못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  [지름신고] 결국 제네시스 질렀습니다.

다만 신 모델은 아니고 직전 모델인 DH 380으로 구매했습니다.

정식 할인액이 500만원이고 딜러가 100만원 추가로 할인해줬어요.

집 근처 영업점에 차 구경 갔는데 차는 없더군요.

별 생각없이 DH 모델 할인액 물어봤는데 금액 들어보니 괜찮아서 그냥 질러버렸어요 ^^;;

시승은 결국 한번도 안하고 사버렸네요.

DH와 G80의 차이는 이미 카페에서 확인했었는데 궁금해하실 분 계실까봐 적자면

1. 전자식 기어봉으로 교체

2. 전면부 크롬 장식 추가

3. 반자동 주행시 DH는 오른쪽으로 치우침이 있는데 이걸 개선

대략 3가지 정도라고 알고 있습니다.

원하던 색상보다는 조금 더 어둡고, 실내 가죽 옵션을 깜빡했지만 막상 차 나온거 보니 제가 참 별거에 목 메고 있었구나 싶더군요.

가장 마음에 들었던 점은 역시 HUD와 어라운드 뷰였습니다.

현대 기본 내비가 꽤 괜찮은 편이고 HUD와 연계가 되니 만족감이 크더군요.

어라운드뷰는 몇번 써보니까 기존에 갖고 있던 SUV에도 달아야겠다 싶어 지금 열심히 검색하고 있습니다.

현대차 2대나 가지고 있는 현대까가 되어버렸습니다. ^^;;
원래부터 차에는 별로 관심이 없었는데 삼각별에 꽂혔다가 돌고 돌아 여기까지 왔네요.

이제 다시 전처럼 차에 관심 끊고 게임 열심히 하렵니다! ^^

Comments

멋지네요~~  지름엔 추천입니다. ^^

WR

감사합니다. ^^

지름은 항상 즐겁죠 ㅎㅎ

아직도 dh재고 남아있나보네요..땡깁니다ㄷㄷ

WR

파이니스트 모델은 꽤 남아 있었어요. 파이니스트는 할인도 600만원이 기본으로 되요.

저는 그보다 한 단계 아래 모델로 했어요.

검은색은 많은데 전 검정색 관리할 엄두가 안 나다보니 고를 때 선택의 폭이 좁았어요 ^^;;

역시 윗등급이 많이 남았나보네요

그래도 차 예쁩니다 안전운전하세요!

WR

감사합니다!

2세대 제네시스는 정말 좋더라구요. 추천! ^^

WR

감사합니다 ^^

제주 해비치 호텔에 가보면 현대그룹 계열 호텔인지라 항상 현기차가 전시되어 있는데

G80 이 있길래 타봤는데... 벤츠, BMW 부럽지 않을 정도로 정말 좋더군요...

패밀리 세단으로서 이보다더 좋은 차가 필요할까 싶었습니다.

축하드립니다.... ^^

WR

유지하기 편한 아빠차라는 점 때문에 선택하게 됐어요.

(제발 문제가 없기만을 기도하고 있습니다 ㅜㅜ)

감사합니다! 

축하드려요 !! 전 구형 380타는데 운좋게도 아직까지 잔고장없고 만족하며 잘타고 있네요.. 가족용 세단으론 아주 만족하실겁니다

WR

고맙습니다.

저도 만족스러워하고 있어요 ^^

열심히살자님처럼 저도 별일 없이 잘 탔으면 좋겠네요 ㅎㅎ

부럽네유 안전운전 하세요

WR

넵 안전운전해야죠

댓글 감사합니다

축하드립니다
제네시스가 괜히 쟤네실수겠습니까?
국산세단중에서는 저만한차가 있나 싶습니다 안전운행하세요^^

WR

감사합니다.

저도 국산세단 중에서는 손꼽을만한 차라고 생각합니다.

현대가 제대로 해서 좀 더 마음 편하게 고를 수 있게 해줬으면 좋겠어요 ^^

저도 올 7월에 제네시스 DH 구형모델 60개월 무이자 할때 조건이 좋아서 지르기 직전까지 갔다가 제가 원하는 사양의 색이 없고, 게다가 G80과 DH 모델을 대리점에서 옆에 두고 비교해보니 아무래도 G80이 좀 더 좋아보여서 구매하지 못했는데 오늘 아침 그랜져 IG 외형을 보니 괜찮더군요.

그래서 원래 계획한대로 내년 1월쯤에 그랜져를 구매할 것 같네요.

물론 제네시스가 더 마음에 들어요.

축하드립니다.

WR

그랜져 좋죠 ^^

좋은 놈으로 잘 고르시길 기원합니다.

축하 감사합니다. 

국내차 중 최고의 디자인은 제네시스가 갑이죠! 그 다음이 K5(더뉴)

WR

디자인은 한국차들이 정말 기가 막히게 뽑죠. ^^

G80도 엔진에 XX ??

http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=car&page=1&divpage=110&no=582046

WR

안그래도 이 소식 봤습니다. ㅜㅜ

위에도 썼지만 제발 좀 마음 편하게 믿고 살 수 있게 해주면 좋겠어요

저도 이거(전 g80) 사야 하는데.....아직 지름을 못하고 있네요.....여튼 부럽습니다^^