.

WR
2016-09-21 16:50:31 (223.*.*.111)

소나타와는 비교를 안해봤지마 말리부와 비교 했늘때는 옵션에 따라 다르겠지만 일본3사와 가격차가 나지 않았읍니다.좋은 의견 감사드립니다.

모두 시승 해 보시고 부인분께서 고르는 차로 하시면 10년이 편안 합니다. ^^

WR
2016-09-21 20:02:32 (59.*.*.220)

역시 그렇겠지요! 의견 감사 드립니다

유지비 고민되시면 국산차 사세요

수입차 타다가 국산차 타니깐 확실히 유지비 스트레스가 없습니다.

이번 말리부 풀옵으로 타고 다니는데 충분히 좋습니다.

하지만 차량은 진짜 개인 취향이라서 다 시승해보시고 고르면 후회 안하실 겁니다. ^^

WR
2016-09-22 21:17:51 (121.*.*.24)

네 말리부도 검토하고 있는대 알티마보다 오히려 비싸서 여러가지로 검토중입니다. 좋은 의견 감사 드립니다.

저는 다둥이라 혼다 오딧세이 오너입니다
국산차만 타보다 일본차(미국생산) 타보니 이래서 외제차 하는걸 알겠더군요
저는 가족의 안전을 생각해서 안전하고 에어백 잘터지는 차로 선택했어요
와이프가 잘 샀다고 합니다^^
가족의 안전을 생각하시어 안전하고 튼튼한 에어백 잘 작동하는 차를 선택하세요

WR
2016-09-22 21:18:56 (121.*.*.24)

네 저도 안전을 위주로 고민중입니다. 의견 감가 드립니다

알티마 11년식 3.5 타고 있는데 수입할때 기본 장착해주는 네비가 고장난거 말고는 잔고장 없었네요.

근데 그전에 타던 New EF 소나타도 10년 다되니까 고장 나기 시작했었어요.

WR
2016-09-26 10:57:33 (121.*.*.3)

직접 경험하신 내용 알려주셔서 감사드립니다.

요새 그랜저 모델체인지전에 폭풍세일하던데 한번 알아보세요

저도 작년에 모델체인지전 k7 2.4풀옵 샀는데 굉장히 만족중입니다.

WR
2016-10-10 10:28:43 (121.*.*.3)

의견 감사드립니다. 고민 끝에 알티마로 계약했읍니다. 감사합니다