ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  샤오미 블랙박스 어떤지요? 사고 나서 블랙박스

어제 저의 렉서스 차량에 사고가 있었습니다.

정주행하는데 뒷 범퍼 퉁부디쳐서 범퍼가 일부 파손되어

처량세워 가해자와 이야기 하는데 보험 처리해서 처리해 준다고 하고

보험사오길 기다려서 이야기 하니 딴소리 하네요

자기가 정주행하는데 사고 났다고... 어떻게 된건지 잘 모르겠다고..

말하는게 횡설 수설 사고후에도 갈옆에 차세울때도 인도턱 들이받고

몸이 이상해서 음주인지 알고 이야기 했는데 술냄새는 안나고...

보험사 직원이 이야기 해 보더니 협의가 안되서 문제라는겁니다

다른 주장을 하는거지요..  다친사람도 없고 그냥 보험처리만 하고 끝내려는데...

짜증이 확 나더군요... 보험사직원이 경찰을 불러서 경찰에게 이런저런 이야기 다

해 주었습니다. 운전자여성이 좀 이상하다 술마신듯... 아닌듯... 이야기 했더니

바로 저와 가해자 모두 음주측정 바로 했습니다.

아무 반응은 없는데 가해자가 약에 취해 있는것 같더라고요... 계속 횡설 수설

이야기 하면서 자기 번호도 모르고 핸폰을 자꾸 떨어뜨리고 하니

결국 경찰이 운전 못시키게 하고 그 가해자는 집으로 경찰이 데리고 데려다 준다고

하더군요. 문제는 이런 상황에서 블랙박스 영상이 중요한데.. 제것은 앞에만 녹화되고

가해자 차는 블랙박스는 있지만 메모리 없고 동작안한다고 버팅기고...

일단 제 블랙박스 메모리 빼서 확인후 보험사에 보내면 상대 과실 100%로 알 수 있다고

하고 다 조서 꾸미고 집에 왔습니다.

그런데 이런... 블랙박스(블랙뷰 한5년 된거)메모리가 사고 장면파일이 에러,...

그 뒤에 정지후 화면은 잘 나오고...

어떻하지? 하다가 메모리 복구 알아보니 파일 1개 살리는데 10만원정도 이야기 하는데

장담은 못한다... 그래도 비용은 청구 된다고... 이런 젠장!!

그럼 제차량 수리비 한 300만원정도 나오는거에 제가 많게는 30%-50%를 내야할 처지가 될듯...

마지막 희망으로 컴터에 연결하고 디스크오류수정을 시작 했습니다.

다행히 복구 되서 영상 보험사 보냈더니 100% 상대방 과실.. 확정 되었습니다.

이런 사고로 블랙박스 교체해야 하는데 샤오미 블랙박스가 10만원정도에 uhd화질

이라고 나오네요... 괜찮을것 같은데 여러분 중 사용해 보신분 조언 좀 부탁 할께요

제 블박 메모리 녹화가 계속 오락가락 하고 불안불안 했는데

저같이 되신분들 속히 블랙박스 교체하세요

증거가 없으니 엄청 개고생합니다... 돈도 시간도...

Comment

세컨카에 샤오미 씁니다. 화질 좋고 에러도 안나고 괜찮습니다. 시거잭 물리고 쓰다가 주차땐 샤오미 보조배터리 용량 큰거에 물려 씁니다. 상시로 녹화되고 최고 50시간 정도는 사용이 가능합니다. 10만원이면 블랙박스에 보조 배터리까지 다 해결이 된다는 이야기죠.