못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  저녁에 차 구경하러 갔다가 새차를 곧 출고 받을 것 같은데 받을때 무었을 해야 하나요?

저녁에 가족들과 외식하고 기아차 매장으로 차구경 갔다가 덜컥 K7하브를 구매하게 되었습니다.

바로 받을 수 있다고 하는데 마은이 급해지는군요...

차종이 검정 노블 풀옵에 선루프제외라 나름 신경써서 타고 싶은데요.(내장은 흰색)

우선 틴팅은 솔라가드 35/15%정도로, 블박 2채널, 언더코팅, 유리막코팅, PPF 생활 정도 해줘야 하나 생각중인데 100만원 선에서 조정하고 싶습니다.  

그런데 솔라가드 홈페이지에서 등급을 보고 선택하니 약 80정도 인데 현금 100만원에 맞추려면 위 의 조건 중 선택을 해야 할 듯합니다. 제가 볼때 꼭 필요한것은 틴팅과 블박인데 언더/유리막/PPF는 실제 효용성이 어떤가요? 5년된 흰색 SUV 경우 보니 도어 캣취쪽 손톱자국, 범퍼 스톤 칩 자국이 많아서 다음에 시간될때 광택한번 해주어야 할 것 같아서 PPF는 필요해 보이는데 유리막이랑 가격은 비슷하더군요. K7은 검은색이라 어떨지요?     

용인 동백/죽전 지역에 광택 PPF 잘하는 업체 소개 부탁합니다.  

Comments

유리막이랑 언더는 안하셔도 될듯....^^

돈값하는 보호조치는 아니더군요...

WR

네. 감사합니다. 그럼 틴팅과 블박, PPF로 진행해야겠네요.

시승차 말하는거 아닌가요? 아니면 전시차....할인폭이 얼만지는 모르겠지만 다들 꺼려하시던데...

WR

인수 시 잘 확인해 보겠습니다. 13년차 트라제 정밀검사에서 하부 부식이 많다라고 했는데 언더는 최근 출시 차량에선 괜찮은 가요?

그당시 트라제, 소나타, 산타페등등이 원가절감을 이유로 방청처리를 빼먹어서 그리된거고요...그이후에 욕겁나게 얻어먹고 좀 개선은 했지만 수입차에 비해선 아직 부족한?

제가 3년전에 차살때 알아봤는데 언더나 유리막은 지속적으로 해줘야한다더군요...근데 요즘차는 안해도 무방하다는 소릴듣고 안햇습니다....그리고 하부코팅한 차를 봤더니 새차를 다 분해해서 하더라구요...ㅡ,.ㅡ 천년만년 탈꺼아니고 그냥 몇년타다가 바꿀거면 안해도 무방하다는 결론을 내렸었죠...

글0스틴트 같은 업체에서 틴팅 하시면 신차 검수도 해 줍니다. (제가 틴팅하러 가던 곳이 신차검수를 자주 하는 곳입니다)

WR
네. 감사합니다. 알아보겠습니다.

하부언더코팅은 해안가주변 거주하시는게 아니면 할필요없습니다

K7 2010년형 서울 거주 오너 입니다.

작년에 차 한번 띄워보고 4만도 타지 않은 6년된 차량의 하부라고는 생각할 수 없는 모습에 깜짝 놀랐습니다. 

그 전 7년된 SM 차량은 거의 부식이 없었는데 배기계통은 물론 로워암쪽도 부식이 있더군요.

요즘 현기차에 언더코팅이 되어 나오는 지 모르겠지만 그렇지 않다면 언더코팅 하시는 게 좋을것 같습니다.