못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  McLaren 675LT vs. Porsche 918 Spyder (찬조출연 아벤타도르 슈퍼벨로체 & F12 베를리네타)

https://youtu.be/jYRpQ965bJA

918에 비해 거의 3배 가까이 가격 차이가 나는데 비슷하게 달리네요.
675LT 정말 대단한 차입니다. SV랑 F12도 다 따버리고... ^^

McLaren 675LT                             675마력 1,230kg
Ferrari F12 Berlinetta                     740마력 1,525kg
Lamborghini Aventador SV LP750-4 750마력 1,525kg
Porsche 918 Spyder                       887마력 1,685kg

Comments

맥라렌, 로터스, 랜드로버, 재규어...요새 영국차들이 참 매력적이네요.

오랜 역사에서 나오는 저력은 무시할 수 없나봅니다. 잘봤습니다~^^

WR

영국차들만의 독특한 느낌이 분명 있죠. ^^

역시 차체 무게가 중요하네요. 저런 차들도 중량대비 마력수가 2:1 수준인데, 코닉세그의 [원:1]이 1:1이라니(1360kg에 1360마력)......어디서 외계인이라도 고문해서 만든걸까요. 

WR

그 정도면 정말 하늘로 날아가지 않을까... ㅎㅎ