프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  보험사 합의 요령 좀 여쭙겠습니다.

안녕하세요
지난주 수요일 후방 추돌 사고로
목요일 부터 현재까지 입원중입니다.
다행히 외상은 없으나 목 어깨가 욱신거리고
사고시 충격이 제법 있어서 혹시 몰라 입원중입니다.
대인 담당자가 금요일에 다녀갔는데
2분만에 가버리더라구요.
무슨일 하시냐, 입원기간 중 회사에서 급여 나오냐, 치료 잘 받고 퇴원시 연락주시라
이게 끝입니다.
회사도 길게 비울 수 없어서 일단 이번주까지 입원 치료받고 주말에 퇴원 후 당분간 통원치료는 유지할 생각인데 그쪽에 퇴원 여부만 통보하고 합의 전까지 후속 치료 받으면 되는건지요?
사고로 입원이 처음인지라 합의 시 호구 안잡히는 대응책도 일러주시면 감사하겠습니다.

Comments

접수번호 받으셨으면 그걸로 원하는 병원가셔서 합의전까지 쭈~~욱 치료 받으시면 됩니다. 

합의금을 올리시려면 입원하고 오래 있는게 좋지만... ㅠㅠ

상황상 입원하지 못하니 통원치료 계소 받을테니 합의금 입원했을경우로 계산해 달라 하세요.

WR

조언 감사드립니다.

맞아요. 접수번호 받으셨슴 그걸로 계속 원하시는 치료 잘 받으심되요. 그럼 보통 보험사에서 연락먼저오고 합의금 얼마 준다고 얘기 꺼냅니다.

WR

참고하겠습니다. 감사합니다

퇴원하시고 업무 보시면서 치료 꾸준히 받으시고 나중에 합의금 받으시면 됩니다~ 저는 사고를 낸 입장에서 보험처리해드렸는데 첫날 괜찮다고 하셨는데 다음날 병원 간다하고는 통원치료를 4~5개월 정도 받으시더라구요;; 저도 사고가 처음이라 통원치료는 합의금 없이 치료받을만큼 받고 끝나는줄 알았는데 합의금은 또 120만원 지급... 진짜 사고 조심해야겠다 했습니다^^;

WR

퇴원하고 불편한 느낌만 빨리 없어지면 바로 합의 봐야죠^^ 감사합니다

치료비는 당연히 실비로 정산해주는 것이고요. (운전자, 자동차 파손등)

그로 인해 겪은 정신적, 물질적 피해에 대한 보상은 별개의 합의금으로 나오는게 맞습니다.

합의금이라는 말 그대로 합의에 의한것이니 보험사와 잘 처리마무리 되시기를 바랍니다.

WR

네 합의 시점부터는 제 보험으로 처리해야하니 잘 알아보고 합의해야겠네요. 감사합니다

저도 3주전쯤 신호대기중 3중추돌로 받쳤습니다.

제차(라프디)가 맨 앞이었고 제 뒤로 2.5톤 트럭이있었는데 그 뒤에 마이티 탑차가 그대로 들이받았네요.

브레이크 밟은 상태에서 앞범퍼 자리에 뒷바퀴가 올 정도 거리만큼 밀렸구요.

사고 당시에는 별로 아픈거 못 느꼈는데 몇일지나니 제법 여기 저기 시끈시끈거리길래 시간 나는대로 물리치료 받았습니다.

직장에서도 그렇고 부모님도 그렇고 왜 입원 안 했냐고 하시던데 제때 입원 안 한거 약간 후회되기는 하네요.

지난주 초부터 보험인사사고 담당자가 합의하자 식으로 이야기 하길래 저번주까지 물리치료받고 이번주에

합의하자고 했으니 내일쯤 다시 전화 올듯 싶습니다.

제 차는 사고나자 마자 근처 공업사에서 렉카차가 와서 사고뒷수습 열심히 해주기도 했고 깔끔하게 고쳐주겠다고 해서 공업사에 맡겼는데 견적 230 정도 나왔구요..

공업사 자체 렌트카로 빌렸더니 정식 렌트가 아닌지라 렌트 안 한걸로 처리돼서 따로 교통비도 지급된다고 하더군요.

중고가치 하락에 따른 격락하락 보상은 민사소송 걸지 않는한  안 해줄께 뻔하기때문에 최대한 인사쪽에서 합의금을 높게 뽑아서 중고가치하락 피해보전을 해야하니 일단 보험사에서 합의 전화오면 저하고 동승했던 집사람 각각 150,합 300 불러보고 합의 맞춰 나갈까 생각중이네요.

제 직업상 몸 움직일 일이 많은데 여기저기 시끈거려서 일 하는데도 꽤 지장이 있었고 아직 통증이 약간 남아있으니 이 점 강하게 어필해서 최대한 보상 받으려구 벼르고 있습니다.

저렇게 보상 받더라도 중고가치 하락분과 시끈거리고 병원치료 받느라 시간 보낸거 등등 생각하면 그래도 밑지는 장사인듯..

빨리 완쾌 되시길 기원합니다. 어떻게 되었던 교통사고는 후유증이 생길 수 있으니.

전 5년전 뒤에서 박아서 3개월 병원신세지고 운절할때 목에 메모리폼 같은거 없으면 운전이 잘 안되는

후유증이 생겼답니다... 빨리 털고 완쾌 되시길

보통 의사 직군이 합의금 잘 받습니다. 나머진 계속 깍을려고 해요.