프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  준중형급 보고 잇는데요~

울나라 준중형급 하면

sm3 네오  ,아반테ad , k3 가 잇는데요

아반테 랑 k3 에 비해 네오가 좀더 싼거 같더군요

중고차 값도 그렇고요...

요즘 차들 잘 나와서 차상태는 다들 비슷비슷 , 고만고만 한거 같은데요

드자인의 차이가 잇는데요

크게 나쁘지도 않고 좀더 저렴하고

네오가 디자인이 약간 유럽풍이라 이쁜거 같아서 

sm3 네오 생각하고 있는데 어떤게 나을지 조언 부탁드려용~~~

Comments

솔직히 3대 중에서라면 무조건 ad가 나을거 같은데요^^;;; 슴3는 너무오래되어서 풀체인지 직전이구요.
현기가 싫으시면 슴3 신형이나 쉐보레 크루즈 신형이 나오면 시승해보시고 결정하셔도 좋을거 같습니다.

WR

아 그런가요 오래됫군요 ㅋ

네 감사합니다 ~

SM3를 2010년 봄에 출고해서 현재까지 잔고장 없이 만족하면서 타고 있어서 추천 드리고는 싶지만 출시한지 너무 오래 지나서...............그게 좀 아쉽네요.

아마 출시한지 7년 넘은 듯 싶은데.........^^; 

풀체인지 직전으로 보여요.

들리는 얘기로는 내년에 SM4를 출시한다는 얘기가 있긴 하던데.....ㅎㅎㅎ

WR

7년이나 됫군요

역시 신모델로 보는게 낫겟군요 ㅋ

좀더 찾아봐야 겟네욤

SM3는 좋긴 한데 정말 오래되었어요~;;;

예전같으면 추천드리겠는데~ 너무 오래됐;;; 곧 신형 나온다고 하니 안 급하시면 한번 기다려 보시는 것 추천드립니다. (SM6나 QM6 나오는 걸 봤을 때 ~ SM3쪽에서도 한 건 하지 싶은 느낌이 듭니다.)

사실 가성비는 현대기아라고 얼마전까지 강력하게 생각했는뎨~ 요즘은 되도록이면 피하고 싶네요~ 정말~;;;

르삼이나 GM도 개긴도긴이겠지만 적어도 가장 기본적인 퀄러티(동력/안전등)는 현기보다 낫다고 생각합니다.

WR

오~  신형이 곧 나온다니 신형을 기다려 봐야 겟네요 ㅋ

급은 좀 다르지만, 소나타, sm6, 말리부 3가지 차종을 비교한거 보니.....말많은 소나타지만 소나타 따라올려면 한참 멀었더군요....준준형급도 마찬가지 아닐까싶습니다.

WR

그렇군요...  기술쪽은 현기가 괜춘한가 보네요~~

우리나라는 현대가 대세다 보니.

현대 싫지만 현대는 아반떼를 제일 잘 만드는건 사실입니다..

WR

이번 아반테도 디자인이 남성스럽고 예쁘긴 하더라구요

제일 대표차종이니 아무래도 낫겟죠

sm 이랑 아반테 랑 고민이 되긴 햇어요 ㅋ

저도 하루에 수십번씩 고민하지만 현기가 정말 좋아 보이는데 문제는 기본기가 의심스러워서요. GDI엔진 여전히 문제 많은가봅니다. 대안으로 크루스 신형 나올때까지 한번 기다려 보세요. 디자인은 아반떼스포츠와 비교해도 :꿀리지 않는것 같아요

WR

급한건 아니니 좀더 기다려 볼게요

크루즈가  잘나오면 좋죠 ㅋ

준준형해치백 i30도 새로 나왔어요~ AD보다 좀더 차 기본기에 신경쓴거 같다는 느낌이라고 하시는분들 

이야기 들었어요..그러나 드자인이 난해하다는 분들도 많더라구요.. 뭐 각자 호불호니까요...^^

WR

아~  함 찾아봐야 겟네요

드자인이 어떤지요 ㅋ

세대 중에서는 무조건 아반떼죠, 지르세요

WR

묻지마 아반테 인가요 ㅋ

슴3나 크루즈 모듀 신모델 나올예정인데
급하신게 아니라면 조금더 기다려보시는것도~~~

WR

넹.. 급한건 아니라 좀더 기다려 볼게요 ㅋ