ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  도장 불량인데 이정도는 넘어가도 될지...

제가 청주에서 서울 전시장까지 버스 타고 왔는데 오늘 제 담당 딜러는 몸살이 심해서 못나오고 다른 직원들이 이미 검수 끝냈다는데 제가 훑어보니까 자잘한 단차랑 도장 불량이 있어요.
단차는 센타에서 잡아도 도장은 어찌할 수 없다는데 이 정도 땜에 인수거부하면 진상인가도 싶고 또 휴가 내고 오기도 번거로워서 일단 받아서 틴팅샾에 보냈습니다.

잘 들여다 보지않으면 모르는데 한번 눈에 들어오니 잘 보여요.

테일램프 아래 중간 범퍼랑 휀다 마주하는 윗부분 왼쪽이요.
눈물 자국이라 하죠. 그 옆으론 살짝 벗겨진 것 같기도한데...
사진으론 안보이네요.

Comments

저라면 차대번호적어두고다시교환받겠습니다. 한두푼하는것도아니고요. 인수받고나면괜히더신경쓰이실것같습니다 아니면 금전적보상을받아야지요

무슨차인가요?

WR

인피니티 Q50 2.2d 익스요.

단차가 아마 허용 오차가 있을꺼에요. 저 위 사진에서 가운데와 우측 테일램프 하단의 틈을 말하는 것이라면

1mm 정도 되는 것 같은데.. 저정도를 문제 있는 단차로 볼 수 있는지는...

(저정도 단차 잡는다고 차 뜯는게 저는 더 신경 쓰일 것 같네요...)

눈물 자국이라는 것도 저 사진을 2번 정도 확대해서 보니 보이네요...;

차를 초근거리에서 뚫어져라 보이는 자국인데... 아마 한달만 지나면 신경도 안쓰일 것 같기도 하고..

말씀처럼 정 신경쓰인다면 한번 가서 보여주시고 딜 치셔야 할 듯 싶네요.

WR

단차는 저부분이 아니고 다른 부위 세군데 있는데 센타에서 잡을수 있다고하니 넘어가는데 눈물자국이랑 안에 잘보면 살짝 도장이 벗겨졌어요.

아직 완전히 인수하신 것이 아니라면 10만원 정도 깎는 형식으로 딜 치는게 어떨까 싶습니다.

사실 저정도는 컴파운드로 살살 문질러 주면 티도 안나는 거라..^^;;;

도장불량이 범퍼라면 그냥 넘어가시죠. 어짜피 소모품인데...

저 정도면 그냥 넘어가셔도 될 듯 싶습니다.

신경 쓰이셔서 교환 받았는데 저것보다 양품이 온다는 보장이 없으니까요.

안쪽에 도장 벗겨진 것은 녹스는 부분 아니면 살짝 터치해주시면 티 안날 거에요.

저는 사진 확대해봐도 안보이는데... 차라리 딜러랑 서비스 좀 더 받는걸로 딜보는게 낫지 않을까요

WR

가운데 범퍼랑 휀다랑 테일램프랑 만나는 부분 잘 보시면 마치 페인트 칠이나 물감이 눈물 흐르듯이 맺혀서 말라버린 것 처럼 튀나와 있고 안쪽에는 페인트칠이 살짝 까졌어요. 범퍼부위라서 녹이 슬진 않겠지만 눈물 방울처럼 맺혀서 마른 건 한번 인식하니 표가 확 나요.

테일램프 조립하면서 까진부분인것 같습니다. 범퍼 도장이 차체 도장과 틀려서 부분도장이 잘 되지않습니다. 마무리해도 금방 도장 벗겨집니다. 그래서 터치업으로 마무리한것같네요. 마음이 쓰이신다면 범퍼 교체! 그것도 마음에 들지않으시다면 인수거부가 맞는것 같습니다.

제 관점에서는 저정도는 전혀  문제 삼지 않을것 같네요......

저정도는 정신건강상 전혀 신경쓸일 아닌듯하네요. 차 인수 받고 문콕을 세방이나 받았더니 이젠 해탈의 경지 입니다

제차 6년전에 도장불량이라 찾아가서 지랄을 했더니  두가지 제시하더군요  임시번호판일때는 차량 교환 번호판 등록했을때는 등록비부담하시면 차를 교환해준다고하네요

두번째는 본넷 공장에서 새로 도장 오일교환권 5장 50만원에 언더코팅

두번째로 했습니다  국내차량이라....