프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  볼보 뉴 V90 크로스컨트리 멋지네요

다음차로 찜해 놓은 볼보 V90 크로스컨트리입니다.

XC70의 유니크한 멋에 세련미와 고급스러움까지 더해져서 이제는 정말 하나도 부족할게 없는 볼보가 되었네요.

참...국내 수입사의 아마추어같은 A/S만 빼구요...판매량이 더 많아지면 개선이 될지...휴

Comments

XC70 몰다가 S90 트렁크 적재공간이 아쉬웠던 저에게는 딱 맞는 차네요. 한국 출시는 언제나 될련지...

WR

저도 SUV만 몰다보니 세단으로는 선택하기가 어렵더라구요...공간에 대한 심리적인 압박감? 더불어 와이프도 높은 차만 몰다보니 세단은 시야확보면에서 확 떨어지기 때문에 고려선상에도 두질 않네요...

폴스타 버전이 기대됩니다

WR

우선 곧 국내에 출시될 S60, V60 폴스타가 판매량이 어떨지에 따라 이후 신형 폴스타가 들어올지 말지도 결정되겠죠. 그나저나 90 폴스타가 과연 나올까요?

저도 이 차 출시만을 학수고대하고 있습니다.

DP에 볼보 딜러분이 계실까 모르겠네요~

역시 웨건이 실용적이고 이쁘고 좋습니다. 하지만 저는 아웃백으로 만족.

WR

아웃백 좋죠...동양의 볼보 아닙니까!

쥑이네요~ 물론 저 차를 타고 험로를 갈 일은 없겠지만 90시리즈의 장점에다가 세그먼트 포지셔닝도 좋고 가격만이 걸림돌이겠네요. 알피엠에 볼보 딜러는 안계시고요 씨씨는 내년에 출시될건데 아직까지 90시리즈들이 프로모션 0원이 정책이라 딱히 소개 받는다고 조건이 더 좋을건 없을거 같아요

WR

제 생각엔 물들어올때 노젓는다고 벤츠도 프로모션이 있는데 기존 볼보와 차별되는 신모델과 함께 적당한 프로모션으로 시장점유율을 확 끌어올리는게 좋을텐데 말이죠...아무리 인기가 많아도 수입차가 프로모션 0이라니...

제 생각에는 기본 차량이 풀옵에서 시작한게 실수였다고 봅니다. 예전처럼 3등급으로 나눠서 최저 가격을 좀더 낮췄어야 했어요. 그리고 윗등급은 프로모션 감안 금액으로 살짝 올려놓고요. 사람들이 독일3사 깡통이랑 볼보 풀옵의 가격을 비교하게 되니까요. 물론 그래도 볼보가 비싼건 아니지만 브랜드 인지도가 낮은건 어쩔 수 없으니 그점을 감안했어야겠죠. 그리고 기분도 좀 좋아지게 공식프로모션 300정도 넣어주는거죠. 근데 프로모션은 아마 본사 정책이어서 못 건드릴 겁니다.

ct200이랑 crv있는데 이거 다 팔고 가고 싶네요-_-;;

한국 실정에 웨건 스타일이 잘 안먹힌다고 해도, 이건 제가 지금까지 본 웨건중에 가장 마음에 드네요.

요즘 볼보 디자이너들이 약을 빨았나.. 대박 디자인이 속출합니다...

애가 있다면 웨건 참 실용적이거든요.

볼보 디자인 많이 좋아졌는데 볼보 특유의 테일램프는 아직도 적응이 안되네요. 테일램프 다지인만 바꾸면 볼보도 훨씬 많이 팔릴것 같은데요..XC90도 전면은 맘에 드는데 뒷태가... 아쉽더군요..  

...역시 사람마다 보는게 다르군요....저는 헤드램프도 좋지만...저 테일램프는 독보적으로 이쁜 거 같아요.

미학적으로 완벽에 가까운 디자인입니다.  

저도 볼보 테일램프는 독보적으로 아름답다고 생각합니다 

볼보에서 이쁘다라고 할만한 부분은 프레임리스 룸미러랑 테일램프 뿐인데요....

현재 XC60 타고 있는데 만족도가 상당합니다.

S90 다 좋은데 뒷범퍼가 완전툭튀라 뭔가 아쉬웠는데...

V90CC 보자마자 심쿵했네요.

BMW GT가 신형이 나오면 고민해볼수도 있는데

그게 아니면 V90CC 추가구매할꺼 같아요.

오너로써 센터는 성수점 다니는데 전혀 불편한점이 없습니다.

벤츠도 두대라 용답센터부터 성수,몽촌토성,서초,동대문, 많이 다녀봤는데...

비교했을때, 벤츠에 비해 시설은 좀 차이나지만...

인터넷에 퍼지는것처럼 못고치거나 비싸거나 무책임하단 느낌은 전혀 못받았어요.

오히려 그런 소문을 인지 하는건지 더 친절하게 하려고 합니다.

어쨌든 V90CC는

저한테는 뭐랄까 만능차의 느낌이 납니다.

가족들 다 태우고, 어디든 갈수 있고, 편하고, 안전한느낌 말이죠.