못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  (프차중복)침수차량 처리관련 여쭙니다~(타차량)

안녕하세요~매일 눈팅만 하고 글은 잘 안올리는 나쁜회원입니다^^;;; 다름이 아니고 답답한 일이 있어 디피 횐님들께 조언을 구하고져 이렇게 글을 올립니다!!
저번주 목욜에 길가 모퉁이에 주차해 놓은 제차량을(운전은 와이프가 합니다)누가 긁어서 차량 수리를 맡기고 공업사로부터 대차를 받았습니다(렌터카는 아님)마침 연휴라 차를 개천절날 오후에 가지러 오셨고 그날 받은 대차는 와이프 출퇴근 용도로 사용하였습니다 헌데 어제 태풍으로 와이프 주차장에 세워 놓은 대차차량이 바퀴 내짝이 모두 잠기는 상황이 발생 하였는데 금일 차 상태를 본 공업사 담당자가 차 상태를 보고 얼마가 나올지 모르나 부품값정도는 부담을 해달라고 하네요..ㅠ 그차량은 자차 미가입 상태이고 차량 받을때 아무런 통보도 못 받았고 이제와서 그러네요 이걸 변상해줘야 할지 천재지변이니 어쩔수 없다고 거부해야할지 참 난감합니다 답답하기도 하고요..어떻게 대처하면 좋을까요??ㅡㅡ;;

Comments

사실 천재지변은 자동차 보험도 처리안해주지 않나요...

난감하시겠어요..

WR

네~~수리비가 얼마나 나올지도 모르는 상태라서 더 답답하네요~ㅠ

폭리를 취할수도 있으니 다른 정비소에서 먼저 점검받고 견적도 받아보시고 처리하는게 낫지 않을까요.