ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  수입suv 추천 부탁 드립니다.

안녕하세요~
바야흐로 윈터 타이어를 꺼낼까 말까하는 시기가 벌써 다가왔네요~
14년12월쯤 모하비 구매해서 지름신고 겸 rpm스티커 나눔을 한번 했었드랬죠~~
이놈 덕분에 현재 24개월도 안된 아들과 제주부터 강원 고성까지 주말마다 전국을 신나게 다녔습니다~
그러나....승차감...아....ㅜㅜ
그냥..아반떼 정도의 승차감만 되더라도 꾹~ 참아보겠으나...사제서스,콘트롤링크,부싱 등등 교환을 해봤지만 맘이 멀어지네요..ㅎㅎ
그래서 rpm 회원분들의 진심어린 고견을 듣고 싶어 글을 올립니다~
수입 suv좀 추천 해주세요~~

q7? 디스커버리4? x5? 올뉴디스커버리(5??)

6기통 이상의 디젤 또는 가솔린이 좋을듯 합니다...용도는 주말 장거리 여행용입니다~~
괜찮으시면 공식(??)딜러분도 추천좀 해주세요~

시국이 하수상한 지금...그래도~즐거운 하루 되시길 바랍니다~

Comments

6기통이 아니라 좀 그렇기는 하지만 볼보 XC90 강추 합니다.

WR

아~저도 xc90 고민하고 있는데요...시승기 보면 6기통아닌게 단점이라는 글을 자주 봐서요..강추하시는 이유좀 여쭤봐도 될까요??^^

볼보는 drive e 프로젝트 이후  엔진이 4기통 2000cc로 알고 있습니다.

디젤, 가솔린 모두 2000cc 로 해놓고 출력에 따라 등급을 나누고 있죠.

원가 절감 및 효율 극대화..

당분간 볼보에서 6기통은 없을꺼 같습니다.

WR

사실 외관 내관만 보자면 개인적으론 XC90이지만...저역시 4기통인게...잘 모르지만...디젤6기통의 정숙성은 마약과도 같아요...ㅜㅜ

진심으로 동의합니다.

디젤은 6기통과 4기통 차이가 확실한 것 같아요.

렉서스 RX 450 추천 드립니다.
시간 되실때 시승부터 해보시길 바랍니다.

WR

하이브리드 말씀하시는 거죠?? 폭풍검색한번 해보겠습니다~렉서스 rx 좋죠~~ㅋ

제가 보기에도 승차감 문제라면 

RX450이 그나마 나을듯 합니다.

등치 큰애들은 ( 꺽다리) 태생적으로 어쩔수 없는듯요

WR

역시 DP!!~ rx는 생각도 못했는데..승차감이 좋으면..하~~심각하게 고민됩니다~^^

|RX450 하이브리드는 완전 스르륵 입니다. 차가 지나가는지도 모르게 스르륵 ... 완전 반했습니다. ^^

X5
독일차치고 넓은 트렁크
핸들링좋은편
Q7
X5보다 더 넓은 실내
뒷좌석에서 좌판에 가로로 눞히기 불편
적당한 핸들링
최신디자인
As문제나 최근 이슈로 불편
차가 크기때문에 조금 불편할수있음
렉서스
무난한핸들링
무난한승차감
무난한출력
조용한실내

이정도가 제가 느꼈던 점입니다
참고하세유 ^^

WR

디테일한 설명 감사합니다~a/s접근성 때문에 모하비를 선택한것도 이유였는데...어느정도는 추려지네요~^^

혼다 어코드 3.5 6기통 몰고 있지만 아주 만족스러운데..

혼다 파일럿도 3.5 6기통인데 출력 좋을듯 싶습니다.

오토뷰에서도 무난한 평가를 받았죠.

https://www.hondakorea.co.kr/automobile/models/ModelLineUpList.do?modelId=40000006

https://www.youtube.com/watch?v=q6LK6MJRJN4 

WR

아이구...영상자료 잘 봤습니다~친절!!
근데 차 좋은데요? ㅎㅎ 폭풍검색중입니다~ 감사합니다~

2016-11-03 19:26:33 (1.*.*.90)

디스커버리4는 이제 단종이 되고 디스커버리5가 내년초 국내 출시예정입니다. 근데 차폭이 현재 D4보다 무려 16cm 가량 더 넓습니다. (2073mm) 주차나 좁은 골목 같은 곳에서 상당한 스트레스가 예상됩니다. 트렁크 공간이 얼마나 필요한지에 따라 선택하시면 될것 같고 신형 Q7도 잘 나온것 같습니다. 달리기 성능이 중요하시면 카이엔도 고려할수 있을것 같고 XC90은 소음이 좀 있다고 하니 직접 시승해 보시는게 좋을겁니다. 렉서스 RX450은 개인적으로 디자인이 제 취향이 아니어서 제외했습니다만 디자인이 취향에 맞으면 승차감 면에서는 가장 낫지 않을까 싶네요.

WR

봄까지 한번 기다려 볼까요..ㅜㅜ 답변 감사드립니다~~

세단과 SUV 퓨전인 BMW 5GT도 함 알아보심이 ㅎㅎㅎ

WR

gt도 고민했지만...평일엔 승용을 타니까 주말엔 이상하게 높은차가 타고 싶어요~ㅎㅎ

스포츠카는 포르쉐, suv는 랜드로버 아니겠습니까 ㅎㅎ

WR

이런 명쾌한 정리...저를 혼란스럽게..하십니다..ㅋㅋ

다자녀 아니시면 굳이 7인승 suv사실 필요는 없을거 같습니다.

전 다자녀라 인피니티 qx60 vs 볼보 xc90에서 고민하다가 인피니티로 넘어왔어요.

타보니까 역시 가솔린 6기통 좋네요. 엔진 사운드는 좀 들리는데 컨셉자체가 부드럽고 조용한 차 입니다. 조카들 태우고 가면 7명 다 태우고 가는 경우가 많은데(주말 축구교실 등등) 그럴때마다 차 잘산거 같다는 생각이 듭니다.

수입차 7인승 suv 차량 중엔 가성비가 제일 좋은거 같아요.(대신 옵션이 부실한게 함정)

다 타보시는 걸 추천합니다. ^^ 

내년까지 기다리실 수 있으시다면 디스커버리5가 참 좋은 평가를 받고 있던데요. 

AS접근성은 좀 떨어질 겁니다. 

큰놈 중에서 출렁출렁한 승차감은 포드 익스플로러가....^^  

여행용으로 suv를 타실때 승차감개선할려면 에어서스가적용된 차량위주로 보셔야할것같은데요

모하비를타셨으니 공간도 넓고 엔진 6기통에 승차감좋고 시트편한차는 대표적인차종은 렌드로버는 레인지로버 스포츠이상 bmw는 x5 40d이상 아우디는 q7 45 이상 폭바는 투아렉 프리미엄등급이상 벤츠는 gle 쿠페 이상정도가 생각이나네요

지금 미시간 여행 와있는데 쉐보레 에퀴녹스가 많네요. 우리나라에서도 출시할지도 모른다는데 고려해보시는 것도 괜찮을 듯 싶습니다.

전 모하비 4년 넘게 타다 X5로 바꾼지 1년 넘었는데요, 승차감으로는 엄청 만족합니다.. 다만 뒷좌석 등받이 각도가 불만이네요. 조절이 안됩니다. 집사람은 괜찮다고 하는데 제 기준이는 좀더 눕혀졌으면 싶더라도요