ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  포르쉐 중고 구입시 보증 연장에 관해 질문입니다.

안녕하세요.

언제라도 마음의 준비를 위해 포르쉐 관련 공부를 열심히 하고 있는데요,

신차를 들어갈 여건은 안되고, 워런티가 몇달이라도 남은 중고매물을 보고 있습니다.

워런티 관련해서 궁금한 것이 있는데 아래와 같습니다.

조언 부탁드려요 ^^

1. 기본 4년으로 알고 있습니다.

만일 워런티 연장의 경우 반드시 워런티 기간이 남은 연식을 구매해야 하는지요.

2. 4년차가 넘어 워런티를 연장하고 싶다면 그 금액의 기준등은 어디에서 확인해 볼수 있을까요.

있다면 카이맨 S정도의 해당하는 금액은 1년에 얼마일까요?

3. 무제한 연장은 힘들테니, 그 기간의 한도가 되는 년도 (워런티 끝나고 3년 정도일까요?)는

얼마인가요?

4. 회사가 일산이라 가까운 서비스센터가 있는것으로 봤습니다.

지역별 센터가 달라도 서비스의 차이는 없겠지요?

Comments

답변글 아니어서 죄송합니다만 곧 폴쉐의 세계로 입문 하실것 같네요...
저도 여러모로 궁리중인데 희한하게 사려고 하면 중고가 그닥 싸지 않더라구요. 더더군다나 지금 718이 나온 마당에 981는 s 로 산다 해도 지금 기본형 만큼도 아니죠?? 지난번에도 한번 제의견을 말씀 드린적 잇는데...3-4년 혹은 이보다 짧은 연식의 중고 보다는 지금 기본형이 더 나을수 있을듯 합니다....연장이 일년에 삼백 전후 한다고 들엇고 들엇고 기타 비용 등등 생각 하면 신차도 검토의 의미는 있을수 잇습니다 여튼 얼른 구입하셔서 인증샷 올리시길 기원합니다 하하

WR

당연히 제가 더 잘알죠. 얼마전에 신형 기본 718이 981 GTS를 이기는것 보다 할말이 없었으니까요.

하지만 아무리 기본으로 가도 지금 최소한의 옵션을 넣으면 1억 가까이 나옵니다.

내년 초 정도에 가용한 예산을 아무리 동원해도 저기서 몇천은 빼야할 판이니까요..

안되면 그냥 깔끔하게 접고 예산이 될때 제대로 사보고 싶은 생각도 있습니다만..

그래도 제 성향에는 카이맨이면 정말 딱일것 같다는 생각뿐입니다.

또 계속 터보차만 탔더니 한번은 NA도 타봐야하지 않겠나 싶은 마음도 있구요.

보증기간 아닌 차라도 상관없습니다.
다만 가격 차이가 10-20 나는 걸로 알아요.
보증기간인 차를 연장하는 것보다
새로 보증연장 프로그램 가입하는 게
그만큼 더 비쌀 겁니다.

보증연장 비용은 1년에 280쯤일 겁니다.
제 블로그에 정확한 금액이 있을텐데...
지금 바로 기억나지가 않네요.
그리고 검사비가 4-50쯤 더해지고요.
그래서 대충 300 조금 넘습니다.

보증연장은 1년씩 해도 되고
한번 할때 2년으로 할 수 있습니다.
2년하면 금액도 조~금 할인됩니다.

최대 연장은 만 10년 20만킬로까지입니다.
제 흰렁이가 지금 7년차인데
2년 연장해서 내년 8년까지고요
그때 2년 더 연장할 수 있습니다.

WR

역시 길선자님께서 답해주실줄 알았습니다. ^^

문제가 안생기면 상관없는데 워낙 유지비가 비싸다보니 고민되기는 하네요.

보증과 상관없이 차를 구매하고 이런저런 검사만으로 센터에 방문해도

점검 받을수 있죠?

사실때 판매자에게 점검 센터에 입고하여 점검 받고 이상없으면 사고 이상 있으면 않사는 조건은 어떨까요? 물론 점검비는 이상이 없다면 내가 내고 있다면 상대가 내야 하죠...이런 조건은 중고차 딜러들은 제경우 대부분은 수용 하더라구요...

포르쉐, 꼭 타고 싶은 차인데.. 아직까지는 능력이 안되네요. 전 박스터 중고로 한번은 타봐야지 하고 있습니다. 꼭 원하시는 차 타시길 바랍니다.