프라임차한잔
블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  아우디 DMB 관련, 서비스센터에 전화 한번 해봤는데요...

몇몇 채널(사실은 주요 채널... 야구 중계가 거기서 하기 때문에...)이 HD 송출로 바뀌면서

오디오채널로 잡히는 문제가 생겼는데 혹시나 해서 서비스센터에 전화 한번 해봤습니다.

혹시라도 소프트웨어 업데이트 계획이 없는지 궁금해서요.

게다가 어제 지인의 BMW를 타봤는데 거기 DMB는 잘 나오더군요.

처음에 여직원이 전화를 받았는데 상황을 설명했더니 그런 이야기는 처음 듣는다고...

담당자에게 전화 드리라고 하겠다고...

잠시 후 남자직원에게 다시 전화가 옵니다. 그러한 사실 잘 알고 있고 문의도 많이

왔었다고 합니다.(내부에서 정보 교류가 안되나... 왜 이렇게 말이 다른지.. -_-;;;;;;)

이미 알고 있는대로 HD로 신호가 바뀌면서 MMI에서 영상신호를 잡지 못하는 현상이고

중요한건....

소프트웨어 업데이트 계획같은건 아직 없답니다. 아직인지 앞으로 영원히인지 모르겠지만...

위에 건의좀 해달라고 하고 끊긴 했는데...

좀 아쉽네요. 프로그램 수정하는게 그리 어려운건 아닐 듯 한데... 

Comments

저도 궁금한 사항인데 그냥 기대접고 라디오 중계라고 생각하고 듣고있습니다. 그냥 차를 바꾸는게 더 빠르실듯

소프트웨어 업글로 가능이하긴할까요?

WR

제가 차를 쉽게 바꾸는 스타일이 아니라서... 

다른 DMB들의 경우 HD 채널이 추가되기는 했지만 기존 채널은 나오는데 안 그러나봐요?

WR

기존 채널은 예전처럼 나오고 hd로 바뀐 채널은 모조리 오디오 채널로 바뀌었습니다.
소리만 나와요.