ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  [푸념] 제네시스 G80을 사고 싶은데... ㅠㅠ

현기가 도와주질 않는군요.

날마다 안 좋은 소식만 뻥뻥 터지니까 강제 현자모드가 되네요.

차알못이었던 제가 몇년 전에 급 삼각별에 꽂혀서 이런 저런 핑계 대고 충동구매를 했었습니다.

한 1년 타보니까 역시 저는 차에 관심 없다는걸 뼈저리게 느꼈습니다.

차의 주행 감각이 기존에 갖고 있던 투싼과 다르다는건 알겠지만 그다지 좋은걸 잘 못 느끼겠더라고요

ㅠㅠ

게다가 신형 이클은 멋져졌지만 전 모델 이클의 내장은 참 ^^;;;

결정적으로 사고 날까 혹은 고장 날까 신경이 여간 쓰이는게 아니더군요.

이래저래 저한테는 안 맞는 차다 싶어 손절매한다는 생각으로 빨리 정리해버렸습니다.

차 정리한지 한 1년? 좀 넘은 것 같은데 그래도 투싼은 너무 위험하다! 아빠차가 필요하다는 생각이 들더군요.

안전하고, 옵션 빠방하고 유지비 저렴하고, 고장나도 간단히 처리 가능한 현대차 사야겠다 싶어 G80 알아보기 시작했습니다.

마눌님과 상의도 끝나서 예산 허락을 받았는데....그랬는데 ...ㅠㅠㅠㅠㅠ

왜 이리 현대 관련 안 좋은 소식이 많이 들려오나요. 

네이버 카페에서 눈팅하고 있는데 카페 분들도 화 많이 내시더라고요.

요새 비엠 5시리즈 끝물 할인도 괜찮아서 많이들 넘어가시기도 하고요.

하....정말...

이상 푸념이었습니다. ㅜㅜ

Comments

작은 사고 나면 속 쓰리지만 큰 사고 났을 땐 목숨값 냈다 생각하면 속 편합니다. 이래저래 뽑기 실패도 해보고 했지만 현기론 절대 돌아갈 생각 없는 1인 입니다.

WR

하... 그러게요...

G80이 7천5백씩이나 해요? 그정도면 선택의 폭이 엄청 넓은데요. 그리고 푸념글이 아니고 행복한 자랑글 같아여ㅋㅋㅋ7천5백짜리 결제를 내무부장관님께 받았다는 자랑!!ㅎㅎㅎㅎ

WR

평생 술 안 먹기로 하고 얻어낸겁니다! ㅎㅎ(왠지 여기술줘님 닉네임과 묘한 매치가 ㅋ)

제가 차 주행 성능같은거엔 무관심한데 옵션엔 관심이 많아서 이것저것 추가하다보니 저 금액이 나오더라고요.

그 예산이면 Volvo S90 도 고려해 보시면 좋을것 같습니다.

내외관 디자인이며(후방은 조금...) 엔진 성능에 옵션에

안전관련된 옵션은 기본이구요.

S90 보험료도 XC90처럼 내려갈런진 모르겟네요

WR

S90 저도 보고 엄청 땡겼어요.

이번 모델은 디자인 멋지더라고요.

근데 AS, 부품값 얘기 몇번 들으니까 저랑은 잘 안 맞겠더라고요.ㅠㅠ

차라리 저러면 랙서스를 생각해보시는것도 

WR

마지막까지 고민한게 렉서스입니다.

다만 렉서스가 옵션에서 제 취향의 옵션이 많이 부족하더라고요.

아쉬워요.

이동수단 이상으로 생각하시면

감성으로 타야합니다.

그래서 제조사나 디자인, 성능이 중요하다고 생각됩니다.

일단 구입하시면 사랑입니다. 

WR

저는 이번 기변이 마지막이어야 합니다.

아니면 마눌님한테 맞아 죽을지도 몰라요.

최대한 냉정하게 생각해서 고른건데 요새 난리도 아니라서 고민입니다. ㅠㅠ

취향 따라 보면 제네시스도 좋은 선택이죠

일반인들이 타기는제일 신경도 덜쓰이고 

WR

말씀하시는 "일반인들이 타기는제일 신경도 덜쓰이고"가 정확히 제 취향의 핵심입니다.^^

제 친구 차가 이차인데 너무 좋아서 배아팠습니다. 

전 아우디구요

^^ 잘하셨어요 

WR

앗? 차 산거 축하해주신거 맞죠?

ㅎㅎ

감사합니다.

네 좋은 선택하셔서요 ^^

저한테는 벤츠의 느긋함은 좀 안 맞고 BMW나 아우디의 성질급한(?) 면을 좋아하는데 . . .

여튼 저에게는 선택의 여지없이 어제 520d M Aerodynamic Pro를 받아서 이제 하루 운행해봤는데~

이 가격대 가성비는 최고라고 생각합니다. (단, 프리미엄 3사 중;;;)

M핸들 기본에 Active cruise control, LDWS... 돈 좀 더 줘야 겪어볼 수 있는 기능들이 꽤 들어있습니다.

나름 이차저차 많이 타본 편인데, 흠~ 좋네요~ 소음도 적고... 내년 신형이 나오긴 하지만, 뭐 신형을 이어 탈 수 있는 조건들도 있으니 함 확인해보시면 될 듯 합니다. :)

WR

저도 지금 5시리즈가 가성비 최고라고 생각해요.

근데 유지 스트레스를 감당할 수가 없어요 ㅠㅠ

거기에 제가 필요로 하는 차의 핵심은 "아빠차"라서 ^^;; 뒷자리가 편한게 중요해요.

제가 총각이었으면 한번 시도해봤을 것 같아요. ㅠㅠ

옵션 보단 뭐든지 본질이 중요하지 않을까요 ;;

WR

지당하신 말씀입니다.

차의 기본기인 서고, 달리고 돌고가 제대로 되는게 무엇보다 중요하고 현대는 신뢰할 수가 없죠..

다만 저한테 차는 딱 주말에 밥먹으러 가는 용도에요.

7년된 제 투싼의 주행거리가 아직 3만이 안 넘어요 ^^;;

그러다 보니 차에 투자하는 비용이 아깝고, 어느정도 뽀대도 있으면서 평상시 유지에 신경을 안 쓸 차를 찾다보니 그놈의 제네시스가 튀어나오더란 말이죠. 

차에 투자 하기 싫어 하시는 분께서

현대차를 7천이나 주고 구입 한다는건 ;;

잔고장과 좋은 내구성으로 신경 안쓰려면 토요타/렉서스나 혼다 아닐까요 ?

WR

가격이 엄청 세긴하죠.

이 가격이면 선택지가 굉장히 넓으니까요.

렉서스가 잔고장도 없고 다 좋은데 옵션에 너무 인색해서 선택지에서 탈락했어요.

수리비 부품값 걱정되시면 상대적으로 제네시스가 낮겠지만 절대적으로 낮다고 볼 수는 없을거 같은데요. 그런 면에서는 소나타가 가장 합리적인 선택이지요 차값도 싸고요. 지80 살 돈이면 저같으면 무조건 볼보 에스90 삽니다

WR

합리적인걸로 따지면 지금 갖고 있는 차로 버티는게 가장 합리적이긴 해요. ^^;;

다만 살다보니 멋진 차 한대 갖고 싶다는 욕심이 나더라고요.

alfred님 볼보 구매하신거보고도 많이 부러워했어요.

그리고 말씀하신대로 g80 가격이 생각보다 꽤 세서 선택지가 다양해지니 망설여진 적도 많았어요.

다만 보유 스트레스에서 최대한 자유롭고 싶어 국산차가 좋겠다는 생각에 제네시스로 결정하게 됐어요.

bmw5 끝물은 사실 안전도가 요즘차에비해선 별로 아닌가요.!?

여기저기서 듣기론 제일 평가가 안좋은데 말이죠.

아무튼 제일 기분좋으실때네요~ 부럽습니다 ㅎㅎ~~

저는 유튜브에서 자동차 리뷰 관련된 여러매체 구독중인데요

(오토뷰,모터그래프,모트라인,카미디어 등등등)

5년전쯤? 부터의 현대차는 사실 가성비면에서 최고같아요

일상운전에서는 인테리어 익스테리어 편의장비 업고 오히려 외제차보다 더 좋다고 생각합니다

다만 뽀대나 과감하게 운전하시는분들 한테나 좋은게 수입차라는 생각입니다

국내에서 판매하는 수입차의 폭리를 생각하면 정말 정내미가 떨어져요.
요즘은 흔해진 비엠5시리즈의 수입가와 판매가의 차이는 정말이지..