ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  알리발 tpms 설치 했습니다.

광군절때 알리에서 지른 스틸메이트 TPMS 오기는 4일만에 왔는데..

귀찬니즘으로 미루다가 오늘 설치 했습니다.

설치라고 할것도 없고 그냥 타이어 공기 튜브에 끼워 넣으면 되네요.

한 5분걸린거 같습니다.  ^^

제가 산 모델은 TP-79B 인데 디스플레이도 크고 옆에 시거잭을 따를 꼽을 수 있게 되 있어서 편하네요.

가격은 페덱스 배송 포함 $ 94.47 들었습니다.

지금은 $227.7 에 파네요. ㅎ

올란도 규정 공기압은 35psi 라고 표시 되 있던데 이정도 나오면 괜찬은거 맞는거죠? ^^;;;;

Comments

저도 순정으로 없어서 안드로이드 앱을 통해 블루투스로 사용하는 TPMS 사용중인데요,

닛뿔에 직접 꼽는 방식이 파손, 분실의 위험이 있을수 있어서 내장형으로 설치했습니다.

물론 타이어업체에 가서 타이어를 휠에서 분리해야하는 공임이 들었지만 상대적으로

깔끔한게 좋더군요.

요새차는 TPMS가 어느정도 급만 되면 다 기본이라 앞으로는 많이 달고 나왔으면 합니다. ^^

아우디 tpms의 아쉬운 점이... 현재 공기압 모니터링 기능이 없어요. 일정비율 이하로 떨어지면 경고등이

켜지는 시스템인데... 

집에서 놀고있는 스틸메이트 tpms를 달까 했더니 다들 비추하는 분위기더군요. 쩝....

작은 비용으로 큰 사고를 예방할 수 있는 안전장치라고 봅니다. 저도 알리발 스틸메이트 쓰는데 만족합니다. 강추 아이템입니다.

저는 알리발 이름모를 tpms를 씁니다

6만원대에 샀습니다

싸고 좋아요