영화이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  그랜져 IG 랜더링 이미지 공개~

오늘 현대차가 풀체인지되는 그랜져 IG의 랜더링 이미지를 공개했습니다. 

우려했던 것 보다 괜찮네요, 이대로 나오려나 모르겠지만 라이트가 무척 인상적이네요~

Comments

헉.. 기아차인줄

WR

ㅎㅎ

앞은 제네시스 뒤는 K7?

WR

그러고보니 후면은 신형 K7과 유사하네요

엠블럼만 벤츠정도만 바꿔도 그럴싸 해보이네요;;;

참 디자인은 잘 뽑아요;;;;

WR

내구성은 어떨지 모르겠지만 정말 디자인은 정말 잘 뽑은 것 같습니다 

엔진결함이나 고쳐야죠..

WR

그렇지 않아도 현기차 판매량이 급감하고 있는데 빨리 정신 차렸으면 좋겠네요~

이게 현대냐 제네시스냐 라는 브랜드 아이덴티티에 관한 뒷말은 있겠지만 꽤 잘 뽑았네요.

전체적으로 HG까지 이어온 그랜저의 이미지를 크게 잃지 않으면서도 정돈을 잘 한듯 싶어요.

두 리어 램프 사이를 잇는 리어 가니쉬 디자인을 유지한 것도 눈에 띕니다.

사실 신형 K7 뒷모습 보면서... '어 저건 그랜저 HG 후속 스타일인데?' 라고 했었는데요.

이 부분은 현대와 기아의 디자인 차별화를 위한 디자인 컨셉 정리가 좀 덜 된 부분 같습니다.

스포티지 이후로 저런 리어 디자인은 오히려 이제는 기아의 스타일로 정리되는가 싶었거든요.

암튼 뭐~ 엔진 이슈나 이런 저런 말이 많지만 역시나 그랜저는 잘 팔릴 듯 싶습니다.

WR

차에 대한 애정과 관심이 묻어나는 글이네요 

현대와 기아의 디자인 차별화를 위한 컨셉 정리가 필요하다는데에 공감합니다! 

피터가 현기를 모두 맡은 이후...

두 회사 디자인은 급격히 닮아가네요....

개인적으로 이게 맞나 싶은..

WR

피터 슈라이어, 이 분이 k5, k7 디자인 하신 그 분 맞죠?

이번 그랜져 IG까지 이 분이 디자인하셨는지는 몰랐네요,

디자인 총괄이니

직접 디자인은 안했어도 조율과 승인은 피터 슈라이어일겁니다.

2.0터보는 안나오나요? 2000CC까지 세금면제여서 관심이 좀 가는데

WR

요즘 다운사이징이 대세던데, 그랜져도 2000cc 나오면 더 많이 팔릴 것 같기는 하네요

뒷모양은 닷지.. 시리즈 같네요

WR

후면은 조금 갸우뚱하긴 합니다. 나와봐야 알겠지만^^:

바퀴사이즈는 좀 출시차 에 맞추어 랜더링했으면

WR

그러게요, 랜더링 이미지로는 무려 22인치 이상은 되어 보이네요, 17~19 인치 선에서 랜더링했으면...

매력 없네요. 비슷할거라면 현기 그냥 합병하는게...

WR

현대와 기아차가 점점 유사해지긴 하죠ㅎㅎ

이쁜데 다 똑같네요.
성형미인이라고 할까요...
정말 몰개성의 끝을 향해 가는군요...현차..

WR

제네시스 G70으로 불러도 될 정도죠~

역대급 디자인같은데요. 요새 휸다이가 말은 많지만 솔직히 기대됩니다.
그리고 도요타 경우에도 도요타 고급차종하고 렉서스도 디자인적으로 많이 유사하더라고요.

WR

이전 HG 디자인도 나쁘지 않았지만 이번 디자인은 혹하네요

그저 랜더링 이미지로 그치지 않기를 바랄 뿐입니다

뒷면 진짜 닷지나 크라이슬러 싸구려 차 같습니다.

제가 보기엔 아주 멋지네요... 많이 팔릴것 같습니다.

엔진이나 기본기만 잘 다듬으면 더 좋은 평가를 받을텐데요....

다음달 출시 예정인 차가 아직 실물도 없다는게 정말, 저도 사전예약 들어가긴 할건데 정말 사야하나라는 생각이 많이 듭니다. 실내 디자인이 상당히 난해하더군요 렌더링이야 이쁘게 만들겠지만 실제 나오는 차는 어떨지도 모르고 말입니다. 가장 결정적으로 시승조차 해보지 못하고 어떤 감각의 차인지도 모르면서 사야하는게요. 그런데 차에 들어가는 돈을 줄이려고 해보니 답은 또 현기밖에 없더라구요

기사 보니까 기자들한테는 실차를 보여줬는데 사진은 못찍게 했다고 하고요. 그전에는 실내도 보여줬는데 이번에는 실내를 안 보여줬다고 합니다.

HG와 비슷한듯 다르게 디자인된 리어램프가,

그래도 그랜저만의 특징을 살리려고 한 노력이 보이네요.

K7의 기시감이, 전반적으로는 제네시스의 영향이 많이 보이긴 하지만,

뭐, 예쁩니다.