플레이어‧HTPC
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  아이폰 블루투스 연결이 불안정하네요.

아우디 A4에 아이폰6s 블루투스 연결해서 음악과 네비 음성을 해결하고 있는데

최근들어 운행 중 중간중간 툭툭 끊기는 현상이 잦아졌습니다.

예전에도 가끔 있긴 했는데 요즘 들어 더 자주 일어나더군요.

iOS 업데이트되면서 블루투스도 뭔가 변경이 있었던건지...

그리고 MMI상에서도 블투 신호가 오르락 내리락 하네요.

가까이 있어서 늘 풀게이지 유지가 될 줄 알았는데...

aux로 연결해서 쓰자니 선 연결의 불편함은 감수한다 하더라도 곡 넘김이

자유롭지 못하고(시리에게 시키면 되긴 하는데...) 음악을 usb같은 다른 매체로

전환하자니 네비 음성이 안들리고...

이것도 참 쉽지 않네요.

Comments

저는 블투 이어폰으로 듣긴한데 가끔 ..와이파이많이있는곳에 가끔 그러더라구요 ;;; 특히 은행이나 폰대리점많은곳에가면 .뚝뚝

WR

차 안에 에그를 켜놓고 다녀도 그렇더군요. 아예 와이파이를 꺼놓고 다니면 괜찮을지..

아우디뮤직인터페이스를 구매해서 블투가 아니라 직결하시는 건 어떨까요? 훨씬 안정적이고 MMI에서 직접 앨범 브라우징도 가능합니다. 

WR

그거... 연결단자가 없는걸로 알고 있습니다.

2015년에 샀는데 전에 있던거 없어졌다고......

지금 검색을 해 보니 AMI 기능은 그대로 있고 대신 전용케이블이 USB로 바뀐 것 같은데요. 한 번 해보셨나요?

WR

A4 다이나믹인데 제 차에는 AMI가 아예 없는걸로 알고 있는데요...

그냥 aux 단자 하나 있는거밖에는....

허걱... 그럼 MMI에 HDD나 USB가 없나요? SD카드 슬롯은 있죠?

WR

없습니다.
소스 누르면 주크박스, sd, dvd, aux, 블루투스, dmb, 외부av입력 이게 전부입니다.
외부 av 입력이 뭔지 모르겠네요.