못웃기면맞는다
최신영화소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  M2 간단 시승기

해운대 동성에 시승차 내려 왔다길래 갔습니다.

현재 운용 중인 428 M팩 기준으로 비교해 봅니다.

[외관]

개인적으로 리어 램프가 좀 아쉽긴 한데 그 외에는 전체적으로 아주 이쁩니다.

리어 휀더 쪽 볼륨감 좋고, 무엇보다 차 크기가 딱 제 취향이네요.

외형 사이즈는 428보다 한뼘 정도 짧고, 살짝 넓고, 살짝 높습니다.

[내장]

대충 봐도 HUD, 어라운드뷰, 럼버 서포트, 안전벨트 익스텐더 등등 빠진 기능이 많네요.

좋게 보면 기름기 빼서 성능에 집중, 나쁘게 보면 이윤 남는 가격 맞추느라 다 빼버린 듯...

옵션은 그냥 요즘 나오는 깡통차 수준이라고 보시면 됩니다.

뒷자리는 170 전후 성인이라면 그럭저럭 앉을 수 있을 듯 한데, 그것도 앞자리 사람에 따라 다르겠네요.

911이나 TT 수준은 절대 아니고, 시로코 정도 되는 듯.

폭도 428보다 넓다지만 사실 상 오버휀더에서 다 먹어 버려 실내 공간은 훨씬 좁습니다.

[드라이빙]

예상했지만 그보다 더 서스는 하드하고, 노면도 많이 읽습니다.

컴포트 모드에서도 엔진음 유입 때문에 조용한 대화는 지장이 있을 듯 하고...승차감 때문에 장거리

여행에도 무리가 있어 보입니만...뭐 태생이 GT가 아니니 이런 걸로 까긴 좀 그렇다고 생각합니다.

고속도로에서 스포츠 모드는...그냥 밟는 대로 튀어 나갑니다.

Y20까지 밟아 봤는데, 머뭇거리는 기색 하나 없이 쭈욱 올라가더군요.

배기음도 멋드러집니다. 카랑카랑 하지 않고 중후한 중저음의 느낌...!? 

뒤가 쉽게 털려 무섭다...사고차 많이 나오겠더라 뭐 이런 이야기도 있던데, 전 간이 작아 마구잡이로

코너를 돌려보지 못했기 때문에 그건 잘 모르겠습니다.

오히려 반대로 뭐랄까...타이어에 접착제를 바른 듯 도로에 찰싹 붙어 있는 느낌이더군요.

서 있을 땐 도로를 잡고 버티다가...엑셀을 밟으면 엔진의 힘이 접착력을 능가하면서 앞으로 달려

나가는 듯한 그런 느낌...!?

[총평]

이 차는 생긴 건 귀여운데...속은 다른 뭔가와 절충을 하지 않은 그냥 순수 스포츠카 같습니다.

차를 이것저것 많이 타보진 못했으니 경험해본 차 중에 비교해볼 때...이 가격에 마치 997을 탄 것

같은 느낌을 주는 차는 아마도 이것 밖에 없지 않을까 생각됩니다.

할인은 없고, 재구매 혜택이 조금 있다니 고민 좀 해봐야겠습니다.

즐거운 하루 되세요~

Comments

안그래도 관심있게 보는 차종 중에 하나인데 가성비 좋은 세컨드 카 라고 보면되는건가요?

WR

편의성을 중시하는 분께 선택될 차는 아닌 듯 하고, 순수 성능만 본다면 감히 가성비는 갑이라고 말씀드릴 수 있겠습니다.

그렇군요. 어차피 세컨드 카 라는게 편하거나 가족과 장거리 여행 할라고 타는 차는 아니니 괜찮을듯 하긴 합니다. 이거랑 TTRS랑 비교해놓은 탑 기어 기사도 얼마전에 보긴했습니다만 관심가네요

1M보다 디자인이 좋아졌어요... 1M도 휠베이스가 짧아서 다이나믹한 맛이 있었는데..

이녀석은 아직 타볼 기회가 없네요.

WR

평소에 울푸님 시승기 팀포와 이곳에서 잘 보고 있습니다. 곧 기회가 있으실 겁니다~^^

M3이 너무 커져서 이게 M3 후속이라는 말도 하더군요.

WR

그러고 보니 M에 문짝 네개는 뭔가 좀 김 빠지는 느낌이 드는 것도 같습니다.

상위 M4가 할인이 꽤나 있어서 M2고객이 좀 주저하겠더군요.

아직은 M2 할인이 없으니.. 고민좀 되겠네요.

WR

2천 정도 보태면 M4가 가능하니 주저할 만도 합니다.

재고 차도 거의 없고, 전세계적으로 인기가 많아 지금 주문해도 석달 정도는 걸리기 때문에 당분간

할인은 없을거라는데...또 모르죠 ^^ 

기변하시나요??ㅎㅎ

WR

카본팩 그레이 한대 남았다길래 일단 잡아 놨음 ㅋ

추카드립니당~~!!!

코리아에서 시승차 2대로 전국 돌고 있다더군요.

서울 올라오면 타볼 수 있기를... 근데 겨울이라 제대로 타보지도 못할 듯. ㅎㅎ

WR

뒤가 휙 휙 돌아간다니 조심하셔야 함~! 그나저나 새 회사 대박 나시게~

아니 벌써!

WR

아직 산거 아님다 행님, 잡아만 놨어요 ㅋㅋ

쓰신 후기를 읽어보니 왠지 집에는 가족용 SUV가 1대 있고, 아빠만 쓰는 자동차로 타기 좋은 컨셉인가 보네요. 잘 달리는 세컨카 같은 느낌? 

M 자 붙이기에는 계기판도 M 느낌이 아니고 편의사항 전무하다고 해서 관심밖이었는데, 가격과 목적을 비교하면 적절하게 나온게 맞구나 하는 생각이 들긴 하네요. 

쓰신 글 잘 읽었습니다. 

WR

다 좋은데 이런 고성능 차량에 유온게이지 조차 없는 건 정말 놀랍더군요.

넌 오일 온도 따위 신경 쓰지 말고 달리기나 하라는 이야긴지...!?

잡아두었다면 반은 지르신듯... 리얼 M 맛 보여주세요~~^^

WR

지금 차 감가가 너무 심해서 어쩌면 계속 탈 수도....

뒤늦게 글을 보았네요. 일단 미리 축하드릴게요.^^

WR

어이쿠~ 감사합니다. 기존 차량 판매가 관건이네요~