ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  Porsche Virus..결국....

안녕하세요~~씨앤입니다.

오늘 포르쉐 분당 전시장에 근무중이신 한부장님께 문의차 들렸다가 털리고 왔습니다.

이런저런 얘기하다가 한부장님께서 어차피 계약 후 출고까지 6개월 이상 걸리고 출고되어 계약 취소해도 큰 문제 없다 하시는 악마의 속삭임+포르쉐 바이러스 중독에 무의식중에 카드긁고 왔습니다.ㅡ,.ㅡ

차량은 718 boxster S로 기본적인 옵션만 넣어 총 구매금액 뒷자리가 3이 안넘게 하였습니다.

이게 뭔 난리인지 진짜 출고되면 이제 집에서 호적 파일 일만 남았네요...ㅠㅠ 

시승 대기중인 까레라S..뒷태가 아주!!!

이것도 시승 대기중인 파나메라 터보! 

각종 옵션 및 내/외장 샘플로 디스플레이된 쇼룸

계약 취소되어 전시중인 까레라4S!크흑..자태보소!!

이렇게 뭐에 홀려 사고친 후 사무실에서 정신차려보니 계약서가..

* 선물받은 캘린더

*눈물의 계약서..ㅠㅠ

이상이며 올해 매출도 개판쳤는데 사고도 엄청난걸 쳤습니다.

내년 출고되면 아마 "아!몰랑~~"하며 도망 가야할듯 합니다..

Comments

다들 박스터 선호하시네요 ^^

전 오픈카에 대한 로망이 전혀없어서..

오픈카가 저처럼 상체가 큰 인간에게는 머리도 엄청날리고 ㅠㅠ

여튼 그냥 부럽습니다. ㅠㅠ

WR

저는 오픈에 대한 로망이 엄청나서 뒤도 안보고 박스터로 했습니다.^^ 

그리고 계약만 한거라 출고 후 인수할지도 아직 미지수라서..ㅡ,.ㅡ

서초 전시장에서 마칸 디젤S 시승하고 나서

옵션 뽑아보던 딜러님의 말이 기억다더라구요

고객님 이 포르쉐는 고객님이 원하지 않는 옵션은 하나도 없으며 고객님이 원하시는 옵션은 100% 들어가 있습니다. 어찌보면 가장 합리적인 선택이 아닐까요?

WR

저도 화려한 옵션에 눈물을 머금코 원하는 옵션 마니뺏습니다.ㅠㅠ

축하드립니다. 이제 인고의 겨울을 보내셔야겠네요. ㅎㅎ

WR

그말이 맞더군요....

그냥 호기심에 시승해서 바이러스걸려 결국엔 계약 안한사람 하나도 없다는말이 맞더군요..

내가 왜 시승을해서 이런 일을 벌렷는지..ㅠㅠ

아니 amg는 어쩌시구요 ㅋㅋ

WR

아~~몰라용..ㅠㅠ

내가 미쳣지..ㅠㅠ

빠르쉐가 웃긴게..

박스터도 S로 하고 옵션질좀 하면 1억중반까지 올라가더군요..

그러면 아 ㅆ 까레라 가야되나.. 고민되고 또 2억넘어가는 그 테크트리더군요..

그나저나 911은 아직도 출고 정지중인가요?

WR

911인증이 다시 풀려서 계약 가능하고요 케이맨은 출시되었는데 한국인증이 아직 통과안되서 대기중이라네요.

도길산 종마클럽에 가입하신거 축하드립니다^^

WR

감사합니다.뭐 아직 출고되도인수할지 결정도 안된상태라..ㅎㅎ

분당에 카드 긁으러 한 번 가야겠군요

차 나오기전에 취소되는거는 확실하죠

이거 할부로 뭐 사본적이 없어서
카드한도가 모자라 사고싶어도 못 사겠군요

WR

ㅎㅎ저도 계약금만 카드긁은거라..

박스터 제 드림카네요 ^0^ 옵션하나도 안해도 되니 타고싶어요

WR

저도 드림카입니다.구매여부도 확정하지 안은 상태에서 계약만 했네요..

추카드려요 1년 만에 구형된 gts는 웁니다...TT. 부러워요..

WR

자연흡기 GTS가 더 매력적이죠.이번 718은 앞 디쟌도 좀 이상해지고..

개인적으로 포르쉐는 디자인이 참 세련되어서 좋습니다.
미국 스포츠카처들은 과하게 우락부락 못생겼고 이탈리아 스포츠카들도 뭔가 과한 느낌인데 포르쉐는 딱 좋네요.
물론 살 돈은 없지만요.

WR

저도 아직 살돈 마련하지않았습니다.출고전까지 어디가서 도둑질좀 해야할듯합니다..ㅡ,.ㅡ

제가 이럴까봐 못가요. 계약 취소된거 덥석 사올까봐서.

WR

절대 근처도 가지마세요..아흑..어제 제가 뭔짓을 한건지..ㅜㅜ

아 이런글 볼때마다 흔들 흔들 조금씩 흔들리는 ㅎㅎㅎ

축하드립니다.

저도 아마 구입하면 오픈이 되지 않을까 하는... 

WR

감사합니다.계약금만 넣었고 출고될려면 내년 한여름이나 되어야 해서 어케될지 아직 모르겠네요..^^

제가 이럴줄 알았습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나오면 태워주세요. ㅋ

WR

계약금만 일단 걸었습니다.

45기 할부 갚는데도 허덕여서 막상 내년 차나오면 인수가능할지도 미지수라..ㅜㅜ

축하드려요.ㅎㅎ

첫번째 은색 까레라S 너무 아름답네요...

WR

제가 여름에 시승한 까레라인데 비오는날 도로가 미끄러우기도 했지만 출력을 감당못해 뒤가 엄청털려 무서워 둑는줄 알았습니다.

운전하며 차에대한 공포를 느껴보긴 처음이었습니다...무서워요..ㅡ,.ㅡ

지름엔 추천입니다 ^^

WR

감사합니다..내년에 차 출고되서 인수를 해야 제차라..아직은 인수여부가 반반이라..

ㅋㅋ 목동 맥도날드 번개때부터 지르실것같은 느낌이 들었어여. 축하드려여

WR

감사합니다.ㅋ일단 지르기만한거라..올해 가기전에 허니브레드 먹으로 또 갈게용^^