ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  꼼꼼한 작업에 대한 아쉬움

이런 저런 이유로 서비스센터도 들어가고 타이어센터도 들어가고 하는데...

작업 뒷마무리에 대한 아쉬움에 스트레스를 받을 때가 많습니다.

며칠 전 공식서비스센터에서 요소수 보충하고 지저분한 뒷처리에 열받은 글을

올렸는데, 작년 타이어 교체 후 집에 와서 차를 둘러보다 보니 휠캡 하나가 엉성하게

끼워져 있더군요. 달리다 빠졌으면 어떡할 뻔 했나 싶었습니다.

제가 바로 끼웠는데...

올해는 작업 다 됐다고 해서 계산하고 차 한바퀴 둘러보는데 타이어 하나에 에어 고무캡

하나가 빠져있더군요. 고무캡 하나가 없다고 했더니 부랴부랴 찾아서 끼워주던데...

이런건 기본 중 기본 아닌가요? 

꼭 작업 끝나면 불안한 마음에 꼼꼼하게 둘러봐야 하는건지..

늘상 이런 식이면 볼트는 제대로 조였는지 다 일일히 확인해봐야 하는게 아닌지...

하여간 뭐든 내 맘 같지 않다는건 알고 있긴 한데 참 아쉽습니다.

그리고 믿음이 안가요. 그게 가장 큰 문제인 것 같아요.

작업하는걸 믿을 수 없다는거...

Comments

그래서 저는 한번 하체 작업 맞겨보고 잘하는곳에서는 계속하게 되더군요.

심지어 해당직원 퇴사하고 업체 옮겨도 계속 따라다녀요.

그것도 차주 입장에서는 복이니까요.

WR

그런 업체 찾기가 너무 어렵습니다. 

예전에 자동차 10년타기 운동본부인가...에서 추천한 업체 찾아갔다가 실망한 적도 있고... 

일산 사업소는 좀 낫다고 생각했는데..ㅜㅜ

영등포는 항상 욕을 먹어서 제가다 민망하고, 죄송하더라구요.

시정조치는 계속 하고 있어도 말을 잘 안듣네요. 제가 대신 죄송합니다.

WR

영등포는 안가봐서 모르겠는데...

일산은 지난번 들어갔을 때는 정비 내역서 우편으로 보내준다고 하더니 그 후로 소식이 없고(어플에서 확인이 되긴 하더군요) 이번에는 요소수 흘려놓는 일이... 게다가 문짝 소음은 다시 전화해서 날짜 잡아준다고 하더니 감감 무소식입니다.

다시 전화준다는 말을 믿은 내가 잘못인가.. 싶더군요.

어플로 다시 예약을 해야겠습니다. -_-;;;

(휠캡과 고무캡은 아우디 서비스센터 이야기는 아닙니다)

그러면서 작업 지켜보고 있으면 자기 못 믿는다고 기분 나빠하고

WR

맞아요. 그래서 작업장 기웃거리기도 좀 뭐해요.

왠만한거라면 부품 사서 직접 하는게 낫겠다 싶기도 하더군요.

그냥 사소한 거라고 지나칠 수도 있는 거지만 휠캡 제대로 안 끼워주다가 나중엔 휠 볼트 제대로 안 조이는 경우도 나올 수 있어요. 그거 제대로 안 조여서 사고났다는 이야기 들은 적 있습니다.

WR

하나를 보면 열을 안다....고 생각하면 과한 생각일까요?

이래저래 정말 믿기 힘든 사회입니다.

아우디 순정캡이 고무인가요? 금속 아니었던가요? ^^

WR

고무던데요......