ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  BMW 3시리즈 가솔린 모델은 어떤가요

BMW 3시리즈를 구매해볼까하고 고민중입니다

데일리로 타지 않고 주말에나 적당히 탈 생각이라 개인적으로 디젤 모델은 고려하지 않고 있습니다

새차를 사자니 좀 그렇고 중고를 알아보고 싶은데 BMW는 문외한이라 어떤지 전반적으로 고견을 듣고 싶습니다

연식별 모델 추천이나 그외에 중고로 구매시 유의할 점이나 중고 알아볼만한 곳 추천까지 좀 부탁드려봅니다

님의 서명
ONLY GOD FORGIVES
Comments

보통 328i가 베스트모델이죠.

320i도 있던데, 주행 스타일이 과격하지 않으시다면 이쪽만 해도 충분할듯하네요.

BMW은 뭐니뭐니해도 스포티한 주행감, 핸들링이 장점인듯합니다.

WR

328i로 갈거면 그냥 그 윗 세그먼트가 낫지 않나 싶어서 안그래도 320i를 보고는 있는데 이게 맞는 선택인지 감이 안오네요;;;;

데일리카 가 따로 있으신 듯 한데 차종을 알려 주시면 더 많은 조언이 올라오지 않을까 싶습니다.

WR

아 E클 탔었는데 처분했습니다

세컨카 용도는 아닙니다만 근무지가 가까워 출퇴근 용도로도 탈 일이 크게 없어서 주말용으로나 적당히 타려고 컴팩트 세단 알아보는 중입니다

e클 타시다 320으로 바꾸면 몸에 맞는 슬림핏을 착용한 듯한 운전 재미 정도는 느낄 수 있으시리라

봅니다. 좋은 선택 하시기 바래요~

320i면 충분하실 겁니다. 개인적으로는 휘발유 엔진의 느낌을 디젤보다 좋아하는지라... ^^

WR

개인적으로도 차는 가솔린이라고 생각합니다