ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  BMW 5 series brake pad 교환 질문드립니다.

눈팅만 하는 불량 회원입니다. 제 집사람차가 520d인데 5년이 지나서 소모품 교환이 유상이라 요즘 행사기간이라 뒷 brake pad교환이 5000km 남았다고 해서 (예전에 서비스 기간동안은 5000km이하 남았을때는 교환해 주었거든요) 서비스를 신청을 했습니다.
센터 왈 앞쪽은 8mm, 뒷 쪽은 6mm 남았다는데 전부 교환하라네요. 디스크 포함해서.
구글링 하니까 3mm이하 남으면 하라는데 갈아야 될까요?

Comments

저번에 서비스때 물어보니까 신품이 24mm인데, 6mm정도 남으면 교환이라고 하더군요.

희한한건 작년 차검때 앞뒤 다 50%미만 남았다고 하던데 얼마전 서비스센터에서 물어보니까 한쪽은 거의 새거라고 하더군요. 누구 말이 맞는건지...

WR

여기 센터에서는 5mm 이하면 교환이라는데. 다 다르네요.

할인행사때 정품으로 가시는게 좋지 않을까요!

WR

네. 지금 할인해서 갈면 될것 같은데 할인행사는 몇개월만 있으면 하는거니까 아직 남았는데 필요가 있을까 해서요.

정품으로 하시길 바랍니다. (직구던 서비스센터던)

예전에 제가 사제 평이 좋은제품을 구입해서 차에 설치하고 다닌적 있습니다.

브레이크패드가 이렇게 이렇게 좋다 해서 부착해서 달았는데...

달고 다니면서 이상한 소리가 나기에 초반이랏서 그런가 보다 해서 계속 타고 한 8000Km정도 까지 타고

정비 할겸 정비소 갔더니 브레이크패드 혹시 소리 안나냐고 묻더군요...

가끔 난다고 하니까 ... 시운전 해보고 돌아와서 보여 주는데...

브레이크 밟으면 이 제품하고 매칭이 안되서 이렇게 된다고 보여 주는데...

벌것게 달아올라 숯덩이처럼 빨게지고 거기에서 또 브레이크 잡으면 소리난다고 하더군요

왠만하면 정품으로 하라고... 해서 바로 정품으로 바꾸고나서는 만Km도 더타도 아무런 소리도 없고 깨끗이

타고 다녔던 기억이 있어서...

이후에는 제조사에서 지정한 정품을 사용하고 있답니다

운행거리가 길고, 평소 브레이크 자주 밟으시면 지금 교환하시구요.

곱게 타시면 다음 행사때까지 기다리셔도 되겠네요.

근데 패드 금새 닳으니 저같으면 맘편하게 지금 교환하겠습니다 ^^

WR

조언 감사 드립니다. 출퇴근만 주로하고 주행거리가 짧아서 내년에 하기로 마음 먹었습니다.