프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  70대 운전자에게 추천할 만한 차량&딜러 소개 부탁드려요

연세가 일흔이 넘으셨어요.

신형 그랜져 IG  견적을 받아봤는데

이것저것 넣고 나니까 금액이 4천이 훌쩍 넘어가더라구요.

너무 비싸요..

해서 인피니티 Q50을 추천해드리려고 했는데

눈이 많이 내리는 지역에 살고 계셔서

후륜구동인 Q50은 안되겠더라구요.

그럼 뭐가 있지 살펴보니깐

일단 닛산 알티마는 가격이 적당해보이고

볼보 S60이 기격이 딱 맞더군요.

-전에 S80을 타셨던 경험도 있고해서...

*혹시 이외에 추천해주실 만한 차량이나 딜러가 있으면 소개 부탁드려요*

지방이라 조건들이 너무 안좋은거 같아서요.

참, 차량 가격은 4,500만원을 상한선으로 잡고 있어요.

미리 감사드립니다. 꾸벅

Comments

지방은 결국 AS가 제일 문제인데, 아무래도 현기차가 낫겠죠..

소나타 하이브리드 유사한 조건의 지인분 어머님께 추천해드렸는데

꽤 만족스럽게 타신다고 하네요.

WR

아무래도 지방은 외산차 AS가 문제가 되긴 해요.

제 경우는 B당 차를 타고 있는데, 개인적으로 지난 3년간 AS때문에

문제된 적은 없어서 고민 좀 했거든요. 댓글 감사합니다

눈이 많이 온다면

4륜 suv추천합니다.

WR

근데 아무래도 SUV는 썩 맘에 안내겨 하시는 것 같습니다. ^^;;

댓글 감사합니다

티구안 괜찮을것 같은데요

WR

티구안 관심 가져보겠습니다. 고맙습니다

어른들 suv는 아니라고 세단을 꼭 타야 된다는 분이 많으시더군요
튼튼하게 좋은차 타고 싶어 하시는 분도 있지만
친구차에 있는 옵션들 없다고 싫어하시는 분들도 있구
전 그래서 그냥 일댠 국산으로 먼저 보여드립니다.

WR

우선 그랜져먼저 다시 한번 살펴보시라고 말씀드려보겠습니다.

댓글 고맙습니다

일단 q50 판매는 언제 풀릴지 몰라서요. 개인적으로 국산 suv 4륜 추천합니다.

다만 qm6는 한쪽쏠림 현상이 아직 해결되지 않아서 비추해요. (초기 신차 산 사람들 다 베타테스터 되었음)

WR

q50은 후륜이라서.. 4륜이 국내에도 들어오면 참 좋을텐데...

막상 국산 4륜 중에 당기는 차가 없네요. 댓글 고맙습니다