자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  열선핸들 교체 망했어요...

인터넷 블로그로 검색을 해서 열선 핸들 교체할 곳을 수원에서 찾아봤습니다.

순정을 강조하는 곳이 있어서 어제 휴일로 잡고 갔다 왔습니다.

도착했는데 물건이 아직 안 왔다는 말에 약간 불안하긴 했습니다만, 뭐 시간 내에 끝내준다고 하니 근처 게임방 가서 시간 떼웠죠.

도착해서 열선 핸들 장착한걸 봤는데 제가 생각했던거랑 좀 다르더군요.

투싼ix 카페나 인터넷 DIY 한 사이트에서 보면 대부분 핸들을 통째로 교환하던데 여기는 손잡이 부분만 교체를 했더라고요.

뭐 이거야 그럴 수 있다치고 자세히 보니 단차가 장난이 아닌겁니다. ㅜㅜ

직원 말로는 제가 전에 쓰던 핸들의 가죽이 오래 쓰다보니 얇아져서 단차가 생긴거라고 하더군요..?

플라스틱이 얇아진 가죽에 맞춰서 오그라들었을리도 없는데 무슨 소린가 싶었습니다만, 기능만 잘 작동하면 되지 싶은 마음에 집에 왔습니다.

그런데 초반부터 뭔가 약간 어긋나고 불안함 심정이 들어서 결국 자동차 내의 스위치들을 하나씩 만져보기 시작하니 전에는 문제 없었는데 작동하지 않는 스위치가 하나 있더군요.(계기판 조명 밝기 조정 스위치였습니다.)

단차까지는 이해하더라도 잘 작동하던 스위치를 망가트려 놓으니 급 짜증이 -.-#

결국 전화했습니다.

좋게 좋게 얘기했지만 이 일 때문에 휴가까지 내서 시간 내기가 힘들다고 하니 자기네들이 차를 갖고 가서 고쳐오겠다고 하네요.

불안한 점은 이 업체에 대한 신뢰도가 많이 떨어진 상태라서...과연 맡겨도 될까 하는 심정입니다.

에휴 별 것도 아닌 튜닝 하나 한다고 시간 버리고 마음 쓰고 했더니 잠도 설치고 기분 되게 안 좋네요

ㅜㅜ 

이럴거였으면 차라리 DIY할걸 하는 후회도 듭니다.

Comments

결과가 좋으면 저도 해볼까 하고 있었는데...

위로 드립니다.

WR

어쨌든 차량 운행에는 별 문제 없어 오늘 열선핸들 켜고 출근하는데 따뜻하니 좋긴 하더군요.

참 복잡미묘한 심정입니다. ㅠㅠ

투싼ix는 DIY 자료가 많아서 사실 마음 먹으면 인터넷으로 핸들 주문해서 직접 교체해도 되거든요.

이렇게 하면 안되던 크루즈 기능까지 활성화되는 장점도 있고요.

좋은 업체 찾기는 참 힘든 것 같습니다. 

음..뜬금없지만..열선 핸들이 뭐가 좋죠? 필요성을 잘 모르겠네요.

차라리 저렴한 핸들 커버를 하는데 좋지 않나요?

WR

제가 출근하면 차를 밖에 주차해야 되는데 겨울에는 퇴근할 때 꽁꽁 언 핸들을 잡고 운전할 때 손이 너무 시려서요.

핸들 커버는 위험하다고 많이들 비추하셔서 미끄러지지 않는 장갑을 여러 켤레 구매했었는데 딱히 마음에 드는 건 또 없더라고요.

아예 써본 적이 없으면 좋은걸 모를텐데 괜히 열선맛을 들여버려서 돈 쓰고 시간 낭비하고 마음 상하고 그러네요 ㅜㅜ

핸들커버도 요즘 냄새없고 그립감 좋은 제품 많이 나왔습니다.

어떤 업체인지 모르지만 소비자 대하는 자세는 빵점이네요. 

WR

같이 욕해주셔서 감사합니다 ㅋㅋㅋ

제 경우에는 새로 구입한 차의 최고 맘에 드는 옵션 중 하나입니다. 추운 겨울에는 핸들만 따뜻해도 따로 난방안해도 될 정도니까요. 따뜻한 핸들커버도 해보고 장갑도 껴보았으나 열선과는 비교불가네요. 아마 운전시간대나 사는곳에 따라 편차는 있겠지만 차량구입시 가장 중요시했습니다. 옵션들은 안 썼을 때는 별 아쉬움 없은데 한번 쓰면 계속 써야하는 것들이 많은 것 같습니다. 개인적으로는 오토홀드나 오토파킹 스마트엔트리 등이 그러하네요.

차를 따뜻한 거실 같은데에 주차해 놓으시나 봐요 ^^

농담이구요. ^^
핸들 커버는 그립감을 위해 하는 거고 열선핸들은 요즘 같은 추운 날씨에 온풍이

시동켜고 바로 나오지 않으니 핸들만 따뜻해도 한기가 덜 느껴지거든요.

손이 시려울 때 장갑을 끼면 따뜻하겠지만 핸들에 커버를 씌운다고 핸들이 따뜻해지진 않겠죠?