자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  레인지 로버 스포츠 디젤 타시는분 계신지요?

레인지로버 스포츠를 알아보고 있습니다.
당연히 가솔린이라 생각했는데 디젤 옵션도 있더군요.
V6 3.0 ...
오래전 트라제 디젤 이후 절대 안산다고 다짐했었는데
레인지로버는 가격대가 있어서 그런지 진동/소음은 비교가 안되더군요...

오년이상 탄다고 생각했을때 추후 정비나 노후에 따른 진동/소음등은 어떨런지요? 또 고질병이나 아님 절대 디젤은 안된다...이런 딴지 절대 환영입니다...

Comments

랜드로버 디젤이 밖에서는 엄청 시끄러운데 타면 조용하더군요...NVH 인가 뭐시긴가가 대단하다는...

안에선 조용합니다. 잘나가기도 하고요.

친구가  TR2 인가 달린 오토바이오그래피 모델 타는데 훌륭해요.

다이나믹모드에 놓으면 생각보다 롤 억제도 훌륭하고요.

차에 대해서는 잘 모르지만 20년전에 무쏘 처음으로 탔을때 승차감, 소음및 진동이 승용차수준이라

깜짝 놀랬던기억이 나네요.. 역시 벤츠엔진이라 틀리구나 이런 생각도 했었는데

랜드로버 디젤도 역시 조용하고 좋겠죠?? ^^

라는 뻘글을 써봅니다..

말씀하신 모델 몰고 있는데... 아직 1년도 안되어서 뭐라 얘기드리기 그렇지만 디젤 엔진은 해가 갈수록 소음, 진동이 커지겠죠.

특별한 고질병은 없습니다. 악명높은 AS 센터가 문제라면 문제겠죠.... ^^;

(아직 AS 센터 가본 적은 없습니다...;;)