ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  혼다 CR-V 신형이 나오나보네요

혼다 CR-V가 올 겨울 신형이 나오나 봅니다.

http://auto.daum.net/review/specialcpread.daum?articleid=229461&bbsid=3

올 겨울에 4000-4500 정도 예산으로 현대 맥스크루즈 가솔린, 혼다 CR-V, 도요타 Rav-4 중에 한 대 구입하려고 하는데, 고민이 커지네요.

신형 나오면 기존 차량 할인 좀 하려나요? ^^

엔진은 작아지고, 마력은 올라가는 것 같은데, 토크는 조금 낮아지네요.

연비는 좋아지겠지만 CC가 깡패인 점이 있어서...

일단 차량 내부는 훨씬 이뻐지는 것 같습니다.

님의 서명
사막이 아름다운 것은 어딘가에 우물을 감추고 있기 때문이다.
Comments
WR

자세히 읽어보니 터보엔진이라 CC는 낮아도 힘이 더 좋은 것이었군요. 토크도 거의 같다고 보면 될 것 같습니다. CR-V 살거면 신형이 좋을 것 같긴한데, 가격이 관건이겠네요.

실물을 봐야겠네요 사진으로는 붉은 맷돼지인데요

돈 조금 본태셔서 혼다 파일럿이 어떨까요?

WR

1400이면 조금이 아니잖습니까. ㅠㅠ

이번 파일럿 안전센싱이 기본트림으로 되어 있어 그정도 가치는 할듯 합니다.

혼다 시빅 2017년 식보니 장난아니던데요 ;;;호주에 공개된거 뉴스보니 ㅎㄷㄷ 하더라는 ..

WR

새로 나온 시빅이 좋다는 소문은 저도 들었습니다. ^^

보니 사이드미러에 카메라달려서 ;;네비화면에 보이더군요 ㅎㄷ 준중형인데 소나타크기정도 되는것같다고 ;;;ㅋ

혼다 차량 상위 트림에 다있습니다. 운전 중 오른쪽 사이드 미러 보지 않고 해서 정말 좋습니다.

궁댕이 그나마 봐줄만해졌네요.

FL인지 완전 풀체인지인지 애매한 모델이네요. 옆 실루엣이나 앞뒤 대략적 형태, 스티어링 휠 보면 페이스리프트 같은데, 엔진도 바꿨고 대쉬보드 전체 레이아웃 보면 새 차 같기도 하고. 하긴 이런 구분도 이젠 크게 의미가 없어 보입니다.

참고로 미국에서는 New 라고 하면 FL을 의미하고 All New 라고 하면 풀체인지를 의미합니다. 미국에 광고 나와보면 알겠네요.

WR

엔진도 바뀌었으니 all new로 선전하지 싶습니다만... ^^

일본 차의 디자인이 정말 계속 건프라랑 닮아가는데 도대체 어디서 부터 잘못된 걸까요? 차에서 간지가 나야 살텐데 덕내가 난다면 대중화되기 어렵겠지요

근데 맥스크루즈랑 비교하면 급이 떨어질텐데요..

cr-v나 rav이나....   옵션이나 성능..기타등등......

WR

이게 제일고민되는 점입니다.
애가 둘이라 아버지 어머니 모시고 가끔 여행이라도 가려면 CR-V나 RAV-4로는 좀 작아서요~~
맥스는 연비도 너무 나쁘고 해서 좀 작은차로 하고 싶은데, 이게 걸리네요.

3세대 CR-V 8년 타다, 진짜 지겨워서 지인에게 팔았어요.
8년동안 실내/외 램프류/전조등류는 초기 상태 그대로 고장하나도 없었고,

엔진오일등 소모품만 갈아주고, 트러블 전혀 없이 잘 타고 다녔어요.
팔기전에 엔진오일 새로 갈고, 타이어 상태 보고, 하체 점검하니, 점검 엔지니어말이 차 처음 상태랑 거의 같답니다. 미국제조가 아닌 일본제조라 그런건지, 내구성과 신뢰도는 상당이 만족했습니다.

미국판매량이 라브4와 1위 놓고 경쟁하던데, 다 이유가 있는것 같아요.

마눌이 SUV말고 세단을 타고 싶다고 해서, 인피니티 세단으로 바꿔줬는데, 다시 SUV 구매 고려 한다면, CR-V를 다시 재구매 할것 같습니다.

WR

저도 40대 중반을 향해 가다보니 편안히 신경쓰지 않고 장기간 운전할 수 있는 일본차들이 끌리긴 합니다. ^^

환풍구를 디스플레이 좌우나 아래로 배치하면 더 들여다 보기 좋을텐데 독일 업체들에게 좀 배웠으면 좋겠습니다.

몇 군데 뒤져보니 All new 라고 표현하네요. 풀 모델 체인지인 듯 합니다.

엔진은 EX 이상은 터보 엔진으로 하고 LX는 기존의 2.4L 엔진으로 가는 거 같네요. 최근 시빅의 엔진 운용과 비슷한 흐름으로 보이네요.