프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  2년 더 타려면 블랙박스 설치할까요?

최소 2년은 더 탈 생각인데 현재 블박이 없거든요
깔끔한거 좋아하는 순정파라 새차사면 달려고 여태 미뤘습니다

과속없이 년 5~7천km 운행하고 늘 좁은길은 갑툭튀를 조심하는 편이라
필요없을거라 생각했는데 갈수록 "세상은 넓고 또라이는 많다"가..

뉴오피러스인데 나중에 suv로 교체가능성이 크구요

설치한다면 어떤제품이 좋은지, 나중에 새차에 옮겨달수 있는지와
요즘엔 첨부터 새차옵션에 들어있지 않는가도 궁금하네요

Comments

꼭 설치하시고, 이왕 설치하시는거 돈이 더 들더라도 성능 좋은놈으로 설치하세요.

개인적으로 블랙박스는 이제 운전하시는 분들에게는 필수품이라고 생각합니다.

설치하시는게 후회없으실 듯 합니다. 기왕이면 잘보이는걸로 하세요.

2002년 8월 식 매그너스인데 지난 해 6월에 블랙박스 달았습니다.

남이와서 들이 받고 당신이 신호위반이다. 고집부리면 골치 아픕니다.

보험으로 달고 차량 교체시 다시 옮겨 부착하면 되니 이왕 하시는거 앞뒤로 2채널 추천드려 봅니다.

블랙박스 초창기 때부터 사용해서 그간 꽤나 사용한 기간이 길지만 실제로 써먹게 된 적은 거의 없던 것 같습니다. 간혹 신기?한 운전상황 리뷰하는 정도였는데 그렇다고 해서 생략가능한 옵션이라는 생각은 전혀 하지 않고 있죠. 앞으로 실시간으로 교통법규 위반 차량이나 담배꽁초 투척하는 차량 쉽게 서버로 신고하는 시스템이 빨리 구축되었으면 합니다.

요즘 세상 블박은 정말 필수라 생각합니다.

억울하게 가해자-피해자가 바뀌는 일도 있기 때문에...

2년 보험비 할인폭이면 싼거 하나 살수 있을 것 같아요.

하루만 타도 블랙박스는 필요합니다.

없으면.. 억울한 일이 한두가지가 아니라서요.

돈십만원 조금 넘는 1채널만 사서 달아도 큰 도움이 됩니다.

기왕이면 풀HD, 와이파이 되는 제품으로 구입하세요.