못웃기면맞는다
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  제네시스 쿠페는 어떨까요...

안녕하세요

현재 QM5를 집사람이랑 같이 타고있습니다

저희 4식구 타는건 불편함이 없는데 아이들이 크면서 한대가지고 쓰기가 점점 어려워지네요..

한대 더 구입한다면 가끔씩 그리고 오로지 저만 탈수있는 상황이라 제네시스쿠페는 어떨까하는 생각이 드네요 요즘 중고로 적당한거 더뉴가 1500~2000 , 그전모델이 1000~1500 사이면 구입할것같아요..

현실적인건 부담없는 경차를 구입해서 집사람이 경차 제가 QM5 타는건데 이게 너무 재미가 없어서...

40전에 한번 쿠페를? 하며 고민중입니다^^

Comments

젠쿱...진짜 이렇게 기름많이 먹는 차는 첨봅니다 ㅜㅜ
개인적으로 비추네요

WR

많이 타는건 아니라 연비보다는 관리유지가 부담일지가 더 걱정이네요^^

2000 정도라면... 중고 미니 카브리올레는 어떨까요. 혼자 타는데 뚜껑도 한번 까봐야죠. ^^;

WR

아 미니는 생각을 못했네요 한번 보겠습니다~

혼자 타시고 적당한 가격에 재미를 느끼고 싶으시다면 젠쿱이 괜찮은 선택 같은데요?

비슷한 가격대에는 아베오rs
포르테쿱터보도 있습니다 시승많이 해보시고 결정하시길..

WR

네 일단 좀 알아보고선 시승도 해봐야겠지요

아 생각만 해도 신나는 상상이군요  ^^ 지르세요 ㅎㅎ

WR

네 오랜만에 지름이라 기분은 좋네요 ㅎㅎ 좀 더 알아봐겠어요^^

데일리면 비추하고 가끔 여행용 바람쉴겸 세컨용으로는 나쁘진 않습니다 

2000 만원정도에 요즘 핫한건 아반떼 스포츠아닌가요?

현대차는 내장 인테리어등 굉장히 좋은 점이 많으나

안전에 대해서는 생각을 많이 해야 되겠지요 (목숨걸고 타고 싶진 않아요)

https://youtu.be/bMmb72JXH7o

쿠페는 아니지만 328i 추천합니다..

380으로 사세요 꼭요. 200과는 완전 다른차입니다.

구쿱 380 1년타다 팔았네요.

무조건 380으로 사세요.

국산차중에선 제일 재밌는 차입니다.

차라리 도요타86이 더 낫지 않나요? 도요타라 품질은 믿을만 하고 젠쿱과는 기본기가 차원이 틀리지 싶은데..중고가도 얼마 안할겁니다.

도요타 재미는있지만 가격이랑 수리비 생각보다 엉첨납니다 ...재미는최고인데 ..윗가격대로 사기도 힘들고 .아마 잘모르면 ..수리비 .2500~3000 생각한다면 ..추천은하겠지만 ;;저가격엔 ...

아 중고가가 다시 보니 생각보다 비싸군요.

이번에 아베오rs 단종된단소식듣고 막판 들였습니다 유지비 연비 성능 압권이죠 펀카로써 요놈 물건입니다 이젠 희소성까지 더해지죠~만족합니다

제꺼 신쿱 오토인데 사실래요? 상사에서 1700준다던데..

연비는 여름에 6, 봄가을에 8 나옵니다.  2.0T 요.. 3.8도 아마 비슷할거에요.

3.8이 아마 더 플랫하게 잘나가겠죠?

재밌는차 좋은차 많지만 돈이 문제 아니겠습니까?

2천 언더에서 문두짝 후륜 유지비 이렇게 지워나가다보면 젠쿱만 남게 됩니다.

사실거면 구쿱 말고 신쿱하세요.

좋은 차 구하시길.. ^^

WR

조언감사합니다 막상 사려고 하니 여러가지가 고민되네요^^

우리나라에서 후륜차는 쥐약인데.. 곧 겨울도 오는데 후륜차는.. ㅡㅡ;

저라면 같은 값으로 미니 알아보겠습니다.

윈터 타이어 안끼면 전륜도 눈오면 안좋습니다. 

후륜만 하겠습니까. 전륜차 다 넘어가는 살짝 언덕도 못 넘어가던데요.

후륜+윈터 타이어 > 전륜 + 4계절  or 전륜+여름타이어 

펀카로 산차를 사계절 끼고 다니진 않을테니까요. 

국내서 후륜이 쥐약인 이유는 구동축 문제보다는 타이어 문제입니다.
후륜이 독일세단이나 스포츠카에서 주로 쓰이는데 대부분 고성능 섬머 타이어로 출고 됩니다.
당연히 날씨추워지면 타이어는 스케이트가 됩니다.
후륜에 윈터 끼면 국내서 못가는 곳은 거의없습니다. 강원도 스키타러 살때 산길도 가봤으니 말이죠.

젠쿱은 차량만 보면 가성비가 좋지만 보험료가 꽤나 비싸고 유지비가 많이 듭니다.
소모품 가격이 싸지 않으며 유류비도 적지 않게 듭니다. 세단 유지비 생각하고 구매하시면 생각보다 지출이 큽니다.