영화이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  내일 인피니티Q50 출고인데 PPF 해야될까요?

인피니티는 특수도장으로 스크래치 자가복원이 되는 걸로 아는데요.
라이트 부분을 포함한 생활보호패키지로만 할지 본넷, 휀다, 범퍼 같은 주행 중에 튀는 돌빵 스크래치 나기 쉬운 부위들까지 할지 고민이네요.
자가복원 페인트인데 굳이 할 필요가 있는지 해서요.
문콕 스트레스 때문에 차라리 문짝들을 하는 건 어떨까 싶기도 한데 가격이 만만치 않아서 말이죠.
리펠가드나 프리미엄쉴드 필름은 무황변, 자가복원, 방오가 뛰어나서 비싸더라고요.

Comments

제 영업사원은 할 필요 없다고 하던데요? 도장 있는 부분은 다 스크래치실드라고 하더라고요.

자가복원이 되는군요 신기하네요
어떤원리로 그런건지 설명좀 해주실분 ㅠㅠ

닛산이 특허를 가지고 있는 기술이고 열이 가해지면 도장면 위의 클리어층이 약한 스크래치를 덮어 없애주는 방식입니다. 휴대폰 LG 지플렉스에도 적용됐었죠. 

라이트와 손잡이,도어만 하세요.

ㅋㅋㅋ저도 q50s 탑니다

검정색 타구요...

스크레치실드 되지도 않습니다

ppf 하는게 낫습니다

열받으면 복원되는거 진짜 엄청 엄청~엄청 얇은 기스만 없어집니다.

뭔가 복원되는 부분이 따로있는듯 되는데 있고 없는데 있고..

인피니티 q50 도장이 엄청 예민합니다

옷깃만 스쳐도 기스 난다고 하구요..

차량 광택/유리막 20년가까이 하신분에게 매번 가는데

이번 인피니티 q50s 검정 차량 해보고서 돈 더받아야겠다고

다른차보다 2배는 힘들다고 합니다

ppf강추합니다

뜨아.. 검정색! 관리 정말 쉽지 않으시겠네요. 저도 고민하고 있었는데 용기내서 하는걸로 해야겠습니다. 

저는 카페에서 견적 받아보니 생활보호패키지가 10년 무황변보증에 스크래치복원 기능이 있는데 31.5, 무황변 7년 보증이 22.5네요. 전 이걸로 가야할거 같습니다. 

생활보호 패키지만 하시는 걸로 추천

도어캐취 4개 도어 엣지 4개

트렁크범퍼라이너, 헤드라이트 2짝 정도 ,주유구

만일 본넷도 하시고 싶으시면 본넷정도 만 하세요. 이정도만 하셔도 좋아요