ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  프리우스 4세대 구입조건 조언부탁

신 차를 구입하려고 이곳에 게시글 두 차례 올린 란닝구 선생입니다. 처음에는 중형세단에서 시작해서 SUV를 거쳐 이제는 하이브리드까지 와서 프리우스 모델을 구입하려고 합니다. 물론 열심히 발품뛰고 한 것도 아니고 그냥 여기 RPM게시판 들어와서 이런 저런 글 읽어 보고 지인들에게 물어보고 이 정도만 했는데도 역시 워낙 큰 돈이 들어가는 일이다보니 신 차 구입이 쉽지는 않군요.......ㅜㅜ

암튼, 저의 평소 주행거리, 운전 습관, 취향 등을 고려해 봤을 때 연비 좋고 잔고장 적으며 오래탈 수 있는 차가 딱 맞는 거 같더군요. 사실 처음에는 일본차는 고려 대상이 아니었는데 여기 게시글 읽으면서 일본차들이 잔고장없이 오래탈 수 있는 차라고 얘기하시는 분들이 많아서 이것 저것 알아보고 시승도 해 보면서 프리우스로 결정했습니다.

물론, 체급에 비해 높은 차 값, 빈약한 옵션 등이 문제이긴 하지만, 연비가 워낙 좋고 내구성이 좋아 이래 저래 신경 쓸 것도 없으니 저에겐 괜찮을 거 같아서 어제 강남 지점에서 딜러 분에게 견적 상담을 받았습니다.

견적은 아래와 같습니다.

: 현금 구매(차 값 32,700,000), 등록 비용 및 취득세(80만원 정도)는 딜러 쪽에서 해 줌, 옵션은 네비장착, 루마 썬팅, 블랙박스 장착, 가죽시트(열선포함), 하이패스 장착입니다.(옵션이 국산차에 비해 많이 부족하죠)

그리고 정보 보조금 100만원 받으면 제가 총 부담할 금액이 3100만원 정도 입니다. 구입기종은 프리우스 4세대 e형이구요.

혹시 여기서 더 할인 받거나 할 수 있는 방법이 있을까요? 아니면 이 정도면 괜찮은 조건인가요? 프리우스가 나름 인기있는 기종이고 4세대 신형이다 보니 할인이 큰 거 같지는 않은 거 같습니다. 여러분들의 조언 부탁드립니다.

Comments

정부 보조금 없이 3700만원 넘는 3세대 M모델 구입해서 4년 몰고 다니는 입장에서는 부러운 조건이네요. 개인적으론 저 옵션 다 할꺼면 차라리 순정으로 네비와 가죽시트 갖춘 M모델이 낫다 싶어서 E모델 안 샀는데 일장일단이 있는 것 같더라구요. 하여간 욕심 안내면 프리우스 참 좋은차입니다. 8만km 타는동안 잔고장 전혀 없고 연비 22정도 찍어주며 내부도 생각보다 넓으니 말입니다.

기본형 인듯 한데요

저는 사제 장착에 크게 데인적이 있어서 별로 추천 드리고 싶지 않아요 ㅜㅜ

조건은 좋네요. 3세대 오너입니다. 

저라면 그가격에 형제차량인 중고 렉서스 CT200h 구입하겠습니다. 혹시 패밀리 차량이라면 제 댓글은 무시해주세요~ㅎㅎ

제가 한건 블박장착(좋은거 아님), 유리막코팅, 가죽시트(앞좌석 열선), 사이드마러 폴딩, 손잡이 ppf시공, 하이패스(저가형), 솔라가드 썬팅 이고 네비는 추가금 25만원 정도였던거 같습니다. 취등옥세 70만원 따로 냈고요. 받으신 조건이 더 좋으신거 같네요.

3세대 구매자로서 좋은 조건이라고 봅니다. ^^

전 사실 사후 서비스가 더 중요하다고 생각해서 뭐 더 달라고 한건 없고 나중에 정기정검이나 정검 서비스 있을 때 문자로라도 알려달라고 했더니 꼬박꼬박 잘 오더군요.. ^^

저도 3세대 타고 있지만 큰 욕심만 없으면 이래저래 타고 다니기 딱 입니다. 지금 조건도 좋아 보이네요. 옵션도 거의 풀이네요 ㅎ

약 3개월 전에 와이프용으로 4세대 구매했는데 저보다 조건이 좋은것 같습니다. 현금으로만 서비스 받아서 알아서 몇가지만 설치했습니다. 차는 매우 마음에 드네요. 서울에서 와이프 출퇴근 용도임에도 지금까지 누적 연비가 3L/100km이며 기본기가 꽤 괜찮습니다.

저도3세대s등급오너입니다만~~연비빼곤 많은것을 포기해야 합니다 그리고 등급을 약간높이시는것도고려해보세요e등급은 너무많이 뭘 애프터마켓에서 장착해야 하더군요 심지어 안개등도 없습니다 그리고~~이전차가 아반떼였는데 아반떼보다 소음이 훨씬심해서 방음공사추가로했었습니다 내구성과 특히 연비는끝내주고요 한번은 타볼만한 차이긴한데요 결정은 오너께서 해야할몫인것같습니다 전만족합니다 도시내서 20km/l쯤 연빈됩니다