ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  렉서스 NX300h와 인피니티 Q30 사이에서...고민 중입니다

예산은 7천까지는 가능하구요

독신에 거의 혼자 몰고 다닙니다. (일산 <-> 강남 왕복이 주 운전경로)

기존 차량은 구SM5 520LE 2004년식으로 135천 뛰었구요

엔진 오일 열심히 갈아주고...호스 몇개 바꿔준거 외에는...그닥 신경 쓸일이 없어서 좋았습니다.

하지만 이제 지겹기도 하고....

50을 바라보는 나이에 변화를 주고자 차를 바꿔볼까 합니다.

살펴보니

생각보다 NX300h가 크더라구요...전 좀 컴팩트한걸 원했는데...실제 제원을 보니 SM보다 더 크더군요 

일단 NX는 시승신청을 했습니다...

Q30은 인증이 늦어지는지...아직 시승이 안되네요,,,

역시 둘 다 시승해봐야겠죠?

원래부터 결정장애가 있는데......큰일이네요..

정보 도움 부탁드립니다~~~ 감사합니다 ^^

Comments

포지션이 살짝 어긋난 느낌이긴 한데...

만듦새는 NX가 나은 것 같고, 원하시는 사이즈로 보면 Q30이 나아 보이기도 합니다.

고민 되시겠지만 예산이 7천까지 가능하시면 다른 대안도 제법 많아 보이는데요~

WR

두 차량이 급이 좀 틀리죠 ^^

실용적으로는 Q30이 낫지 않을까 해서 고민중입니다.

일단 둘 다 시승해 봐야겠죠^^

많은 정보는 아실테고 직접 타보시는게 제일 좋을거 같아요. 몸으로 느끼고 ...아 이렇구나 하시면 구입후에도 후회없지요

WR

역시 시승을 해보고 결정해야겠죠..

답변 감사합니다 ^^

저도 q50구매하려다 판매를 안하고 있더라고요? 그래서 디자인 하나보고 q30기다리고 있습니다. 개인적으로는 nx와 q30 성능은 모르겠고 일단 첫 인상은 q30이 더 좋아보입니다. 

아;; 그리고 쪽지보내드렸습니다.

WR

감사합니다..쪽지 드렸습니다 ^^