프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  질문좀 드려봅니다. 요즘 인피 q50 구매 조건 좀 알고싶습니다.

안녕하세요. 이번에 인피 q50 관심이 생겨서 매장 나가보려고 합니다.

저보단 와이프가 더 타고 다닐 것 같은데 중고 bmw 320 , 520 중고를 알아보다가 q50까지 알아보게 되었습니다.

차에 돈 쓰는 걸 별로 좋아라 하지 않아서 선택조건이 디젤, 잔고장 없는 내구성 입니다. 

처음에는 국산차 중에 고르다가 당췌 고를 모델이 없더군요. 운행거리는 짧을테니 가솔린 모델까지 살피는데 요번 내부자고발까지 터지고, 눈여겨보던 쏘렌토는 엔진오일 이슈가 있고 ㅎㅎ

정말 무난하게 타려면 320d가 좋아보이긴 하는데 마음에 드는 매물은 가격이 좀 글코, 할부로 구입하는 거 좋아하지 않아서 전액 현금으로 3천 아래로 보니 선택의 여지가 없습니다.

와이프 생일도 다가와서 겸사겸사 알아보는 중인데 아래 q50구입하신 회원님 게시물 읽어보니 다시한번 구매리스트에 올려보게 되네요. 일년전에 시승기들 쭉 읽어봤을땐 패스했던 모델인데 이상하게 다시 궁금증이 생깁니다 ^^

끝으로 지금까지 리스트에 올려놓았던 차들인데 추천도 겸사겸사 부탁드려요 ^^

1. 골프 (미션이 무서워요;;)

2. k7, 그랜저 하이브리드 (이넘들 엔진은 괜찮은 건가요?)

3. k9 (싼 중고가격. 소소한 문제들이 있슴.ㅎㄷㄷ기름값)

4. bmw 320,520 (연비왕? 마음에 듬)

5. 인피니티 q50 (구매조건 좋으면 할부 조금 집어넣고 살 용의 있슴)

Comments

2.2디젤모델이 벤츠엔진에 밋션인점이 매력적이죠. 차자체도 일본에서 30년넘은 '스카이라인' 모델이라 헛투로 만든차는 아닙니다.
근데 닛산이 내구성갑이라는점은 일본 현지에선 그냥 무난하다는게 솔직한 평이겠네요. 내구성갑은 도요타에 어울리는 수사입니다 -,.-

WR

가까운 매장에 들러 시승하고 지금 들어왔습니다. 와이프가 주로 운행할 걸 생각하고 시내위주의 짧은 시승을 해보았는데 무난해보였습니다. 넘치지도 모자라지도 않는? 프로모션 5??만원 정도던데 이정도면 잘 받는건지 모르겠습니다. 

그런데 문제는 와이프의 인피니티 브랜드 인지도네요. 방금 이야기 해보니 전혀 모르는 브랜드랍니다;; 치명적인 거부의 이유가 될수도 있는 상황입니다 -0-;;

F1 인피니티 레드불 레이싱팀이 울고 갈듯요. ㅠㅠ
4번이나 베텔이 챔피언 먹은 팀인데...
요즘엔 메르세데스 AMG F1 팀이 2년째 챔피언 먹고 있습니다만.. ㅎㅎ

추천 차량으로는 볼보 S60 d4도 좋을 것 같습니다.

크기도 비슷하고 안전이야 최고고 옵션도 동급 차량보다 좋습니다.

가격도 리스트에 올린 차량들과 큰 차이 없습니다.

디젤을 원하는 것이 유류비 때문이라면 하브 모델 중

렉서스 es300h 중고도 어떨까 싶습니다.

옵션이 요상(어떤 면에서는 좋은데 어떤면에서는 떨어지는...)하지만

잔고장 걱정이 없는 차라 중고도 매리트가 있을 것 같습니다.

WR

네, 렉서스도 중고로 검색하는데 의외로 매물이 없더군요. (엔카직영기준) 10만에 길들이기 끝이란 농담도 있는데 10만에 연식도 괜찮고...함 볼까? 싶으면 사고많은 차;;

5땡땡 대가 프리미엄 기준인가요? 그럼 나쁘지 않은거 같아요. 전 익스로 6땡땡 조금 넘게 받았습니다.

WR

네, 맞습니다. 6백에서 조금 모자란 금액 말씀해 주시더군요. 6땡땡이면 7백에서 조금 빠지는 금액일까요? ^^;;

아뇨. 전 620만원 할인받았습니다. ^^

전 익스로 6백요. 8월엔 더 가능했는데 축소됐어요.
10월은 어찌될런지 모르겠네요.

WR

익스모델이 옵션도 좋고 끌리긴 하더군요. 새차 구입 축하드려요 ^^