블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  쉐비 크루즈는 인기가 없나요?

안녕하세요?

전에 포르쉐 어쩌고 깝죽(?)거리다 어찌어찌 중형차로 방향이 틀어진후 구매 조언 부탁드리는 글을 올려서 많은 분들이 답을 달아 주셨었는데 결론은 아직도 고르는중 -_-

LA살거든요.. 엊그제 LA오토쇼 갔다가 2017년 chey cruze를 봤는데 이거 디자인도 어머니(젊은 이미지의 디자인을 선호하심)도 맘에 들어하시고 미국차라 튼튼할거 같음 하시면서 괜찮아 하십니다. 문짝도 좀 묵직하더군요.  뭐 한국에서 미국차는 별로 인기가 없다는건 알지만.. 그래도 인터넷 좀 뒤져보면 미국차 치고 평도 괜찮은 듯 하고 그런데 제가 전에 조언 부탁드린 글에서도 답글중에 이 차를 언급해 주신 분도 한명도 안계시고... 이곳 게기판에서는 이 차종에 대한 글도 별로 없고요. . 혹시나 2017년형이 아니더라도 한국에서든 미국에서든 최근 몇년간 이차를 계속 타고 계신분들 계시면 리뷰 좀 부탁드릴까 합니다.  

감사합니다.

Comments

크루즈 , 기본기 튼튼한 괜찮은 차에요.

WR

예 굳이 따지자면 시빅 코롤라 보다는 못할지 모르겠지만 리뷰가 그런 느낌이 들더라구요 감사합니다.

지금 미국에서 구입하실수 있는 크루즈랑
현재 우리나라에서 팔리고 있는 크루즈는 다른 차에요.

미국껀 뼈대 엔진 풀체인지된 신형
한국에 팔리는건 사골 우려먹은 구형
미국에서 파는 신형은 내년 초부터 한국에서 생산 판매될 예정이라
한국 시승기와 미국 시승기는 달리 생각해야 되용

WR

인터넷 리뷰에서 사골 어쩌고 하는 글이 가끔 보이길래 뭔소리인가 했더니... 그런 스토리가 있었군요.. 감사합니다.

국내 쉐보레 크루즈는 지엠대우시절부터 나온 구형의 페이스리프트 모델이죠.
사골 중에 사골입니다.

WR

정말 국내 크루즈 시승기는 제쳐 놔야겠요 감사합니다.

크루즈는 국내랑 미국이랑 같은 모델을 팔고 잇을때도 미국용은 다른차였습니다

안심하시고 사세요

WR

아 그렇군요 감사합니다. 일본차 한번 몰아봤으니 미제(?) 한번 몰아봐야 겠네요

크루즈가 튼튼하고 안전하다고들 많이 추천하는데 현재 미국에서 판매되고 있는 그 크루즈는 어느 정도 맞는 말일 수 있으나 현재 한국에 판매하고 있는 크루즈에는 전혀 해당사항이 없습니다. 스몰 오버랩에서 (당시) 아반떼보다 점수가 낮았습니다. 아반떼도 꺾이지 않은 A필러가 꺾였죠. 문짝 두꺼운 거 하고 차 튼튼한 거 하고 별 상관이 없다는 좋은 사례라고 할 수 있지요.

WR

스몰 오버랩이 뭔가 해서 찾아봤더니 미국 크루즈도 스몰 오버랩은 Marginal 받은건 좀 맘에 안드네요. 2016/2017 모델은 왜그런지 정보가 없구요. 답변 감사합니다.~

http://www.iihs.org/iihs/ratings/vehicle/v/chevrolet/cruze-4-door-sedan

전 11년식 대우 마지막 녀석인 라세티 프리미어 디젤 타고 있습니다.

쉐비로 바로 바뀌기 전 모델입니다.  6단 변속, 크루즈 기능, 디젤 연비, 안전성을 보고 샀습니다.

현재 잘 타고 당기고 있습니다만 몇가지 리콜 및 고질적인 수리 부분(보령미션..ㅜㅜ) 있습니다.

11만 넘어서 엔진 경고등 들어와서 변속기 교체...저만 해당하지는 않고 가솔린이나 디젤 모든 차종에서 일어나는데 국민신문고에 신고해도 리콜 대상으로는 올라오지 않네요.

최근 모델 등은 보령미션이 아니고 GEN II 미션이 들어간다고 합니다. 해외는 미션이 다릅니다.

어느분께서 어디서 들으셨는 지 모르지만 아반테 보다는 튼튼합니다.

A필러 뭐시기 얘기도 잘 모르겠구요. 전 쉐빠로서 현기차는 타는 게 아닙니다. 구경하는 거지.

아래 영상을 보시고 뭐가 중헌디 아시는 게 좋을 것 같습니다.

1. 폐차 동영상 : 차가 잘 안 찌그러져요...ㅜㅜ

http://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/national/594988/2/14

2. 컨테이너 차량에 깔렸어요.  

https://youtu.be/ZOEaxGze6ls

필러 나간 것이 없습니다. 사람 살았구요

http://www.100mirror.com/1287#.WEeWmbC7qHs 

내부자 왈 크루즈보다는 말리부를 추천하더군요