자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  수입차 엔진 오일 가실때 되신 분들은 스피드메이트로!!

https://www.speedmate.com/card/ongoing_event_view.do?eventId=10058&page=1&searchCate=&searchWord=&eventType=

스피드메이트에서 수입차 엔진오일 50% 세일 하네요.

저는 한 2년 부터 세일 때마다 참여했었는데요,
스피드메이트에서 쓰는 오일은 ZIC TOP 5W30 으로 
웬만한 수입 오일보다 좋은 오일입니다.
(유럽 부터 판매를 먼저 시작해서 검증받고 작년 부터 우리나라 시중에 풀린 오일로 알아요)

저는 5gt 30d 인데 엔진오일 + 오일필터 + 에어필터까지 12만원 좀 넘는다 하네요.
보통 에프터마켓에서 싼걸로 해도 엔진오일 + 오일필터만 16만원 정도 하는데
에어필터까지 12 면 엄청싸죠..
(에어필터 만껄로 부품만 사도 6만원인데...)

예전에 e90 320d 탈땐 행사가로 9.9만원 정도였습니다.

도움이 되실 분도 계실 것 같아 정보 드립니다. ^^
Comments

행사하는군요... 가격도 괜찮아 보입니다

저는그냥 인터넷으로 오일 (모빌1 EP 5W30) 6통, 오일필터 (모두 한7만원정도) 사서 집에 가까운 카센터(수입차도 많이 취급하는)곳에가서 교체하면 (한2만원-2만5천원 교체공임) 저렴하고 빠르게 한담니다

모빌1 EXTENDED PERFORMANCE 는 교체시기도 1만5천킬로 정도 타고 교체하니 아무 문제없이 타고 있답니다

제차는 렉서스 ES350인데 항상 모빌1으로 교체하니 부드럽고 잘 나가서.. ^^

가까운곳에 잘 아는 카센터 있으면 이렇게도 해 보세요... 

PS> 현재 네이버에 치면 모빌1 EP 5W30 인터넷 최저가가

한개 9,100원 x 6개 = \54,600 + 배송료(\3,000) 

여기에 엔진필터는 차종 마다 다르지만 \8,000~\30,000 사이정도 (전 이베이에서 여러게 구입해 놓아서 개당 7천원 정도 들었네요)

거기에 공임 해서 \57,600+\7,000+\25,000 = 합계 : 89,600원 나왔어요...^^ (10-12개월에 한번 교체한답니다)

6개월에 한번씩 카본에어필터(활성탄) 2만원정도 따로 구입하고요

인터넷 구매하고 따로 하고 귀찮긴 하지만 ... 알아두면 좋은듯 합니다

WR

네 저도 인터넷 오일/필터 구매 + 에프터 마켓 공임 의뢰 를 종종 하는데요...

저의 경우 스피드 메이트 행사할 시에는 스피드 메이트가 훨씬 더 싸더라고요.

예를 들어 주신 모빌1의 경우 디젤용인 esp 5w30은 인터넷 최저가가 11000원 정도입니다.

7통 필요하니 77000원 + 오일 필터 3만원 + 에어필터 6만원 = 재료값만 16.7만원이네요.

여기에 공임 3~4만원 붙으면 20만원 돈이 됩니다.

저도 센터쿠폰과 오일만 사다가 회사앞 카센타에서 병행해서 오일 교체하는데요,

오일필터 1만원 내외, 엔진오일 5W40 아마존등에서 직구 (무게때문에 송료가 많이 나와서 해상운송함)

하면 3만원 공임만으로 해주더군요.