ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  범퍼 하단 흠집도 따로 손을 봐야 할까요?

본의아니게 움푹 패인 길 지나가다 긁힌 자국인데...

겉으로는 절대 보이는 부분이 아니긴 한데... 

제 탓도 아니고 길 탓이지만 눈으로 확인하니 가슴이 아프긴 하네요.

근데 저것도 터치업같은 작업이 필요할까요?

아니면 걍 냅둬도 상관없을까요?

Comments

범퍼는 플라스틱이라서 그냥 놔 두셔도 다른 문제는 안생깁니다.
보기 싫은것 빼고는 괜찮으니, 재도색은 개인취향에 맞춰 결정하시면 될듯하네요.

WR

그냥 두는 쪽을 선택해야겠네요. ㅎㅎ

대략 1년 정도 더 몰고 다니시면서부터는 초연하게 되실 거에요 :-)

WR

눈에 안보이면 초연한데.... 

얼떨결에 보게 되니... ㅎㅎㅎㅎ

스크래치 날 때마다 보수하시려면...
나중엔 감당 못하실 겁니다. ㅎㅎ
그냥 잊어버리고 타시는 게... ^^

WR

그래야 한다고 생각은 합니다.

혹시나 철판처럼 그냥 놔두면 녹이 올라오는게 아닌가 싶었는데 저 부분은 철판은 아니었네요. 

제가 바닥 하부 흠집이나 파손을 생각해서 이런 제품까지 고민했었습니다만... 결국 순정으로 둬도 큰 무리 없겠다 싶어서 (예를 들면 오일이 새는 일이 발생하거나 등등) 그냥 유지 중입니다. 도심지에서 다니면 큰 일이 없겠더군요.

https://www.ecstuning.com/b-ecs-parts/ecs-tuning-aluminum-street-shield-skid-plate-kit/003425ecs03kt/

대개 구입 1~2년차에 저런 일이 생기면 가슴 아파서 수리하곤 합니다만,

부질없는 금전 낭비라고 곧 느끼시지 않을까 싶습니다...

1년차시니 그럴수있습니다 ㅎ
아무리 살살타도 스톤칩을 피할수없으니 그냥 타시는게 좋아요.

원래 범퍼는 차와 운전자를 보호하라고 만든 것이라고 생각하기에 범퍼 긁힘에는 신경 안 쓰려고 이십년간 노력 중입니다...^^

기분상의 문제일뿐 운행하시는데는 아무 문제 없을겁니다. 스크래치는 그냥 두셨다가 균열이 생기는 경우에 한해서 손보시면 될거 같아요. 저도 차고가 낮은게 한대 있는데 허구헌날 긇힘니다. 그러다 한번 세게 부딪힌 적이 있는데 범퍼 하단이 그동안 누적된 스크레치와 충격이 더해져서 균열이 생기더군요. 그때 고쳤습니다. ㅎㅎ