프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  아우디A4와 아이폰6s 블투 문제가 해결이 안되는군요.

다른 분들은 별 문제없다고 하시는 듯 하여 제 폰 또는 MMI의 문제인가 싶은데...

주로 전화오면서 블루투스가 끊기네요.

전화벨이 울려서 핸들리모콘으로 전화받기를 누르면 그 순간 블루투스가 끊기면서

버튼 먹통...

아이폰의 설정-블루투스로 들어가보면 아우디 MMI 연결이 안되어 있다고 나오고

탭해서 다시 연결하면 또 정상작동합니다.

1년간 별 문제없이 쓰다가 갑자기 이런 문제가 생기니 참 당혹스럽네요.

전화+음악재생+네비용으로 쓰고있는데 주행 중 자꾸 이런 문제가 발생하니...

놀고 있는 아이폰5를 연결해서 테스트를 해봐야 할까 싶습니다.

근데 이건 유심을 빼서 전화는 안되는데.... 

Comments

ios 이전 버전으로 다운그레이드 해보셨나요?

ios는 한번 업데이트하면 다운그레이드가 불가능해요

백업하고 핸드폰 초기화해도 안되나 보죠? 안드로이드같은 경우는 이전 버전으로 다운그레이드하면 블루투스 문제 해결되서요.

WR

iOS의 문제인지도 확실하지는 않아요.

다른 아이폰 쓰시는 분은 별 문제없다고 하셔서...

근데 업데이트 이전에는 이런 문제는 없었는데...

안드로이드는 업그레이드 해도 잘되네요 노트5 +아우디 7

WR

저는 안드 쓸 일은 없을 것 같아서... ;;;;;;;;;

예전에 아우디 탈 때 가끔 블투가 먹통 비슷하게 된 적은 있지만 그 정도는 아니었는데요~ OS 영향인가;;;

올 한해 어쩌다보니 420d, 3GT, 520d를 연달아 타고 있는데, 차에타서 시동 걸면 블투가 연결될 때 내 번호로 지가 전화를 거는 경우가 있네요~ OS업글해도 마찬가지;;; 멈추지도 않고, 다른 곳으로 전화걸어야 종료가 된다는;;;; 아 지금 쓰는 폰은 아이퐁 6+ 입니당.

WR

1년간 운행 중 음악 나오다 아주 짧게 툭 끊기는 현상은 있었어도 연결 자체가 끊어지는 경우는 없었는데...

혹시나 해서 설정 지웠다가 다시 연결했는데도... 문제는 여전합니다.

어찌 해야 할지 답답하네요.

이번 iOS도 문제가 좀 있는 듯 합니다. 하드웨어 결함같지만 아이폰7도 상당히 이슈가 되고 있고, 6모델 사용자 분들도 iOS 업글하고 블루투스 연결에 문제가 생겼다는 분들도 보이더군요.

저도 그 덕분에 아이폰7 구매했다가 취소하긴 했습니다.

저도 A4이고 현재 사용하고 있는 노트3는 한번도 문제없이 잘 연결해서 사용하고 있습니다. 

WR

어제 iOS 업데이트가 있었는데 업데이트 항목 중 타 기기와의 블루투스 연결 개선이 있었습니다.

뭔가 좀 나아지길 기대해봐야겠네요.