프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  아이폰 업뎃 이후 카오디오 블루투스가 자주 끊기네요.

아우디 A4인데...

아이폰6s iOS10 업뎃 이후 블루투스 끊김 현상이 심해졌습니다.

그냥 툭툭 끊기는게 아니라 아예 연결이 끊겨버리네요.

아이폰 설정-블루투스로 들어가서 아우디 MMI를 다시 탭하면 연결이 되는데...

전에 없던 이런 현상이 상당히 잦아졌습니다.

전화가 오다가 블투 끊기는 경우도 있고...

예전에는 괜찮았던걸로 미루어 보아 MMI의 문제라기보다는 iOS의 문제가

아닐까 추측하는데...

아우디 몰고 계신 다른 분들은 별 문제없으신가요?

음악과 핸드프리 용도로 블루투스가 필요한 상황인데... 

난감하네요. 

Comments

전 아우디는 아니지만 아이폰7플러스인데 이전과 차이가 없어요. 아무래도 OS 업데이트 하다보면 설정이 달라지거나 하니까 삭제 후 다시 싱크해보시는게 어떨까요?

WR

그런가요? 한번 삭제해봐야겠네요.

요즘 심심하면 끊겨서.... ;;;;;;;;

아이폰7+ 랑 렉서스 NX300H 조합 인데요

아이폰7+ 사자마자는 블투만 연결되고 케이블 연결은 인식을 못하더니

이번 업데이트 이후 인식은 잘되는데 블투가 끊기네요. 

다른차엔 사제 오디오헤드가 달려있는데 같은 아이폰7+에 블투랑 유선 연결 계속 잘됩니다. 

WR

음악 재생하다 간헐적으로 소리가 끊기는 경우는 종종 있었는데...

최근에는 아예 블투 연결 자체가 끊어지고 복원이 안되더군요.

제차는 전에는 자주 끊기다가 업데이트 후에 안 끊기고 있습니다. 전 그냥 그러려니 합니다.

WR

헉... 저랑 반대 상황이군요.

16년식 A6에 아이폰5S 입니다. 
ios 업댓이전이나 이후나, 똑같이 잘 됩니다.

WR

글쿤요.

일단 삭제했다가 다시 연결했습니다.

며칠 더 지켜봐야겠네요.