ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  해풍 오래 맞은 개소세 인하차 괜찮겠죠?

6월에 입항된 개소세 인하 차량이 있다고 해서 사려고 했더니 회사 직원들이 항구에서 3달 동안 바닷바람 맞은 차라고 말리네요.
개소세 60만원 할인 받는 건데 말이죠.
다른 수입차들 보면 더 오래된 차도 있든데
할인된 차가 좋을까요 최근 입항된 차가 좋을까요?

인피니티 q50 그라파이트랑 하가네블루 중에서 어느 걸 할지 고민이네요.

Comments

3달이면 그리 오래 된 거 아닙니다. 괜찮을 것 같은데요.

그렇게 따지면 바닷가 사시는 분들은 어떻게....ㅋ

3달이면 양호한것 같습니다.

문제는 q50이면 인기차종이고, 판매량도 많았을텐데 왜 아직까지 남아있는지 따져보셔야 할 것 같습니다.

WR

그러게요.

제가 포드 몬데오 알아볼 때 6개월 넘은 차들도 있던 걸요.

그래서 전 괜찮다고 생각하는데 주변에서 그리 말하니 좀 찝찝한 감도 있고

안그래도 개소세 할인 차량이 여태 있는 건 혹시 인수거부 차량 아닌가 생각도 드는데

Q50 2.2d 주력은 프리미엄이고 제가 구매하려는 익스클루시브는 판매량도 적지만

입항되는 수도 적다더라고요.

3개월 가까이 배타고 오는 독일차도 있는데요.

혹시 비인기 색상이라서 평택에 오래 동안 있는게 아닐까 생각 됩니다.

일본 공장에서 선적하면 2일에서 3일만에 국내 도착합니다.

저도 3개월 해풍은 아무런 문제가 없을 것이라 생각합니다.

q50 색상은 제 개인적으로는 둘 중에 그라파이트가 더 이쁜 것 같습니다. ^^

하가네블루는 웬지 하이브리드 차량들이 주로 쓰는 색상이라...

저도 바닷가에 살아봤지만 육지랑 별 차이 없어요 ㅎㅎ

저는 온갖 비바람을 맞은 제주도 시승차 산적도 있습니다.-_-

괜찮습니다.

전혀 문제될꺼 없어요....

전 평택항에서 6개월 있던 차 폭풍할인받아 샀어요 5년 탔지만 아무 이상 없었어요