못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  2년 정도된 수입 중고차 어떨까요?

억대 넘어가는 스포츠카는 현실성이 없고 흔히 보이는 bmw같은 세단은 별로 끌리지가 않는데

요즘 포드 익스플로러가 맘에 들어 이것저것 검색해보게 되네요.

일단 첨에 디자인이 딱 맘에 들어 검색해보니 오 가격도 현실적(?)이고 평도 괜찮고 가솔린이라 기름값은 좀 들겠지만 주행거리 많지 않고 승차감은 좋을테니 큰 문제는 안되겠네요.

수입차의 여러단점중에 하나가 감가상각이 커서 중고차 가격이 싸다는점인데 역으로 생각하면 중고로 사면 싸게 살수있겠다 싶어 대충검색해보니 신차기준 1년에 900정도 가격이 떨어지내요. 2년이면 1800정도 되는데 이가격이면 국산 중형 SUV가격이랑 비슷해지네요. 이정도면 가성비도 정말 괜찮지 않을까요?

믿을만한 중고차를 구입하는게 쉽지는 않겠죠?

님의 서명
기회와 증명은 동시에 오지않는다
Comments

각동 정비에 대한 부분만 아니라면 저도 관심이 갑니다.

2년이면 보증기간내일테고 감가도 많이된상태이니 차량상태및 사고유무만 확인된다면 좋은선택일듯합니다^^

보증기간 내에 완전 무사고 차량을 사세요. 시세보다 보통 1~200 비싸겠지만 그래도 그런 차량으로 사셔야만 그나마 괜찮으실거 같습니다.

2년이면 괜찮은 것 같은데요?

토랑이아빠님 말씀대로 보증기간도 남아있을거구요..

포드 익스플로러 정말 괜찮은 차 같아 보입니다.

얼마전 미국에 있는 아내에게 SUV를 하나 사주면서 이래저래 고민을 좀 해 봤었는데,

결국 RX350 신형을 사기는 했습니다만,

포드 익스플로러도 많이 고민했었습니다. 가격도 한국보다 싸지도 않아요..

가격은 정말 잘 나온거 같습니다.

관리상태랑 .차주가 정성들엿으면 나쁘진않죠 ..그냥막타고 관심없었다면 문제지만 젤문제는 차상태

차에 문제가 없다는 가정하에 오래 타실거라면 좋음 선택인 것 같습니다

포드 익스플로러... 15년 전 쯤에 캐나다에 있을 때 탔던 차량으로 출력이나 편의성 모든 면에서 대만족이지만 단 하나, 연비가 정말이지... ㅠㅠ 한국에서 타시기엔 좀 후달리실 겁니다.

WR

그래서 2.3에코부스터 모델로 생각중입니다 국산 대형세단 연비정도는 나온다고 하네요

아마 시내연비가 3~4키로 정도 나올겁니다. 그리고 2년정도된 차량이면 옵션 잘 보셔야 합니다. 대략 2~3년도 전 쯤에 어댑티브크루즈컨트롤이랑 파크어시스트랑 기능 여러개 쫙 빼버리고 옵션 변경없다고 했다가 6개월 지나서 입하되는 물량들은 다시 옵션 바뀌어서 들어왔던 적이 있습니다. 그때가 동일 연식에도 옵션이 달랐던 걸로 기억하는데 잘 찾아보셔야 할 것 같습니다.

가성비로는 중고차 구입이 최고죠.

적당한 마일리지에 2년 이면 보통은 아주 좋은 콘디션일때 입니다

국산차 수입차 할것 없이 새차 사서 적어도 2년은 나름 애지중지 할때 이기도 하고 또 2년정도에 차가 문제가 생기지는 않죠.

더더군다나 여러가지 A/S 기간도 남아 있고 소모품 무상 기간도 남아있는 시기라서 나쁘지 않습니다

문제는 2년 된 차가 생각 보다는 아주 싸지 않을가능성이 있죠.

파는 사람이 싸게 판다고 사는 사람이 싸게 사는 건 아니거든요...중간 매매상 마진도 있어야 하구요

포드 익스폴로어 2.3으로 사도 연비는 그다지 좋지 않습니다.

미국 제품 답게 마감도 그렇게 썩 좋지않고요... (그래도 예전 제품들 보다는 확연히 좋아졌지만요!)

또한 포드는 수입차 중에서도 A/S 비용이 가장 비싼 메이커 중 하나죠...

(비싼 A/S 비용으로 인한 비싼 보험료도...)

뭐.. 이런것 다 감안해도 차는 괜찮고 동급 수입차보다 옵션도 더 좋습니다.

하지만 전 개인적으로 추천드리지는 않습니다. ^^;;

아직 미국차에 대한 신뢰가 많지는 않아서요...