ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  Genesis G80 Sport시승기!

안녕하세요~시앤입니다.

원래 어제 지난 11월 시승한 제네시스 스포츠 시승한거 올리려다가 켈린더 얻으려 포르쉐매장 들렸다가 대행사고(?)를쳐서 오늘 올립니다..ㅡ,.ㅡ

우이됐던 Genesis G80 Sport모델 시승내역 간단히 올려봅니다.

현대 시승센타에서 차량 배정받은 풀옵션 차량입니다.

색상은 화이트로 Sport모델의 상징인 큰 알루미늄 그릴이 더욱 두드러지네요

시승센타가 서울 공릉에있어서 동부간선을 타고 강변도로를 지나 구리 초입에서 워커힐에서 차량사진을 좀 찍고 복귀하는 일정이었습니다.

짧은 시승소감은

1. 역시 현대...대형세단 최초 스포츠 모델이라지만 외산 스포츠세단들과 비교하기에는 너무나 부족

2. 다운쉬프트제한..4,000RPM이상에서 페들쉬프트에서 쉬프트다운이 안됩니다...도대체 이해가 안된다능..

3. 그런대로 맘에드는 제동장치..그러나 급격한 급제동시에는 뒤가 털려 돕니다..ㅡ,.ㅡ

4. 370마력, 52토크의 강력한성능을 2톤이 넘는 대형세단에서 제대로 느끼기에는 한계가..

5. 기존 세단에비해 스트레스없이 쭉쭉 잘나갑니다.코너링도 괜찮은편이고..근데 Sport모델이라 하기엔 좀..

6.현대차만의 전매특허!앞/뒤 좌석의 너무나 광활한 공간, 동승자의 편의성, 손쉬운 사후서비스..이건 외산차가 절대 못 쫏아가서 가격대비 성능은 타의 추종불허!

이상 간단히 제가 느낀 간단한 시승 소감을 마치며 약 7,000만원초반에 대형세단의 편의성과 스트레스없는 가속감을 가진차는 이차가 유일하지 않을까?생각합니다.

물론 벤츠나 BMW등의 중형새단과 비교대상이지만 결혼한 가장이 가족과 같이 타면서 스트레스 없는 가속감이 좋은 스포츠 드라이빙 둘다 추구시에 저는 이 모델이 가격대비 성능등 다 고려시 답이지 않나 싶네요

물론 부족한 점도 많지만 현대 최초 대형세단 스포츠 세단 모델이고 차후 더욱  스포츠성을 강화한 N모델이 나온다니 더욱 기대가 됩니다.

*내부 인테리어 사진입니다.

* 외부 익스테리어도 몇장 및 워커힐에서

이상이며 좀더 많은 사진과 내역은 아래 블로그로 대체합니다.

*블로그에 개인적 내역과 광고등이 있을 수 있으니 이부분을 싫어하시면 스킵부탁드립니다.

http://blog.naver.com/aigstar/220884062562 

Comments

잘봤습니다. 대리점이름이 "건국대리점"이라니 재미있네요.

그리고 블로그 본문에서 뒷자석이 아니라 뒷좌석이 맞는데...

요즘 의외로 많이들 틀리시는것 같아요 ㅠㅠ

WR

대리점이름은 건국대학교 바로옆에 있어서 그리 지은듯 합니다.

뒷좌석이라 쓴거도 있고 뒷자석이라 쓴거도 있고 정신없이 쓰다보니 맞춤법 틀린것도 많네요..지적 감사합니다^^

35000$ 짜리 맥시마와 트랙에서 붙어봤으면 하네요.

WR

무게가 2톤이 넘은거구라 걍 직빨에서 스트레스없이 나가는 정도에요.

트랙가면 뭐 안봐도..ㅎㅎ

이거보단 k8이랑 g70이 어떻게 나올지 궁금하더군요.. 

WR

저도 시승하며 스포츠세단이라기 보단 걍 외장만 좀 스포츠룩을 한 편안한 세단이라 생각합니다.

스포츠 드라이빙을 추구하는 모델인 K8(GT), G70도 저도 매우 궁금하네요^^

제가 사는 아파트 주차장도 g80한대 있더라구요 ㅎ 모양은 이쁜데

시승기 보니 고속주행에서 급차선변경하면 롤링이 상당하다고 하더라구요

직선주행은 그럭저럭인데  스포츠세단이라고 하기에는 아쉽다능

차라리 제네시스 쿠페 처럼 미션 브레이크등등  다 수입해서 제작하면될건데

자체 제작을하다보니 성능한계가 보이네요

WR

기존 제네시스에 외관만 좀 스포티하게 꾸미고 직빨좋은 편안한 대형세단이더군요.

그래도 기존 세단들에 비해 스포츠성을 좀 강화하여 제동력,서스등이 좋지만 본격 스포츠성이 강한 차량은 향후 출시예정인 N모델등에 기대해야 할듯 합니다^^

현재 비슷한 스펙에 비슷한 성향의 차를 타고 있습니다.

사실 스포츠 모델들 성능 발휘해가며 운전할곳도 할일도 없으며, 일반 공도라면

해서도 안된다고 생각하지만 그래도 사람들이 스포츠 모델을 찾고 구입하는 이유는

아차 할때의 안정성및 운전의 여유, 그리고 감성이지 않을까 싶은데요

솔직히 운전의 재미를 찾자면 해치백이나 경량 로드스터를 구입하겠지만

가족도 생각해야하고 차량 추가로 구입하기 어려울때는 적절한 타협점이 될듯합니다.

다만 경험상 좀더 여유있는 운전에 촛점을 맞춰야지 스포츠 성향을 기대하기는 어렵다고 생각되네요

WR

EQ900에 동일한 T-GDI 330이 있어서 굳이 스포츠성을 강화한 모델이라기보단 편안하게 타며 밟아주는데로 나가주는 패밀리세단이라 저도 생각합니다.

제가 맨날 달구지 차만타서 그런지 앞/뒷좌석은 진짜 너무나 편하고 광활한 공간에 감탄을 금치 못했습니다^^

렉서스 gs와 비교해보고싶군요.
지금 es하이브리드 타고 있지만 다음엔 g80스포츠나 렉서스 gs를 보고 있습니다. 렉서스가 낫겠지요??ㅎ

WR

스포츠성이나 마감, 차량감성등은 렉서스의 압승이지만 렉서스GS에 비해 대형세단의 공간감과 안락함, 편한 사후서비스는 G80 Sport나 낫지안나 싶네요

대형 스포츠라는 모델이 정말 필요할랑가요....

WR

대형 스포츠 모델이라기엔 독자모델이 아닌 EQ900의 T-GDI 그대로 쓰면서 터보차저의 시원한 가속감으로 타는 대형세단으로 봐야할듯요^^

저도 좀 이해가 안됩니다. g70을 스포츠세단으로 간다면서 뭐한다고 g80스포츠를 만든건지.

WR

T-GDI와 휠만 먼짓 대형세단으로 봐야할듯요^^