ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  차량 선택 조언 부탁드립니다.

안녕하세요, 이번에 집사람이 타고 다닐 차가 필요해서 알아보고 있는데 이거 차를 찾아 보면 볼 수록 제 욕심이 더 커집니다.

우선 기존에 있는 차는 기아 카니발입니다. 제가 출퇴근용으로 운행하고 있고요.
저 개인적으로는 집에 카니발이 있으니까 세단쪽을 선택하고 싶은데 집사람은 컴팩트 suv를 계속 원하는 눈치입니다.

레인지로버 이보크, 포르쉐 마칸, 벤츠 cls/e클레스
요 중에서 결정하게 될 것 같은데 클럽 rpm 회원 분들의 의견은 어떠신가요?
저는 단연 포르쉐마크를 경험하고싶지만, 차알못이라 옵션의 후덜덜함이 두렵긴 해요.

중요한 예산은 8000만원~최대 1억까지 생각하고 있습니다.

Comments

당연히 마칸인데.... 여성분들이 몰기엔 레인지로버 이보크도 나쁘지 않은 것 같아요...

전시장에서 앉아봤는데... 당연히 좁고 작지만... 아담하고 아늑하고 고급스러운게... 출퇴근용으로 딱이겠다 싶더군요... ^^ (차체 크기나 엔진 성능 등에 비하면 좀 비싼게 맞지만... 어차피 감성으로 타는 차라서...;;)

WR

이보크 이쁘더라고요. 직접 앉아봤을 때 가죽질감도 제일 마음에 들고요, 역시 차는 감성을 고려해야하죠? ^^

1억까지 생각하고 계시면 단종되는 디스커버리4 어떠신지?

WR

매장에서 디스커버리4도 봤었는데 집사람이 너무 각져서 싫답니다. ^^;;

음 그렇다면 요즘 좀 핫하지만 가격때문에 좀 까이는 재규어 F-pace는 어떠신지? 디자인으로는 가격대에서는 경쟁차량들 모조리 쌈싸먹는다고 생각됩니다

마칸은 1억으론 S나 터보는 좀 힘들어용. S에다가 옵션발르면 금방 1.5정도 됩니당. 그리고 차가 안작아요. 제 느낌엔 카이엔하고 큰 차이 없었어요. 컴팩트 suv가 아닙니다^^

WR

이보크도 막상 보니 생각보다 전폭이 넓던데 마칸은 더 넓나보군요^^ 역시 포르쉐는 옵션이 무서워요. 전시장 가면 바로 계약할 것 같아서 포르쉐만 아직 못가고 있습니다.

이보크 = 아우디 Q3 급 = BMW X1 = 벤츠 glc

마칸 = 아우디 Q5 급 = BMW X3 = 벤츠 gle

카이엔 = 아우디 Q7 급  = BMW X5 = 벤츠 gls

요런 급이죠.. Cls는 쿠페형 세단이고

벤츠의 컴팩트 suv는 glc 입니다.

와이프가 타고 다니기에 가장 무난한 차량은 glc가 아닐 듯 싶습니다.

마칸은 윗분도 적어주셨지만 옵션좀 붙이다 보면 예산 초과가 예상되고

이보크도 나쁜 차는 아니지만 as의 용이성 및 옵션 때문이라도

glc가 더 낫지 않을까 싶습니다.

WR

넵, 집사람이 suv를 선호하긴 하지만 cls의 뒷모습을 보고는 유일하게 혹하더라고요^^ glc도 생각해 보겠습니다.

제가 알기론 Q3, X1 은 gla 와 동급이고

glc 는 Q5, X3 와 동급,

gle 는 X5 와 동급입니다.

Q7 은 7인승이라 포지션이 좀 애매한데 gle 와 gls 의 중간급이라 보면 될 것 같고요.

크기, 넓이 등으로만 따지면 카이엔과 레인지로버 스포츠는 X5, gle 와 비슷하고

마칸은 X3, glc 와 비슷하긴 한데 옵션이나 가격에서 차이가 크죠...;

이보크는 정말 애매한데 크기는 X3, glc 급이지만 가격은 X5, gle 급인지라...;;

(내부는 X1, gla 급이고...;;;)

아.. x5를 저기에 넣은건 x5 중에 7인승 버전이 있어서 그랬습니다. ^^;;

q7 x5 GLS가 7인승이 되는 모델이다 보니..

x1 = gla 가 맞네요. glc가 실제로 보면 워낙 작게 보이다 보니 제가 착각을 했네요. ^^

이번달부터 glc 250d 모델이 인도되고 있는데 아쉬웠던 편의 옵션 (360도 카메라 등)

이 많이 추가되고 휠도 이쁜게 달리더라구요.

Gle는 X5하고 동급 아닐까요?

저같으면 옵션 없이 깡통이더라도 마칸 선택할 것 같아요^^