플레이어‧HTPC
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  서울에서 3시간거리되는 가을 단풍드라이브길 추천..

드라이브 좋아하시나요?? 올 가을에도 단풍보러 한계령을 3번이나 다녀왔지만 굳이 한계령까지 안가더라도 서울근교만 가도 멋진 단풍을 보실수 있습니다. 4번째 경유지인 문례교는 그냥 특별한 목적지가 없어서

넣었지만 네비에 검색이 안되면 소리산을 검색하셔도 됩니다. 소리산가는 길이 아주 환상이거든요.

오시는 길에 회령손만두국들려서 뜨끈한 만두국한그릇드시고 오시면 반나절드라이브코스로 딱일겁니다..^^  

Comments

아 단풍떨어지기 전에 가보고 싶네요. 저희는 지난주말에 횡성에 숲채험이라는데 갔다가 갑자기 추워지고 비도오고 얼어죽다가 왔네요.

WR

그래서 전 항상 차(바이크)로 다닙니다.. 걸어서 가면 산행이잖아요??  ㅎㅎ

가을도 저물고 바로 겨울이 올것같은 느낌인데 정말 좋은 정보 감사드립니다. 이번주 한번 도전해 봐야겠네요. 다른 좋은 드라이브코스도 알려주시면 감사하겠습니다.

WR

제가 자주 다니는 길인데요..

1.양평만남의광장에서 양평물안개공원코스

2. 양평만남의광장에서 설악ic 쁘띠프랑스 남이섬 백운계곡코스..

3. 양평만남의광장에서 홍천화로구이지나 춘천 느랏재 지나 춘천도착후 통나무닭갈비아님 명가막국수 드시고 춘천애니메이션박물관지나 강촌에서 커피한잔하고 복귀..

4. 양평만남의 광장 출발 용두휴게소지나 용두교차로우회전.. 횡성 지나서 태기산(태기산정상풍력발전단지에 차로꼭올라가보세요) 오대산지나 주문진에도착 바다보고커피한잔 그리고 한계령지나서 복귀..

알찬 정보 감사합니다. 다음지도에서 한번 검색해보겠습니다.

홍천은행나무숲도 좋습니다. 10월까지 오픈이라서 이번 주말 가보세요.

저도 자주가는 코스인데 초입에 다산생태공원도 좋습니다.