ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  혼다 어코드 구매를 고려하고 있습니다.

RPM 에선 너무 저가라 문의드리기 민망합니다만...

한10년 RV만 타다보니 이제 승용이 그립습니다.

현재 새로나온 그랜저와 두개는 고민중인데

차량 추천 부탁드립니다.

PS.혼다쪽 딜러분 계시면 쪽지 부탁드립니다.

Comments

9.5세대 3.5입니다. 차는 우선 시승을 해보시고 판단하시는게 좋습니다. 딜러점과 함께 센터를 운영하니 집과 가까운곳으로 하세요.

그랜져 아직 실물로 안봤지만 외관 만큼은 어코드도 멋질겁니다. 엔진 내구성 역시 좋을거구요.

다만 실내질감은 그랜져 대비 좀 떨어질거에요.

신형 그랜저가 처음부터 택시용도 출시한다고 하네요.

신형인데 택시로 여기 저기 다니는 것이 보이면  바로 구형 같은 느낌이 날 것 같아요^^ 

현재 혼다 어코드 2016년형 (트림은 EX) 타고 있는데 미국와서 20년간 타본 가족용 세단 중에서는 가히 최고입니다. 내장도 탄탄하고 혼다답지 않게 (^^) 각종 기술들도 많이 적용되어 있습니다 (안드로이드 오토/애플 카플레이/원격시동/원격 창 및 선루프 개폐/스마트키 등등).  주행 성능도 좋고 실내도 조용하고 연비도 참 좋습니다.

고장 안나고 탄탄하며 오래탈 수 있는 가족용 세단으로는 그 가격대에서 경쟁자가 없는 듯 합니다.

저도 샴페인님 글보고 어코드로 왔는데 실망하시진 않으실 겁니다.^^

8세대를 타고 있는데, 그랜저(HG) 대비 실내가 조용하지는 않습니다. 신형은 실내가 조용한가 보군요! ^^ 혼다차량들이 고급스럽지는 않지만, 치고 나가는 주행 감각이나 신뢰도 측면에서 추천할만 합니다. 서비스센터도 친절하구요!, 최근에 나오는 신형들은 시스템도 좋더군요! 부럽습니다. 

사실 저도 최근의 한국 그랜져를 타보지는 못했지만 어코드 2016/2017 정도라면 조용한 편이라고 생각합니다. 물론 렉서스 정도의 조용함은 아닙니다만 이 가격대에서는 만족할만합니다.

WR

감사합니다.차종 선택에 많은 도움이 됩니다.

와이프 캠리 살때 같이 고민했었는데..

역시나 혼다차의 단점. 고속주행시 풍절음/바닥소음 때문에 캠리로 갔던 기억이....

그랜져/어코드 두대중 하나라면.... 5년이상 길게 안타다는 가정하에 저같으면 그랜져로..

제가 2010년부터 어코드 타왔는데.. 가격대비 좋은 차 입니다

남자느낌이나는 가속력... 밟으면 쭉쭉... 연비도 좋고 요즘은 내부도 잘 되어있고

가격대비 강추 합니다

어코드와 동급인 토요타 캡리도 괜찮지요... 조용하고 차분함은 캡리... 잔고장 없는... 아름다운 가격

둘 다 좋은 차입니다