ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  현대 제네시스 g80 침수차 출고?

어젯밤에 가입되어 있는 제네시스 카페(http://cafe.naver.com/newgenesisdh)에서 제네시스 차량을 구입했는데 침수차였다는 글이 올라왔더군요.

해당 글은 삭제되었고 이를 캡쳐한 글은 다음과 같습니다.

===============================================================

퍼온글입니다

11/2  g80 3.8 htrac 침수 차량 받았습니다. 전량 폐기 약속 어기고 출고 시키고 있습니다.
출고 기다리는 분들도 조심하시고 차 받으시면 꼼꼼히 보시기 바랍니다.  매트 바닥도 잘보시고요  빗물 때문에 축축합니다.
현대 담당자 출고후 주행중 빗물 튀어서 그렇다고 개소리 합니다
출처: http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=car&no=89201 
=========================================================================================================

카페 매니저가 현대차 측에 바로 연락해서 침수된 차량의 모든 차대번호를 입수했다고 하더군요. 이후 글 올리신 분한테 차대번호를 여쭤봤는데 글을 삭제하시고 이후 답변이 없어서 확인은 못 하고 있는 상황입니다. 확실히 사실이 규명됐으면 하는 바람입니다. 하지만 사실이든 아니든 저부터도 게시글 처음 읽을 때는 현대가 또! 라고 생각한거 보면 현대의 기업으로서의 신뢰도를 다시 쌓으려면 많은 시간이 필요할 것 같습니다. 
추가- 침수차량 문제제기 하신 분이 삭제하신 이유를 올려주셨네요. 랜터카 업체가 신속히 처리해줘서 현대측으로부터 다른 차량을 받기로 하셨고, 관련된 분들이 곤란한 상황에 처해서 삭제하셨다고 글 올려주셨네요.
Comments

이러려고 물 빼고 진흙 닦고 차 팔았나 자괴감이 들겠네요.

WR

그러게요. 

자기 회사 제품을 자기 주변 사람한테 권하지 못하면 얼마나 서글플까 싶습니다.

작성자가 글 삭제한거보니 몬가 켕기는게 잇는듯...

WR

관련된 분들이 곤란한 상황이라 삭제하셨다고 해명하셨어요 ^^

평소에 현대도 문제입니다만, 이런글로 장난치는 어그로꾼도 많아서

확인할 필요가 있긴하죠. 

WR

동감합니다.

저도 그래서 아직 판단은 유보하고 있는 상태입니다.

침수차량인데 매트가 빗물땜에 축축하다는게 무슨 말인지.. 흙탕물로 오염이 되었을건데요..

WR

좀 더 두고 봐야 진위여부가 확실해지지 싶습니다.

차대번호야 제조사인 현차에서 새로 만들면 그만일텐데요

바보가 아닌 이상 고소 당할 수 있는 경우인데 거짓말을 할까요 ?

어느 쪽이 맞는지 이런건 기업 차원에서 속시원하게 공개 해줬으면 합니다, 대부분의 시민들은

알 수가 없으니까요 누가 옳은지... 

저 경우와는 상관 없이 신차 교환이나 기타 +@ 처리를 받는 경우엔 자진 삭제 하기도 하죠.

알파 베타 감마...

뭐지..평소의 현대잖아!

렌터카로 돌린다....머리 좋군요. 법적으로 피해갈수있는 여지도 만들고...
애초부터 폐기는 말도 안되는 얘기였죠. 이 바닥이 어떤 바닥인데 그걸 날로 버릴라구요.

본문글 추가 내용보면 렌트카 업체에서 곤란한 상황이라 글 내렸다고 한 거 보면 침수 차량이 맞는 모양이네요.

현자는  보험금 받아 전손처리하고 보험사가 싸게 넘겼거나 기타 이유로 폐차가 안되고 손봐서(닦아내기, 수리 포함) 렌트카로 넘어간 모양이네요. ㅎ

요즘 렌트카로 차 구매 하는 분들 많은데 조심해야 겠네요...

현기차에선 자기가 넘긴게 아니라고(보험으로 전손처리 했으니) 모른다고 하면 그만이네요.

하긴 5천만원짜리를 그냥 폐차하기엔 아깝다는 생각을 하는 사람들이 많겠죠.

울산사는데  태풍오고나서 몇일뒤에 자동차 정비공장에 갔더니 전국에서 침수차량만 싸게 사는 사람들이 있다고 하더라구요. 그사람들도 뻔하죠. 적당히 수리(?)해서 중고차로 팔아먹을려고 하겠죠..

역시 현기차는 믿음이 안가