TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  다음주에 열선핸들 교체하러 갑니다!(약혐 주의!)

2010년 투싼 보유하고 있습니다.

햇수로 7년차 보유하고 있지만 아직도 주행거리는 3만을 못 넘겼죠.

주차되어 있던 상태에서 똥차가 들이받고 똥을 쏟아부어서 수리도 받았던 비운의 차입니다. ㅜㅜ

그래도 디젤이라 연료비 저렴하고 연비도 나쁘지 않아 출퇴근시 가끔 이용합니다.

원래 차에 관심이 워낙 없던터라 아무 생각없이 잘 사용하고 있었습니다.

그러다 몇년전 느닷없이 삼각별에 꽂혔던건 예전에도 글 써서 아실 분들은 아실겁니다.

이후 차량에 관심이 많아지면서 차의 단점들이 보이더군요.

가성비 생각해서 어떻게든 차량에 돈 안 쓰고 타려고 했는데 열선 핸들만은 매 겨울이 올 때마다 생각이 나더라고요.

DIY도 생각해봤지만 저한텐 너무 고난이도라 패스 ㅜㅜ

결국 다음주에 드디어 열선핸들로 교체하기로 결심하고 예약해놨습니다.

지금은 운전할 때 손 시려우면 가죽 장갑 끼고 있는데 이게 너무 얇아요.

두꺼운 장갑도 있긴 한데 이건 또 미끄럽고요.

겨울마다 운전할 때 쓸만한 장갑 찾는 것도 일이었는데 드디어 해방되어서 기쁩니다 ㅍㅎㅎ

열선 핸들 사랑합니다 ^^ 

Comments

기존 핸들에 열선장치만 하는건가요, 아니면 통째로 가는건가요? 비용도 좀 알려주시고요. 저도 겨울만 되면 손이 너무 시려서 곤혹스러워요.

WR

통째로 가는거에요

핸들 인터넷으로 사면 30만원 정도 해서 DIY 하시는 분들도 계시던데 저는 그건 안되겠더라고요.

38만원에 하기로 했어요.

감사합니다~

열선핸들 이거 한번 써보게되면 새차살때 꼭 선택하게 되는 옵션입니다. 그나저나 어휴 하필이면 왜 ㄸ차가

WR

공업사에서 냄새 빼느라고 고생했다고 저한테 하소연하더라고요 ㅠㅠ 

참 별 사고가 다 있네요. 고생 많으셨습니다.

WR

역시 똥차의 임팩트가 큰가봐요 ^^;;

처음엔 사진 그냥 올릴려고 했는데 도저히 보기 그래서 모자이크 처리했어요. 

언덕 위에 주차되어 있던 똥차였는데, 내용물의 무게를 브레이크가 이기지 못해 굴러내려왔다고 하더군요. 

크아아아악, 차에 냄새배인 상상만으로도 끔찍합니다.

WR

^^ 끔찍했어요

벤츠는 열선에 좀 인색할건데요. 좋은 트림으로 구매하셔야 할겁니다.

WR

넵, e300 몰았었는데 열선핸들이 있어서 그 매력이 빠졌습니다.

괜찮은 곳인가요? 소개좀 부탁드립니다. 저도 핸들커버로 막는데는 한계가 있는것 같습니다.

WR

제가 사는 곳이 수원이기도 하고, 그냥 인터넷으로 검색한 곳이라 소개해드려봤자 별로 도움이 안 될 것 같습니다 ^^;;

2016-11-28 20:53:03 (175.*.*.105)

로또 사셨나요?
로더 당첨될 확률이나 x차에 저정도로 당할(?) 확률이나 비슷할것 같습니다 ㅎㅎㅎ
농담입니다. ^^

WR

ㅎㅎ 안 그래도 마눌님이 한장 샀습니다만, 당연히 꽝이었습니다.