ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  어제 저녁 사고날뻔했습니다.

https://youtu.be/MCPr6CcYESU

어제 저녁 가족들을 태우고 움직이고 있습니다. 서면 범냇골 로타리 진입하기 위해 우회전하는데 느닷없이 직진하는 쏘렌토와 접촉사고 날뻔 했네요.

동영상에서 볼 수 있듯이 신호대기시 앞에 서있던 쏘렌토가 우측으로 차선 변경합니다. 저도 우회전 해야 되어서 천천히 우측으로 진입하려고 했으나 그 쏘렌토가 우측에서 미적거리길래 차선 변경 겨우 진입해서 우회전 시도를 하는데 조수석의 집사람의 비명소리에 급제동하니 우측에서 그 쏘렌토가 그냥 직진으로 쏘더군요.

불과 몇분전에도 대형 트럭과 부딪힐 뻔해서 긴장하고 있었는데 두번이나 아찔한 경험을 했습니다.

현재 블랙박스 원본 파일 복사 해 두었는데 이걸로 상품권 배달 가능할까요? 우측에 집사람이랑 뒤자석에선 몸이 불편하신 장모님 앉아 계셨는데 사고 났으면..... 생각만 해도 아찔합니다.

p.s. 혹시 몰라 번호판이 나온 장면은 편집해서 올렸습니다. 그나저나 full HD라는데 밤 화질 정말 구리군요.

님의 서명
항상 여행을 꿈꾸다
Comments

아주 그냥 지멋데로 운전하네요

우회전차로가 2개인 곳의 하위차로에서 직진했군요.

영상 원본에서 번호 확인 가능하시면 충분히 상품권 배달 가능합니다.

꼭 챙겨드려야죠 이런건..

WR

제차가 마지막 부분 우회전차로에 걸치긴 했는데 이것이 문제가 될까요? 저 쏘렌토가 밍기적 거려서 우회전차로로 일찍 진입못했거든요.

문제가 될 것 같은데요..  ^^;
저 쏘렌토가 밍기적 거렸다고 해도, 흰색 실선을 넘으신 것은 맞으니까요.
감속하여 저 차를 먼저 보내셨거나, 속도를 더 내서 실선 구간 전에 추월을 마치셨어야 했을 것 같습니다.
만약 사고가 났었다면, 저 차량이 "나도 우회전을 하려고 했었는데, 저 차가 직진 차로에서 갑자기 실선을 넘어 우회전으로 들어왔다" 라고 주장하면 가해 비율 산정에도 좀 문제가 있지 않았을까 싶네요.

WR

다시 원본을 보니까(잘라낸 부분) 정지상태에서 흰색 실선(점선이 아닌)을 그냥 넘어가는데 그걸로 상품권을 보낼까 생각도 되네요.

우회전 차로에 충분히 진입하지 못한 것처럼 보이는 거 때문에 그러시나보군요.

사고라도 났으면 과실 산정함에 있어서 영향을 줄 수도 있겠지만,

소렌토 차량의 위반 사실을 신고하는 데는 전혀 상관 없습니다.

다시보니 우회전 차로는 세 개나 되네요.

상품권 날려줘버려~

WR

확 기냥 보내삐까예? ^^

당연히 신고 가능해 보이는데요.

우측 두개 차로가 우회전 차로인데 직진을 했으니...

차로위반으로 신고하시면 됩니다.

사고가 나도 쏘렌토 100%네요.

80프로 정도 나올겁니다. 비슷한 경험이 있어요.

ㅆㅄㄲ네요