자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  박스터 지름... 부탁이 있습니다. 제발요...

이번에 박스터를 지르기로 하고 옵션 선택중인데요.

(파나메라와... 고민이 많았지만 일단 뚜껑 열리는 걸 한 번 타 보기로 하고 박스터로 결정!)

아시다시피 포르쉐가 옵션 선택이 장난이 아니잖아요.

아내가 주로 탈 예정이라 엔진은 하위 사양으로 할 예정이고요.

그외 꼭 추가해야 할.. 또는 있으면 좋을 만한 게 뭐가 있을런지요?

이왕 포르쉐 하는 거 911로 가라... 이런 조언은 좀... 이미 박스터로 결정했으니.. ^_^

귀한 조언 부탁드립니다. 

님의 서명
서명
Comments

통풍시트 꼭 필요항 옵션이라 생각 합니다.뒤에 엔진이 있어서 여름에 엄청 덥다고 하더라구요.

WR

통풍 시트..여러분이 말씀하시더군요. 고맙습니다.

그런데 사시고 난 후 911이 생각나실지도

후다닥.....

WR

다음에 제꺼 할 때 할려고요.. 

저도 이왕사시는거 911로 하시라고 말씀드리고 싶지만. 911요즘 출고가 지연된다고 들어서

WR

다음에 제꺼로... 

http://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=5332635&memberNo=24075080&mainMenu=CARGAME
이건 무슨말이죠?

WR

어이쿠... 이게 뭔일이래요.

911에 뭔가 문제가 생겼나보구만요. 

폭바계열은 모두 지금 주목받고 있을듯요

아니.... 테슬라는 어쩌시고...

WR

안그래도... 테슬라로 갈 수도 있어요 저는... 

파킹 어시스턴트, 통풍/히팅 시트, 스포츠스티어링휠, PDK, 스포츠플러스, PDLS플러스...

당장 생각나는 건 이 정도네요. 여유 되시면 실내가죽 옵션도 하시면 좋습니다.

아무래도 박스터는 오픈이라 실내가 보이니... ^^

WR

포르쉐 전문가 길선자님!!!

근데... 그거 다 할려면 출혈이 셀 거 같은디...

잘 골라봐야 겠습니다. 

신품으로 발주(?) 하신다면 저는 무조건 스포츠 배기와 스포츠스티어링은 넣겠습니다.

그외에는 과격한 주행에 따른것이라 기본 박스터로도 충분하실꺼에요.

하지만 부인이 모신다면.. 시트와 어댑티브 크루즈만 하시면 충분할듯 ㅎㅎ

WR

어댑티브 크루즈는 넣기로 했고요..나머지는 아직..시트는 어떤 걸 말씀하시는 지?

아, 통풍시트요 ㅎ

WR

그것도 하기로 했어요.
감사해요.

제 gts랑 바꿔요..ㅡ아내차가 박스터..부럽슴다...

스포츠주행 안하실거면..e카브리도 생각해보세요..목에서 따뜻한 바람이..짱입니다..

WR

e카브리는 뭔가요? 좀 찾아봐야겠네요.

벤츠 이클 카브리올레요...여성들은 오히려 더 좋아하실지도....

WR

아하...
일단 기종은 박스터로 결정했고요.
단지 옵션 결정만 남았거든요.
뽈쉐 옵션... 너~무 복잡해요.

스포츠주행 안할시거면(2) 벤츠sl400도 고려해보세요. 9114s 타다가 400타고 뚜겅여니 와이프가 제일 좋아합니다 .바스터타시면 계속 911이 아른거립니다.

WR

절대적으로 포르쉐를 함 타보고 싶어해서요.
일종의 로망...저도 그래서...
일단 함 질러보기로 했어요.
sl400도 다음에 한 번 고려해 보지요.

축하드립니다!

저도 뚜껑 열리는 차 한번 타보고 싶네요 ㅎㅎ