프라임차한잔
최신영화소식
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  오래된 박스터 어떨까요?

요근래 갑자기 아이가 생기면 이인승 오픈카는 인생에서 영원히 빠이빠이할지도 모른다는 생각에 오래된 박스터가 타고 싶어졌습니다. 2010년대의 차량들은 제 벌이로는 택도 없고 그래서 오래된 중고시장에 알아보니 2006년식이 대략 2천만원 초반에서 중반정도로 형성되어 있는걸로 보입니다. 출퇴근용으로 괜찮을까요? 현재는 식구는 저와 와이프 2인가족이구요 그입한다면 지금 있는 차는 팔고 가려고 합니다. 차량관리적인 면에서 유지하는데 큰 스트레스가 없었으면 하는데 어떨까요? 차량상태야 뭐 구입하는 차량에 따라 다르겠지만 뭐 하나 수리하는데 아무래도 꽤 들겠죠?

Comments

박스타 님이 그렇게 구하셔서 아주 즐겁게 운행하시죠.

전 괜찮은 선택이라고 생각합니다. 무리만 아니라면 즐길 수 있다면 즐기셔야죠. ^^

WR

좀더 찾아보니 2006년식도 2천 초중반으로는 택도 없을거 같네요ㅠ

근데 너무 오래된건 좀 피하시는게 렌트로 6만정도 탄 6기통 박스터도 좀 막탔다는 느낌이 들었습니다. 원례 그런건지 모르지만 악셀도 빡빡했고. 삐걱삐걱 소음도 좀 심했고요. 원례 그런거를 제가 몰랐을수도 있겠지만요.

WR

정말 사게된다면 좀더 진중하게 박스터에 대해서 알아봐야겠죠.

2천 초중반이면 2000년 초반 제품일 듯 싶습니다.

중고차가 2천만원 이라도 수리비는 출고가와 동일하죠..

즉, 수리비는 억대 차량 수리비가 나옵니다.

또한 이미 10년이 지난 차량이라 아무리 포르쉐 내구성이 좋다하더라도

간간히 나는 잔고장과, 소모품 교체 비, 오일류 교체 해야 할 것 생각하면....

10년 이상된 수입 올드카는 여유 자금 없으면 웬만하면 구입을 말립니다.

WR

ㅠㅠ뭐가됐든 한번 수리할때마다 각오는 해야되겠군요.

저도 기회만 되면 포르쉐 입문하고 싶어 이것저것 보는데요,

다만 몇 달이라도 워런티 남아서 막판에 센터가서 점검도 받아보고 하는게

그나마 수입 중고차 구매의 마지노선이 아닐까 싶네요 ㅠㅠ

WR

지금 타는차도 수입중고긴 하지만 보증기간 2년 남은걸로 입양해와서 맘편히 탔지만 박스터는 그렇게 구매하기엔 부담이 어마어마하네요.ㅠ

오래된 관리잘된거면 좋을텐데 찾기가 정말 힘들죠 ㅠㅠ

WR

중고차 구입자의 숙명과도 같은 숙제죠.ㅠ

출퇴근용으로 딱 좋겠네요

WR

상태좋고 가격좋은 녀석을 찾기란 하늘에 별따기인듯 싶어용ㅠ

현재 986 보유중입니다. 저렴한 가격에 포르쉐감성 충분히 느낄수 있고 무엇보다 유지비가 매우 적게듭니다. 소모품도 싸고요. 강력추천합니다.