못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  틴팅 추천 부탁드립니다~

16년째 타고 있는 지금 차를 처분하고(28만 탔네요.) 새로 차를 구입하기로 결정해서 

이달 초에 혼다 어코드 매장 가까운데 검색하고 시승한번 해보고 그냥 계약을 했는데요.

이번주에 드디어 차가 사업소에 입고된다고 딜러에게 연락이 왔습니다. 

딜러에게 차 작업 (틴팅, 블랙박스) 하기 전에 한번 살펴보고 싶다고 해서 토요일에 방문 예정인데

틴팅을 딜러가 자기가 아는 곳에서 루마 제일 기본으로 해줄테니 다른 걸로 변경하고 싶으면

루마껄로 제품명 알려주면 자기가 아는 곳에 추가금 얼마인지 알아보고 연락주겠다고 하는데요.

하도 오랜만에 차를 구입하는지라 어떤 제품이 적정하고 가격대가 얼마나 하는지 전혀 알지 못해서요.

영맨통해서 추가금 내는 쪽으로 하려면 루마만 된다고 하는데요.

적정한 루마 제품 추천 부탁드리겠습니다. ^^

Comments

그.. 상표가 생각이 안나는데 김진표가 선전하는거 좋던데요?

전에 무슨 오토살롱인가 가서 체험하는데 열차단이랑 UV차단 잘되더라고요.

WR

타 브랜드 제품으로는 아마 힘들 거 같아요. ㅠ,ㅠ

저도 새차 구입하면서 썬팅이랑 블랙박스 선택으로 많이 알아봤는데요.

썬팅 필름은 세계 3대 회사로 이스트만, 상고방, 3M 이 있고 그 외 국산으로 넥스가드, SKC 등등이

있다고 합니다. 일본산으로는 코니카미놀타가 있고요.

이스트만에서 금속성 열반사형 필름으로 브이쿨, 비금속성 열흡수형 필름으로 루마, 후퍼옵틱이

생산되고 상고방에서 솔라가드, 3M은 잘 아실테고요.

이스트만에서 주력으로 미는 필름은 브이쿨과 루마이고요.

그 외 썬팅 브랜드는 자사 필름이 아닌 이런 필름생산 회사에서 OEM으로 받아서 나온다고

인터넷에서 봤습니다.

열흡수형은 열을 흡수하다가 한계에 다다르면 재방사를 하기 때문에 햇볕에 오래 노출되면

열차단 효과가 떨어진다네요.

대신 반사형은 금속성분 때문에 GPS나 아파트 입구 차단기, 하이패스의 신호에 문제가 있을 수 있는데

제 경우 GPS랑 하이패스는 잘 잡히고요. 차단기가 없는 아파트라 문제는 없더라고요.

GPS가 잘 안잡힐 경우 부스터를 설치해서 해결하더라고요.

그래서 저는 열반사형으로 브이쿨이랑 솔라가드를 놓고 고민하다가 브이쿨로 선택했습니다.

현재 브이쿨이 전면 VK등급으로 시공하면 측후면 NH급으로 무료 시공 이벤트 중인데

이게 필름 성능은 괜찮은데 금색빛깔로 반사가 되는 필름이라 브이쿨에서 런칭은 했지만 인기가 없어서

이벤트로 풀린다고 들었습니다.

문제는 시공점의 실력인데요. 제가 지금 시공 불량으로 스트레스 받는 중이라...

더 알아보니까 브이쿨에서 매년 자체 시공 대회를 하는데 여기서 인증 받은 곳에서 했어야는데

그냥  일반 대리점에서 시공했다가 환불 받기로 했습니다.

혹시라도 브이쿨로 하실 거면 PRO라고 붙은 시공점에서 하세요.

그 다음으로 추천은 솔라가드 퀀텀인데 가격이 많이 비싸네요.

흡수형으로는 3M 크리스탈 라인이 최고라고 합니다.

가격 부담이 되시면 CM 등급 정도가 괜찮고요.

루마는 병행수입이라 불리는 짝퉁이 많아서 추천하고 싶지 않네요.

WR

정말 좋은 정보 정말 감사드립니다. 

딜러는 루마 병행수입으로 하는것이 좋겠다고 해서 이 쪽으로 할까? 생각하고 있었는데, 브이쿨 쪽도 알아보는게 좋겠다는 생각이 들었습니다. 

딜러에게 브이쿨로 하고 싶고, 업체도 직접 정하고 싶은데 이렇게 하고 현금할인 같은거 해줄 수 있는지 알아봐야겠습니다.

정말 감사합니다.

저는 후퍼옵틱 했는데 만족합니다.

요즘 대세는 브이쿨인거 같더라구요.

WR

브이쿨로 알아보려고 합니다~ 감사합니다.

저의 경우는 3M 크리스탈라잉으로 했는데 매우 만족했습니다. 올여름 더운날에도 열차단 잘 되고 제 하이패스도 아주 잘 인식합니다.
비용이 그러면 전면 크리스탈라인으로 하고 나머지는 CM으로 하세요
만족하실겁니다.

전 개인적으로 눈이.민감해서 전면에 얼룩이나 반사등이 조금이라도 있으면 바로 떼어내는데 크리스탈라인은 운전시 시인성 좋고 후퍼옵틱이나 다른제품 고급형 보다 저렴하니 강추 합니다

제가 비교했던 제품은 후퍼옵틱,루마,3M,넥스가드등이였는데 최상품들은 모두 비쌌지요. 그중 제 주머니 사정에 맞는게 3M최상과 루마 최상인데 루마보다는 3M최상이 열차단율과 시안성등에 더 좋은것 같았습니다
루마가 조금 더 쌌지만...

WR

3M 크리스탈라인 검색하고 있습니다. 좋은 조언 감사합니다~

적당한의 의미를 모르겠습니다. 얼마만큼의 성능의 어느 가격대 정도를 보시는가에 따라서 틴팅은 천지차이거든요. 금속성분 들어간걸 앞유리에 하면 하이패스나 주차장 출입증이 인식 안되는 경우도 발생합니다. 틴팅은 시공퀄러티도 중요한데 아무래도 싸게 밀어내는 곳이면 대충 할 가능성이 높긴하죠

WR

3개월 뒤에나 나온다던 차가 느닷없이 이번주에 입고된다고 연락을 받아서, 여기저기 검색을 하고 있습니다.

어느 정도까지 제가 지출할 수 있는지를 먼저 결정해야 할 거 같아요.

혼다 어코드 오너입니다.

혼다 어느 매장이신지 모르지만 루마 정품이 아닌듯 합니다.

병행수입품이고 제품도 아마도 LT급 낮은급일듯 합니다.

작업도 먼지가 들어올 수 없게 샵에서 해야 하는데..(완벽한 건 아니지만)

딜러점 안에서 하던지 근처 길바닥에서 작업합니다. 

제품도 작업 품질도 정말 비추합니다.

차라리 살짝 여유가 있으시면 레이노 S9 추천드립니다.

쪽지 주시면 소개는...

WR

쪽지로 문의드렸습니다.

감사합니다.

제 경험상 절대 영맨 통해서 하지마시길...

다는 아니겠지만 영맨과 틴팅 시공점과 모종의 커미션이 오가면서 날림 시공하는 곳들이 있습니다.

이런 곳들 영맨 소개로 많이 갖고 오니까 측면 시공할 때 미리 차종별로 측면 유리창 모양으로 판자 만들어놓고 그걸로 재단해서 붙이는 방식이라 쉐이빙 같은 처리가 될 수가 없다네요.

WR

영맨 서비스는 그냥 포기하는게 좋을까 싶어지네요.

서비스 받을 거 현금 맥시멈으로 받아서 추가 지출이 있드라도 전문 시공점에서 하세요. 그래야 저 같은 스트레스 안받아요.

WR

넵. 영맨에게 현금 할인에 대해서 물어보고 직접 알아본 시공점에서 진행하는 방안이 제일 좋아 보입니다. 정말 많은 도움이 되었습니다.

가경동거실극장님의 차도 좋은 결과가 있으면 좋겠습니다.

기분 좋으려고 구입한 새 차인데, 스트레스 받는게 너무 싫네요.

글라스틴트 의 PEB 추천 드립니다.

저는 뒤에서 하이빔(또는 각도 조절한) 쏠 때 반사되는 필름이 필요합니다.^^

여러 이유로 신차 4대 사면서 이런저런 틴팅 해봤는데......지금 쓰고 있는 브이쿨이 제일 좋은것 같습니다.

저는 브이쿨 X-25로 했는데 아주 아주 만족하고 있습니다.

예전에는 루마나 3M 중상급 필름 (피너쿨) 정도 쓰다 어차피 이번 차 10년 타자 하는 생각에 브이쿨 X 시리즈

했는데 전 확연하게 체감 가능하더군요. 열차단이 많이 차이 났습니다.

다만 브이쿨 필름이 아파트 RF 카드 인식이 안된다는 -_-;;;

제네시스에 3엠 크리스탈 풀 110만원. 쏘나타에 브이쿨 이것도 100줬네요.;;

색감의 차이일뿐 별 차이 안나구요.

3엠이 눈이 좀 편한듯 ...

올여름 정도되는 더위는 브랜드 상관없이 고가의 열차단 필름이라도 더워요.

단 28~32도 정도 더위는 중,저가 필름보다 차단이 확실합니다.

너무 비싼거 안해도 될것 같고 메이커 중상정도 하면 충분합니다.

WR

정말 많은 도움이 되었습니다. 

제가 어떻게 하고 싶은지가 명확해졌습니다. ^^

정말 감사합니다~